Короткий адрес страницы: fornit.ru/3318
На форум
  Автор

ЭКО или суррогатная мать?

(Просмотров: 6552)
Пит (гость)
1. « Сообщение №16992, от Март 23, 2010, 11:31:55 PM»

Темой этой никогда не интересовался , но тут интересную передачу услышал ( правда , не сначала) , задумался.
Выступали медики и священник. Суть такова : медицина и « за» Эко , и « за» суррогатную мать. Церковь « за» ЭКО ( экстракорпоральное оплодотворение ) , но
« против» суррогатного материнства , считая это грехом и объясняя тем , что может страдать и ребенок , и суррогатная мать. Верующие предлагают лучше из детдома ребенка взять , чем использовать услуги суррогатной матери ( это ее работа) . Что по этому поводу думают форумчане? Я – не верующий , но почему-то больше по этому вопросу на стороне церкви , хотя медики приводили различные ситуации и доводы , когда такие меры просто необходимы как и для бездетных семей , так и одиноких женщин , и одиноких мужчин ( но здесь еще существуют и правовые проблемы).


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3516
2. « Сообщение №16994, от Март 24, 2010, 01:57:52 PM»

Далеко не каждая женщина имеет возможность выносить ребёнка. Иногда это невозможно просто из-за ограничений по здоровью.

В этом случае запрет на обращение к услугам суррогатной матери можно приравнять к Евгенике, попытке отсеивать из человеческого рода тех, кто не подходит по ряду признаков ( в данном случае признак - это невозможность выносить ребёнка). Последствия Евгеники и её главных идеологов история хорошо помнит.




Пит (гость)
3. « Сообщение №16995, от Март 24, 2010, 03:16:40 PM»

Синь , я не по поводу запретов. Запреты никогда не приводят к положительному результату. У меня вопрос стоит так : что чувствует суррогатная мать , выносив ребенка 9 месяцев , отдавая его в чужие руки ? Насколько ребенок привязан к матери , находясь то же самое время в утробе матери? Медики утверждают , что ребенок , находясь в утробе не может быть еще привязан к матери ( во всяком случае , утверждают они , этого еще никто не доказал). Я в этом очень сомневаюсь. Верующие утверждают , что как только зачат ребенок , его душа живет и все чувствует. ( Это была передача на канале « Совершенно секретно»)
У меня есть знакомая семья , которая уже 2 раза делает ЭКО , но все безрезультатно
( здесь « вина» мужа ). Жене предлагают уже ввести сперму другого мужчины , но она наотрез ( по своему убеждению) отказывается от этой процедуры. Вот так и живут уже 12 лет без детей , пошли уже по церквям и монастырям , вымаливая у святых ребеночка.


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3516
4. « Сообщение №17000, от Март 24, 2010, 05:56:35 PM»

Вообще-то исследований довольно много:

http://thebabybond.com/BondingMatters.html (о химической привязке)

http://findarticles.com/p/articles/mi_qa3749/is_200310/ai_n9302754/ (о возможной роли кормления грудью)

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10750284?dopt=Abstract (о роли вынашивания ребёнка)

http://en.wikipedia.org/wiki/Maternal (интересная мысль о том, что во многих случаях привязка развивается постепенно)

 

В целом, как мне кажется, можно сделать вывод о том, что привязка, её скорость и глубина, во многом будут определяться индивидуальными особенностями развития человека и позицией социума по этому вопросу.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10978


E-Mail
5. « Сообщение №17001, от Март 24, 2010, 06:43:48 PM»

>> Медики утверждают , что ребенок , находясь в утробе не может быть еще привязан к матери ( во всяком случае , утверждают они , этого еще никто не доказал).

медики потому и утверждают, что это доказывают все факты и не наблюдаются такие привязки. А если подумать, то все привязки возникают уже после начала функционирования сознания, принципиально, если понимать, что имеется в виду под "привязка" - субъективная оценка чего-то, ассоциация с позитивной оценкой. Никаких привязок на наследуемом уровне к определенным качествам матери, которые способно распознавать восприятие, не существует. Мало того, не существует предопределенностей даже в отношении разных видов: если ребенка выкормит собака, что так же известно.




Род: Женский
w.Thyme
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 547

6. « Сообщение №17003, от Март 24, 2010, 06:49:53 PM»

слышала - ели усыновить ребенка (лучше самого мелкого), то может свой завестись (церковники это аргументируют тем, что сделали богоугодное дело, и бог услышал. чем это обусловлено на самом деле - неизвестно)  у моей знакомой с мужем незнаюсколько лет не было детей. по-моему на 6м или 8м году брака они махнули на это дело и завели собаку. Через 4 года у них родился мальчик, а еще через год - девочка.

 




Пит (гость)
7. « Сообщение №17004, от Март 24, 2010, 07:44:15 PM»

 

 

Попытался с автопереводчиком почитать статьи , на которые Синь дал ссылки. Понял так , что некоторые химические вещества , выделяемые матерью во время беременности и кормления грудью , могут повлиять на развитие мозга вынашиваемого ребенка. Ну и , соответственно , на формирование его дальнейшего поведения в процессе жизни. Про привязки – все относительно.

