Айк - админ Сообщений: 3768 |
У меня есть небольшая проблема в текстовом редакторе. По работе я вынужден в основном работать через FireFox и в нём почему-то не получается выделять текст в теги. То есть теги всегда появляются внизу сообщения. Из-за этого глюка я не могу, например, выделять текст в соответствии с правилами (рекомендациями) форума. Не знаю, возможно ли этот глюк легко исправить, но думаю, что сообщить о нём стоит Вообще, есть множество готовых реакторов WYSIWYG (сокращение от What You See Is What You Get ), которые скорее всего довольно легко можно интегрировать с форумом. Но это как идея, не более того |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
В профиле есть птичка: Использовать для сообщений редактор с повышенными возможностями. Это - как раз и будет WYSIWYG, где нет таких проблем :) |
DhaWish Jr. Poster Сообщений: 14 ICQ: 592806966 |
В процессе написания сообщения в разделе обсуждение статей (на форуме все ок) не получается загрузить файл картинки из памяти пс, только из инета. Может я просто что-то делаю не так, но не разу не получилось. Вылезает сообщение "Не удается загрузить файл картинки /tmp/phpZNxWpm" |
сорри, да, из буфера обмена картинки могут не вставляться, хотя перетаскиванием, чаще всего, встают корректно. Это связано с недоработкой активХ-элемента редактора, это - заимствованный элемент. Так что, лучше всего, пользоваться закачкой или пробовать перетаскивать. |
А можно в инициализацию редактора MCE добавить строчку "gecko_spellcheck : true" ? Ну или говоря иначе, сделать так, чтобы FireFox и другие редакторы использующие тот же движок могли встроенными средствами проверять ошибки правописания. Вот тут подробнее: http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Configuration/gecko_spellcheck |
Вроде бы удалось уговорить, проверь :) Благодарность от: Айк |
Да, спасибо! |
Такая возможность давно реализована, но сам автор галереи решает, разрешить это и нет в конкретной галерее. Кроме того, он может набрать свое избранное простым нащелкиванием фоток (по синим окошкам в админке) и они автоматически будет показываться в создавшейся галерее Избранное. |