Короткий адрес страницы: fornit.ru/3179
На форум
  Автор

про эликсир молодости

(Просмотров: 6559)
nic
УДАЛЕН

Сообщений: 136
1. « Сообщение №17562, от Апрель 17, 2010, 04:59:16 PM»



С помощью нанороботов ученые обещают заблокировать ген старения. Сенсационная новость появилась в мировой паутине!
Стремящиеся к долголетию получат реальный шанс для осуществления многовековой человеческой мечты
Открытый в 2009 году ген “P 16″, отвечающий за старение клеток, открывает дорогу к созданию элексира молодости, сообщает Комсомольская Правда.

Заветный ген влияет на теломеры, “биологические часы” человека. Эти участки ДНК, находящиеся на концах хромосом, оказывают самое существенное влияние на жизнь любого живого существа. Клетка гибнет, когда при ее делении теломеры укорачиваются до своего предельного размера. За открытие механизма сокращения теломеров ученые Элизабет Блэкберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак получили Нобелевскую премию.

Ожидается, что процесс блокировки гена “P 16″ может привести к контролируемому снижению скорости сокращения теломеров и, соответственно, остановить процесс запрограммированной гибели клетки организма.


Род: Мужской
CPU
УДАЛЕН

Сообщений: 139
2. « Сообщение №17589, от Апрель 18, 2010, 09:32:58 PM»

Поживём увидем.

Долгожительство увеличивает население, а еды нехватает. С другой стороны долгожительством можно сместить средний возраст человека к работоспособному(если ктото неврубается, спрашивайте, объясню)

А если ещё ближе к теме: вот как мне это проверить. У меня нет возможности повторить генетические эксперименты. Да что там генетические, я даже скорость света ниразу не замерял!




nic
УДАЛЕН

Сообщений: 136
3. « Сообщение №17590, от Апрель 18, 2010, 09:52:35 PM»

вдобавок все будут ходить на ногах стёртых по самые уши за период 300-летнего пользования,
потому как они просто не расчитаны на такой пробег



nic
УДАЛЕН

Сообщений: 136
4. « Сообщение №17592, от Апрель 18, 2010, 10:09:52 PM»

автор: CPU сообщение 17589
Долгожительство увеличивает население, а еды нехватает..

скорее ресурсов(например нефть через 50 лет закончится) будет нехватать,
а еда...ну жрать меньше будут))
да и когда стоит вопрос о выживании...должны по идее измениться взгляды о рациональном
использовании ландшафта в плане использования его для выращивания разных сельскохозяйственных культур способствующих выживанию увеличившегося в разы населения...
а то понимаешь куда не посмотришь,или подсолнух,или кукуруза..или ещё фигня какая


Род: Мужской
CPU
УДАЛЕН

Сообщений: 139
5. « Сообщение №17597, от Апрель 18, 2010, 10:58:09 PM»

Можно усилить обмен веществ в костных тканях. И фотосинтез от радиоволн вместо видимого света в человеков вмонтировать.




Толян Суфражист
Full Poster


Сообщений: 49

6. « Сообщение №17881, от Май 11, 2010, 10:45:50 PM»

Что об этом думаете?

Би-би-си, Ахмедабад

Врачи и специалисты недоумевают: индийский йог, утверждающий, что он ничего не ел и не пил вот уже несколько десятков лет, тем не менее обладает прекрасным здоровьем.

< S IIMA >
Пралад Джани
Пралад Джани находился под постоянным наблюдением в больнице
< E IIMA >

70-летний Пралад Джани только что провел 10 дней под постоянным наблюдением в больнице города Ахмедабад на западе Индии.

Согласно заместителю главного врача больницы Стерлинг доктору Динешу Десаи, за это время Джани не принимал ни пищи, ни воды и совсем не ходил в туалет.

Несмотря на это, говорят врачи, его физическое и умственное здоровье оценивается как отличное.

"Все нормально"

"Результаты анализов показали, что все органы тела функционируют нормально", - сказал доктор Десаи.

Большую часть времени Джани проводит в пещере у храма Амбаджи в штате Гуджарат.

В больнице для него была приготовлена специальная комната, с запечатанным туалетом и телекамерами постоянного наблюдения.

Чтобы помочь врачам подвергнуть его утверждения всесторонней проверке, Джани согласился не мыться во время пребывания в больнице.

Единственная жидкость, которую ему позволили, это немного воды для ополаскивания рта.

