Короткий адрес страницы: fornit.ru/3367
На форум
  Автор

Космоэнергетика.

(Просмотров: 7113)
Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3762
1. « Сообщение №14376, от Июнь 18, 2009, 02:23:07 PM»

Нашёл довольно забавную статью об истории космоэнергетики:

http://mag-777.narod.ru/histori.html - статью что тут обсуждалась, удалили.
http://cosmoirida.narod.ru/histori.html <== вроде бы та же или частично та же самая статья.


В роли повествователя выступает главный "блаженный" космоэнергетов, некто В.А. Петров . Блаженный пишет о том, как получил своё откровение из космоса, рассуждает о торсионных полях, строительстве пирамид силой мысли и подражателях, которые зарабатывают на его "откровениях" деньги.

Учение космоэнергетов крайне распространено на территории СНГ. Поэтому критика сего "блаженного" может быть весьма полезна, как для сайта, так и для людей, которым нужно вывести своих родных, близких из под влияния этой секты.

« Последнее редактирование: 2010-02-16 23:38:48 Синь »



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11487


E-Mail
2. « Сообщение №14377, от Июнь 19, 2009, 04:18:09 PM»

посмотрел.. :) даже не знаю, - далеко зашедшая шиза, очень все тривиально. Всерьез разбирать такое как-то даже смешно, ведь буквально все - из пальца высосано, чистая фэнтази. Про мистические энергии на сайте уже было. В общем на грани писать-не-писать...




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11487


E-Mail
3. « Сообщение №14379, от Июнь 20, 2009, 07:44:15 AM»

Кстати, про академиков...

Само по сете пожизненное звание "академик", даже если оно не куплено и не получено в самодельных псевдо-академиях (как это практикуется у большинства мистических фантазеров и, особенно, у мошенников), ничего не говорит о том, каков человек - как ученый. Оно не говорит, насколько адекватные суждения этого человека. Это - нашивки системы организованной науки.

К сожалению, простая статистика говорит о том, что, чаще всего, академиками становятся вовсе не по научным достижениям. И есть случаи (например, Н.Бехтерева), когда вред оказывается больше, чем польза.

Чуть дальше в глубинку и все пышнее махровым цветом откровенно напоказ демонстрируется тупость и неуместность академиков в науке... В сове время наблюдал ситуацию в киргизской академии, - это было абсурдно, но стыдливо-умолчательно узаконено. Совершенно невежественные люди прорывались или продвигались в академики. Один (фамилии не стану называть) - совершенно убогий, - так его все и воспринимали. Другой сделал травяную настойку с приятным вкусом, ничуть не лучше почти любой такой настойки у других, но как пропарился. Третий - полный алхимик-фантазер, бросающийся на все, что движется чтобы попробовать - типичный мистик класса Казначеева...

Короче, не стоит вообще принимать во внимание какие-либо звания, а вот мнение тех, кто находится на переднем крае исследований данной предметной области - стоит :) Ну и, конечно же, конкретные утверждения и работы.

Не призываю явно относиться с пренебрежением :) ну, носит чел. нашивки как свадебный генерал. Если он еще ими бряцает громче, чем говорит по-существу, то - серьезный признак плачевной симптоматики.




Род: Мужской
cosmoagida
УДАЛЕН

Сообщений: 3
4. « Сообщение №16552, от Февраль 16, 2010, 10:34:13 PM»

Очень много материалов о космоэнергетике самого основателя академика В.А.Петрова на сайте http://www.cosmoagida.ru/


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3762
5. « Сообщение №16554, от Февраль 16, 2010, 10:49:15 PM»

Забавно, когда в рамках секты появляются группы, которые обвиняют друг друга в ереси, пишут открытые письма, говорят о морали и сути Учения:

www.cosmoagida.ru/about_school/students/otkrytoe_pisbmo_uchenikov_vladimira_aleksandrovicha_petrova/

Улыбка




Род: Мужской
cosmoagida
УДАЛЕН

Сообщений: 3
6. « Сообщение №16555, от Февраль 16, 2010, 10:52:40 PM»

Не открылась ваша ссылка почему-то. Любопытно было почитать. А Вы действительно считаете космоэнергетику сектой? Почему?


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3762
7. « Сообщение №16556, от Февраль 16, 2010, 11:15:06 PM»

Так как в основе воззрений этой группы людей лежат религиозные откровения, различного рода религиозные практики. Более  того, некоторое время назад был четко виден "Учитель", лидер группы. При этом последователи "Учителя" пытаются вписать в рамки своих религиозных воззрений множество других религиозных учений (буддизм, христианство и т.д.), что в целом даёт возможность относить их именно к сектам, не только в широком смысле, но и в классическом  для нашей страны определении. :)

Забавно, что с уходом лидера секты  возникло множество вопросов и началась дележка мозгов последователей секты, что хорошо видно по приведенному выше открытому письму :)

 

Примеры мракобесия:

http://www.cosmoagida.ru/about_school/history/

В 1984 году, в первых экспедициях в горы Тянь-Шань, Чемганские горы, Четкальское ущелье - в Местах Силы, путем Прямого Знания была впервые получена информация о существовании Космических частот

...

Тогда мыслью можно будет творить чудеса, допустим, строить пирамиду, мыслью передвигая камни по торсионным полям. И сейчас плохо ли, хорошо ли, но Эгрегор строится.

...

Коллективный разум даст доступ к Господу Богу, к Творцу, к его Знаниям через единое намерение.

« Последнее редактирование: 2010-02-17 02:42:49 Синь »