Короткий адрес страницы: fornit.ru/3906
На форум
  Автор

Иероглифы божественной ртути .

(Просмотров: 6815)
Asklepy
УДАЛЕН

Сообщений: 2
1. « Сообщение №12253, от Октябрь 16, 2008, 10:06:17 AM»

Тема для обсуждения :
http://blogs.privet.ru/user/viturid/ .
Проблема :
http://www.viturid.su/publikacii/med_gaz2/index.html .


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11129


E-Mail
2. « Сообщение №12254, от Октябрь 16, 2008, 11:40:03 AM»

Читаем в http://www.herpes.ru/her/pat/gh/bl/viturid2.htm и делаем выводы не только по данному тексту, но и по его ссылкам, по другим доступным материалам, опираясь на свой здравый смысл.

двое (мама и сын) без медицинского образования делают препарат, содержащий 0,033-процентный раствор сулемы (хлорид ртути в токсической концентрации) который лечит нафиг все от эпилепсии до склероза. Вскоре мама становится академиком до фига самодельных псевдоакадемий, как это делают все российские шарлатаны. Это нужно для придания авторитета, на который так падки невежественные, но излишне доверчивые люди.

Когда началось правовое преследование, сынок начал скрываться под женскими именами, котороче в подполье продолжил святое дело личной нажывы. Главными жертвами становятся раковые больные, готовые на все.

История абсурда – никак иначе нельзя назвать эпопею с витуридом – тянется уже второй десяток лет, оставляя за собой тысячи пострадавших и залеченных до смерти пациентов.

... Многочисленные исследования действия витурида, предпринятые в попытке легализации препарата на заре его появления, должны были глубоко разочаровать Воробьевых, однако вовсе их не остановили. Судите сами, научные исследования действия витурида на животных, проведенные в НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН и НИИ экспериментальной кардиологии Российского кардиологического научно-производственного комплекса РАМН, выявили значительное ухудшение показателей жизнедеятельности контрольных групп животных, которым давали витурид. Не были подтверждены противоопухолевые свойства витурида и в результате исследований в Украинском НИИ фармакологии и токсикологии (Киев). Мало того, вопреки практике исследования новых препаратов, минуя стадию успешных исследований на животных, были проведены клинические испытания витурида в Киевском НИИ гематологии и переливания крови, санкционированные Минздравом Украины. Препарат получали 14 добровольцев с миелолейкозом и хроническим лимфолейкозом. По заключению специалистов, терапевтический эффект отсутствовал, у всех больных отмечено ухудшение биохимических, гематологических и клинических показателей («Мышь для благодетеля», журнал «ИНФО-Плюс» №1-1996)

... Назначается дополнительная экспертиза препарата специалистами Научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена, Онкоцентра РАМН, НИИ иммунологии РАМН, токсикологической комиссии Фармгоскомитета. Полученные оценки не оставляют сомнений: витурид не обладает специфической активностью, он высокотоксичен. Вывод независимой экспертизы Военно-медицинской академии Минобороны РФ подтверждает: в дозах, в которых он используется (и даже в десятикратно меньших дозах), препарат токсичен для человека. Вполне закономерно, что Фармгоскомитет запрещает витурид к применению.

....

17 июля 2007 года прокуратурой республики в Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО "Витурид-плюс" Воробьева В.Е., который совершил запрещенные законом деяния – незаконный оборот ядовитых веществ и злостное неисполнение судебного решения о запрещении реализации препарата "Витурид".
По заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы Воробьев признан невменяемым (бредовые идеи изобретательства и реформаторства).
С учетом данного обстоятельства суду предстоит решить вопрос о применении в Воробьеву принудительных мер медицинского характера.

Несмотря на то, что гражданин находится в милицейском  розыске, он спокойно гуляет по г. Москве, без участия опекунов он раздаёт адвокатам заверенные нотариальные доверенности, рассылая в обличившие его СМИ, претензии с просьбой оказать ему материальную помощь в размере от 350 000 до 500 000 рублей и опубликовать опровержение.

Людям, проживающим или проходящим в районе улицы Космонавта Волкова рекомендуем осторожнее гулять в своём районе вечерами и оборачиваться. Возможны приставания лиц, одержимых бредом изобретательства и реформаторства.

В общем, медицинские препараты должны проходить множество разноплановых проверок (не только на непосредственную токсичность компонентов, на побочные действия в разных условиях приема и специфики заболеваний, совместимость с другими средствами и собственно декларируемый эффект) и те, кто рискуют применять препарат, не имея результатов таких проверок, которые описываются в аннотации на любое лекарственное средство в прилагаемом листке, тот сам берет на себя риск. Но те, кто, несмотря даже на отрицательные результаты таких проверок продолжают его пропагандировать всеми средствами массового зомбирования (купленные авторитетные знания, привлечение мистики, религии т .п.) с целью извлечения своей немалой выгоды – тот, несомненно, относится к мошенникам.