Короткий адрес страницы: fornit.ru/3793
На форум
  Автор

Компенсированные кванты

(Просмотров: 5498)
Род: Мужской
SergT
Sr. Poster


Сообщений: 156
1. « Сообщение №14864, от Август 02, 2009, 09:20:00 PM»

Начало здесь: http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=1052&nopages=1#msg4959

Поэтому в одной компоненте двух взаимно скомпенсированных квантов она проявляется не зависимо от другой компоненты, что и приводит к временной нескомпенсированности.


Не мешало бы прояснить сысл сказанного.
Для начала хотелось бы узнать, что такое скомпенсированные кванты и компонента кванта?

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: STR

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11351


E-Mail
2. « Сообщение №14885, от Август 03, 2009, 05:02:25 PM»

Не "компонента кванта", компонента скомпенсированных квантов, т.е. имеется в виду каждый из квантов в скомпенсированной паре - комплиментарная компонента скомпенсированного состояния.

если два кванта, имеющие идентичные квантовые характеристики, но ту из них, что определяет их в состоянии стоячей волны как частица и античастица, - противоположна по значению, то в суперпозиции они будут проявляться для внешних взаимодействий как ничто. т.е. никак не взаимодействовать.

Явление периодической скомпенсированности (флуктуации) наблюдается в виде появления и исчезновения пар частиц в вакууме, т.е. это - описание наблюдаемого, но не объяснение природы этого явления. Можно лишь гадать: изначально ли вакуум представлен как вместилище бесконечного разнообразия всех видов энергий в флуктуирующем виде или это - лишь первосреда с неким таким свойством, в которое ничто просто обязано флуктуировать, что описывается формализмом теории поля (статья была). Т.е. отсутствие известного взаимодействия с чем бы то ни было в момент компансации - не означает, что в вакууме нет некоего более общего основания для всех других "взаимодействий", который и заставляет проявляться квантовомеханическую неопределенность в виде бесконечного спектра флуктуирующих частиц.