Айк - админ Сообщений: 3768 |
Редьярд Киплинг
Благодарность от: Рита, Альдерамин, w.Thyme |
Альдерамин Sr. Poster Сообщений: 124 |
Синь , стихотворение , конечно, пафосное , но о с глубоким смыслом.Эти заповеди , наверное , достаточно трудно соблюдать , как и библейские.Ты сам-то как считаешь? |
:) Перевод неточный. Там внизу стоит ссылка на переводы, из них можно выбрать более подходящий :) Вообще, тут один товарищ на другом форуме пишет, что Олдингтон сказал про стихи Киплинга так: "Эти стихотворения учат только одному - умирать" :) Киплинга в этом смысле описывают, как одного из воодушевителей солдат Британской Империи ))) Поэтому ты права, не стоит особо сильно увлекаться его рекомендациями :)
|
Синь , ты меня ни с кем не перепутал ? Я вот что подумал , читая эту « Заповедь»: это же как надо себя зажать в кулак , чтобы Человеком стать?!А воинственности не заметил , не считая борьбы с самим собой. Но это тоже радует. Библейские заповеди несут в себе страх: не будешь их соблюдать , Боженька накажет , в Ад попадешь и будешь долго жариться на горяченьких углях. А у Киплинга , всего лишь , если будешь их соблюдать, Человеком станешь… |
:) Это не у Киплинга, а у Лозинского: "Заповедь". У Киплинга: "Если" :) Я тебе написал мнение человека касательно того, чему учат эти стихи (все его стихи в целом). Тебя ни с кем не путал, писал тебе :) |
Род: w.Thyme Scorcher God Сообщений: 547 |
автор: Синь сообщение 17721
Синь, ты что, мальчика от девочки отличить не можешь? Если девочка, то совсем необязательно буквально воспринимать IF а если мальчик - так там русским по-белому написано - Yours is the Earth and everything that's in it, And -- which is more -- you'll be a Man, my son! Твоя Земля и все, что есть в ней почти дословно - И, даже больше - ты стал Мужчиной, сын мой! Благодарность от: Альдерамин |
:) У человека под этим ником пол не указан :) Аледемарин - звезда; "правая рука". Женский род, как видишь :) Не виноватая я о_О |
Взаимно: я предполагал , что Синь - от слова Синева - тоже женского рода. Вот как получается: правая рука - обязательно женщина? А левая - мужчина , что ли? Вообще , стихотворение красивое , только , коли тему ты открыл , то мне показалось , что должно бы следовать его обсуждение . Или я по-женски что-то не так понял? Или это был призыв стать всем Человеками? |
:) Интрига! :) |
автор: Синь сообщение 17723
не, у тебя дар - ники коверкать
|
W.Thyme, вовсе нет! Это стародавняя российская традиция, особо уважаемых граждан называть на свой лад: Freud - Фрейд; Einstein - Эйнштейн; w.Thyme - w.Theme.
Альдерамин, стихотворение очень понравилось, поэтому и открыл тему :) Просто захотел поделиться :) |
могу переименоваться в чебрець, чтоб ты не напрягался |
Эх... :( Нет в мире терпимости к национальным традициям :(
|
Синь , у меня экспромтом созрел "Ответ папе-Киплингу " Теперь я , папа, стану Человеком, Услышав заповедь твою ! Мечтаю я прослыть поэтом , И я мечту свою люблю! Но я рабом ее не стану , Я буду мыслить , как поэт! Отдам я все на поруганье И лжи , и правде , вот те крест! Лжецам прощу я их старанья, Прощу я им их немалый грех, И буду мудрым я , папаня, В свои пятнадцать полных лет! А правде я скажу : «Спасибо, Что умной ты всегда была: Глупцов отвадила завидно От моего юнца чела !» Я нищим стану , но не пожалею, О том , что накопил трудом , Ведь я же все теперь сумею С таким воинственным отцом! Сумею я принудить сердце , тело Пойду своим одним путем, И пусть во мне уж все сгорело , Но Волю слушать я готов! Я буду прост , беседуя с царями, Я буду честен , говоря с толпой, Я буду тверд с врагами и друзьями, Тогда считаться будут все со мной! Теперь на карту я поставлю Весь опыт, пережитый мной , Начну теперь я все сначала , Владея заповедью той! Благодарность от: Айк |
:) Всё, ты следующий в очереди на коверканье ника :) Если серьёзно, то понравилось :) Удачно :) |
Мой ник коверкать не надо- он у меня и так выстраданный. |
Я же из лучших чувств! :) Всё, всем доброй ночи :) w.Thyme, сорри, если что не так :) |