Род: w.Thyme Scorcher God Сообщений: 547 |
у меня есть ученик. (навязали) - убить хочу. моя проблема - отсутствие педагогоческих навыков его проблема - сильно тупой кто знает, чем лечицца?
|
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
попробуй смазывать зеленкой ротовые отверстия.. А вообще, издревле сначала ученик долго чистит рыбу (готовит препараты-инструменты) и выносит помои (судки из под больных), пока учитель присматривается и думает: не превзойдет ли? Если, похоже, что превзойдет (очень зло и не понятно умничает), то пусть продолжает чистить рыбу - он и сам со своей суперпотенцией выбьется. Если нет, то нужно постараться его сплавить другому учителю. В любом случае проблемы не у учителя, а у ученика :) |
Род: Рита Sr. Poster Сообщений: 141 |
когда-то все были учениками... никогда не забуду тележку с деталюшками, сделанными по моему неправильному чертежу, она неделю стояла в коридоре-давила на совесть, думала, что зарплату ими выдадут , но не услышала ни слова в упрек в медицине все, конечно, "веселей" |
Альдерамин Sr. Poster Сообщений: 124 |
Мы все , когда учимся , ошибки совершаем , иначе ничему и не научимся.Меня однажды зарплатой хотели наказать.Но я доказал , что не ошибся , а совершил небольшую оплошность.Но медицина - это , конечно, серьезно.Если тупой , то надо ему открыто в глаза сказать , что в медицине ему делать нечего. |
а он и так не работал по специальности ХЗ сколько лет (да-да - ученик - это дядя старше меня) |
Ну если тупой , какая разница, сколько лет? Есть и в 75-ть умницы - сам с такими встречался. |
не, ну тут полно психологов - ЧТО делать? он уже официально закончил курсы и уже месяц с сертификатом, а все еще "смотрит" (меня на второй неделе 4х месячного обучения - уже "под танки" бросали) он же так до бесконечно "смотреть" будет. |
Айк - админ Сообщений: 3768 |
А чему ученика учат? :) |
УЗД + думать |
Тренируйся на нас :) |
спасибо, а смысл? - я же с меркантильной целью - науськать и сплавить хозяину))) а он (хозяин) - не хочет себе такое. Хотя чесно - парень неплохой. Синь, вот на тебе тренироваться - себе дороже. И как ты себе это представляешь? |
Раз не умеешь учить, то делай с ним то, что получается у тебя лучше всего :) Пусть поймёт, что каждый должен заниматься своим делом :) |
nic УДАЛЕН Сообщений: 136 |
автор: w.Thyme сообщение 17244
данное положение дел подразумевает полную свободу импровизации в обучении))) а в целом...не обращай внимания на то что он тупой и конечно же не думай что страдаешь отсутствием педагогических навыков... такой подход избавит тебя от навязчивых мыслей в отношениях друг к другу... к тому же ты приобретёшь терпение...которое у тебя конечно же есть...но будет просто ещё больше |
автор: Синь сообщение 17448
а вот теперь не по-деццки озадачил. сижу и думаю: - ЭТО - не подходит, готовлю тоже неплохо, но он тут не в тему, работа - пропускаем по умолчанию, а! еще у меня славненько выходит вязать аранские узоры и посылать на...й! и что из последних 2х умений выбрать? |
автор: w.Thyme сообщение 17450
попробуй научить его вязать аранские узоры...а потом пошли на ...й это будет самый философский подход |
не знаю.. но что то мне подсказывает,что ты выберешь второе умение |
мне печально это слышать от тебя да и не думаю что это единственный выход в отношении твоего хозяина возможно к выходным всё будет иначе |
посмотрела что такое аранские узоры-симп эх, нам бы в отдел какого- нить ученика, в отпуске уже пять лет не была
|
твоего хозяина эх, нам бы в отдел какого- нить ученика, в отпуске уже пять лет не была а что, думаешь - появится ученичок, так можно будет расслабиться? и в отпуск? не-а, придется за двоих работать - за себя и за "того парня" + разгребание чужих косяков и огребание от начальства ))) кста, придумала, куда своего сплавить - его нужно срочно де-нить трудоустроить))) |
автор: w.Thyme сообщение 17462
жду тока ведь не поедет из солнечной Одессы в Сибирь... |
у, как у вас все запущено, однако... давай адрес, вышлю бандеролью (ЦЕЛОГО, не переживай) поедет, он из Запорожья, а это - почти Сибирь Благодарность от: Рита |
ура! по-моему у меня есть педагогические навыки! |
Делись :) |
ты же спать ушел? ладно, - есть вечный афоризм - учитель приходит тогда, когда ученик готов. вот я его и приготовила ... для себя ... не, не то, что ты подумал, а в самом лучшем смысле этого слова))))) сегодня "у руля" первый день! все зашибись, только, говорит - рука устала, болит (15 мин). предложила купить гантели - ибо он официально в другом месте плохому учицца. он долго ржал над фразой " на руку не смотри, на экран смотри" - нашел аналог "не смотри на педали, смотри на дорогу" от тут поржала я - вспомнила фразу моего автошкольного инструктора - "а теперь разгоняемся до 20 км/ч и выезжаем на дорогу"
|
>>> вспомнила фразу моего автошкольного инструктора - "а теперь разгоняемся до 20 км/ч и выезжаем на дорогу"
Мой инструктор после этой фразы ещё долго в себя приходил ))) Эти 20 км в час он будет помнить долго |
ага) а его "выезжаем на дорогу" - помню до сих пор - левый поворот через трамвайные пути, затем - пешеходный переход, затем - левый с выездом на главную, и сразу - через 10 метров троллейбусная остановка - с туевой хучей потенциальных пассажиров на проезжей части - чистое здоровье! Благодарность от: Айк |
Учителю надо снизойти до ученика.Мы все были учениками , и, думаю, что не один учитель с издевкой смотрел на нас.Конечно, когда насильно становишься учителем , слегка это раздражает , но настанет то время. когда ученик превзойдет учителя , и это будет победа.Благодарный ученик никогда не будет подсиживать учителя , а пойдет своим путем , обучая дальше уже своих учеников.Весь мир на этом построен.Иначе бы мы все были неучами. |
а шоб он скис! |