Каждый день ему давали 100 мл воды, которая затем собиралась, чтобы удостовериться, что он не пил ее, а действительно полоскал ею рот.

Слава богине

Согласно заявлению Ассоциации врачей Ахмедабада, несмотря на то, что в организм Джани не поступала вода, образование мочи не прекращалось, однако затем она обратно впитывалась в стены мочевого пузыря.

< S IIMA >
Йог Джани и его последователь
У йога Джани много последователей
< E IIMA >

К конце его заточения врачи не обнаружили никакого ухудшения состояния здоровья Джани, если не считать незначительной потери веса.

"Я не чувствую нужды в пищи и воде", - говорит Джани, который утверждает, что получил этот дар от богини в возрасте восьми лет и с тех пор живет в пещерах.

Он вырос в деревне Чарод округа Мехсана и носит одежду приверженца богини Амбаджи: красную ткань наподобие сари, кольцо в носу, браслеты на запястьях и малиновые цветы в волосах.

Он также носит специальную метку на лбу, которую можно увидеть у замужних индийских женщин. Его последователи зовут его "матаджи", то есть - богиня.

Анализы

По его словам, он выжил несколько десятилетий без еды и воды, потому что у него в небе имеется отверстие, через которое просачиваются капли воды, на которую, по его словам, он и живет.

"Он никогда не болел и может жить так и дальше", - говорит один из многих последователей Джани Бхику Праджапати.

"Отверстие в небе - необычный феномен", - считает доктор Десаи. И хотя готовится полный отчет о 10 днях пребывания Джани в больнице, врачи говорят, что не могут с уверенностью подтвердить его утверждения о десятках лет без пищи и воды. Правда, наблюдая за ним в лабораторных условиях, они надеются узнать больше о человеческом теле.

Так что йогу Джани придется опять ехать в больницу, чтобы врачи, наконец, разобрались, как он это делает.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
7. « Сообщение №17883, от Май 12, 2010, 09:42:58 AM»

К науке это не имеет отношения, как сейчас говорят в ходе разборок с матерыми петриками :) Про солнцеедов по рукам ходит до фига самых наглых по лжи баек, многие из них попадались на обмане, а конкретно про эту историю читал чуть разные интерпретации (дата первого обследования - 2003-й год по википедии). У тебя он 70-летний, а в других местах даже 82 (род. 1928 году, Гуджарат, Индия) :)  Так что инфы много, но вся - очень скудная: повторяет одно и то же на разный лад. Больше всего написано в компеьютерре за 2003-й год. Везде сообщается о "единственным отмеченным изменением была некоторая потеря в весе", но нигде - какая именно, чтобы хотя бы грубо прикинуть, а какой бы она могла стать за год. Понятно, что в клинике клинике Стерлинга г. Ахмадабад никаких серьезных исследований не проводилось, просто снимались основные биометрические показатели.

Конечно, 10 дней маловато :) и отмазка, что прекратили исследование из-за наплыва посетителей - не убедительна по сравнению со значимостью показываемого.

Да и собственно объяснение самого йога: "что у него в нёбе есть отверстие, через которое в рот просачиваются капли воды" как-то противоречит утверждениям о том, что вода вообще не нужна, раз способность дарована ему богиней. А откуда у него просачивается еда он не сказал вообще.

Короче, есть сенсация, но нет достаточно корректного и завершенного исследования. А значит все тексты про такое несут только одну нагрузку: заставить поверить в чудо тех, кто склонен верить в подобное.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Толян Суфражист

Род: Мужской
setser
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 189
8. « Сообщение №17886, от Май 12, 2010, 03:40:14 PM»

автор: Толян Суфражист сообщение 17881
Врачи и специалисты недоумевают: индийский йог, утверждающий, что он ничего не ел и не пил вот уже несколько десятков лет, тем не менее обладает прекрасным здоровьем...


"Гладко было на бумаге": всезнающий Гугл говорит, что специализирующаяся на разоблачении всяческих местных чудес и чудотворцев "Индийская ассоциация рационалистов" (Indian Rationalist Association) под предводительством Главного Рационалиста Санала Эдамараку (Sanal Edamaruku, IRA President) утверждает, мол, никаких доказательств или (научных) публикаций данного исследования представлено не было, а предложение направить наблюдательную группу из экспертов для нейтральной и независимой оценки исследования было встречено категорическим отказом

http://www.skepdic.com/skeptimedia/skeptimedia90.html
http://wapedia.mobi/en/Inedia

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Синь, nan, Толян Суфражист