Хорошо , допустим , ребенку безразлично , кто его вынашивал.

  Суррогатная мать.Если  для нее  вынашивание ребенка – работа , за которую она получит гонорар, то можно допустить , что привязки к нему у нее не будет. Но здесь берут опять меня сомнения. Женщина , в первую очередь , это мать.Выносила , родила , отдала , забыла. Затем также следующего. По договору она уже не должна видеть этого ребенка ( хотя есть исключения , если это родственники). А если он ей оказался не безразличен? И , возможно, , что ее  психика может и не выдержать таких моментов.Ну если она такой ,скажем , безразличный монстр ,  то хорошо ли будет развиваться плод в ее утробе? (Сам знаю , что когда  дети , находящимся в животике мамы ,слушают  песенки , впоследствии очень музыкальными становятся).   Вот и получается , что спасая  одного человека ( бесплодную мать)  , можно потерять другого. Со  спермой проще – там можно и не знать , чья она и кому отдана.Вот такие мысли.

И еще :мужчина ведь может перебежать и к суррогатной матери , если очень любит детей.

   w.Thyme , а моя знакомая семья так и сделала: во-первых, они помогают детдому , а во-вторых, завели кота и собаку. Построили дом , а в нем уже детская комната с игрушками приготовлена.

 

 




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3516
8. « Сообщение №17005, от Март 24, 2010, 08:20:00 PM»

Пит, вот на русском (видео):

http://www.ntv.ru/novosti/120214/video/

Вот тут просто забавный кусок лекции на тему :)

http://www.youtube.com/watch?v=Z0gUA-NPscY



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Пит

Пит (гость)
9. « Сообщение №17008, от Март 24, 2010, 08:32:18 PM»

Синь , первый ролик точно про мою семейную пару.Они уже за ЭКО и на врачей потратили в 2 раза больше , чем полагается по прейскуранту.И церковники к врачам тоже неплохо подмазались.Значит , учитывая усиленную выработку окситоцина , у них есть надежда на продолжение рода.




ili
Full Poster


Сообщений: 48
10. « Сообщение №17012, от Март 25, 2010, 05:17:36 AM»

Верующие утверждают , что как только зачат ребенок , его душа живет и все чувствует. ( Это была передача на канале « Совершенно секретно»)


И не только верующие… Сам ролик, правда, не смотрела, хватило описания…

А по поводу суррогатных матерей, так существует масса случаев, где материнские инстинкты все же преобладали над чувством рациональности, сопутствуемые судами, кражами, преследованиями и чувством вины.
Хотя есть и случаи, когда своих же новорожденных выбрасывают на помойку…


Пит (гость)
11. « Сообщение №17014, от Март 25, 2010, 11:33:58 AM»

автор: ili сообщение 17012
А по поводу суррогатных матерей, так существует масса случаев, где материнские инстинкты все же преобладали над чувством рациональности, сопутствуемые судами, кражами, преследованиями и чувством вины.


Вот здесь как раз-таки эта проблема , мне кажется , должна каким-то образом и быть решена.
Да , детей собственные матери бросают - это тоже не есть хорошо.Но когда люди прибегают к услугам суррогатной матери , то , мне кажется , надо 10 тысяч раз примерить , прежде чем решаться на такой шаг. Здесь , действительно , по-моему , лучше ребенка из детдома усыновить , хотя тоже " всяко может быть".


nic
УДАЛЕН

Сообщений: 136
12. « Сообщение №17020, от Март 26, 2010, 12:09:02 AM»

клин клином,мне кажется нуно смириться с данностью не иметь ребёнка,потому что суррогатная мать звучит также отвратительно как и овечка долли.конечно существует куча промежуточных понятий по поводу от :я хочу ребёнка-почему бы и нет-вон тот бездомный малыш такой хороший


ili
Full Poster


Сообщений: 48
13. « Сообщение №17022, от Март 26, 2010, 05:00:16 AM»

Согласна с w.Thyme, тоже слышала, что при усыновлении мать вдруг получает возможность иметь своих детей. Будто какая то блокировка спадает и функция деторождения становится доступной


Толян Суфражист
Full Poster


Сообщений: 49

14. « Сообщение №17849, от Май 06, 2010, 08:22:36 PM»

Я за суррогатных матерей. В таком ребенке будут гены отца, а детдомовский вообще хрен знает от кого. Для детдомовских есть детдом, за редким исключением конечно. Кто хочет, пусть берет, я же не против. Возможно это и подвиг, но он на столько же велик, на сколько и глуп. Вот мое мнение. В первую очередь мы должны заботиться о своих родственниках, это естественно. Можно хотеть конечно помочь всем на свете, но это не возможно, а из двух зол, выбирают меньшее. Мать эта, добровольно идет на такой шаг, и получит за это неплохие деньги, которые ей могут быть жизненно необходимы. А для религиозников, это очередной способ заработать себе дешевый авторитет. Для здоровья это не вредно, и это доказано. Просто пора уже повзрослеть на конец.