Короткий адрес страницы: fornit.ru/16215
На форум
  Автор

Теорема Белла

(Просмотров: 5250)
Hazamat
УДАЛЕН

Сообщений: 1
1. « Сообщение №16785, от Март 13, 2010, 04:16:42 AM»

http://scorcher.ru/mist/wilson/wilson.htm

Цитата:

"В 1964 д-р Джон С. Белл опубликовал один опыт, который до сих пор не дает покоя физикам. Белл вроде бы доказал, что квантовые эффекты являются «нелокальными» в бомовском смысле; то есть они наблюдаются не просто здесь или там, а там и здесь одновременно.
Зачем это "вроде бы", если можно сказать точно, что именно говорится в этой теореме и кто что именно доказал: вот она, Теорема Белла. Станет ясно, что все написанное далее - полная нелепость."

Вы сами данном случае выглядите совершенно нелепо. У того же Уилсона (или у Грофа) вообще-то речь идет о так называемой "интерпретации теоремы Белла". Мысли, изложенные по этому поводу у Уилсона довольно корректны с физической точки зрения. Ваши же замечания на этот счет действительно нелепы. Очевидно, вы не физик. Или очень плохой физик, раз так плохо знакомы с этим. Не обладая достаточной для этого квалификацией, вы лезете опровергать. Это, мягко говоря, характеризует вас не с лучшей стороны.

Вот тут есть доклад Андрея Юрьевичи Хренникова, который читался на межпредметном семинаре МФТИ, частично затрагивающий эту тему: http://www.intuit.ru/video/10/
Можете начать просмотр с части "Дэвид Бом".


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11857


E-Mail
2. « Сообщение №16786, от Март 13, 2010, 08:37:47 AM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.

>>Очевидно, вы не физик.

Надо полагать, что вы, Уильсон, Гроф - физики? Про вас у меня - только нелестные предположения, относительно двух других товарищей - вполне обоснованное убеждение, что они не физики, а настоящие шизики. Фрагмент, который вы постеснялись показать полностью, выглядит так:

В 1964 д-р Джон С. Белл опубликовал один опыт, который до сих пор не дает покоя физикам. Белл вроде бы доказал, что квантовые эффекты являются «нелокальными» в бомовском смысле; то есть они наблюдаются не просто здесь или там, а там и здесь одновременно. Зачем это "вроде бы", если можно сказать точно, что именно говорится в этой теореме и кто что именно доказал: вот она, Теорема Белла. Станет ясно, что все написанное далее - полная нелепость. На первый взгляд это значит, что пространство и время реальны только для наших животных органов чувств; в действительности же они не реальны.

И этот фрагмент выделен весь в тексте жирным. Безусловно, после моего комментария вывод - нелепость, но вы передернули. Это, мягко говоря, характеризует вас не с лучшей стороны.

А вообще про проблему было немало уже на этом сайте, самое главное в:

Квантовая запутанность

Квантовая телепортация

 

Тема отмечается как Строгое выполнение Правил обсуждения.