Короткий адрес страницы: fornit.ru/2872
На форум
  Автор

во как бывает... одним словом - мистика

(Просмотров: 6629)
Род: Женский
w.Thyme
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 547

1. « Сообщение №10933, от Май 18, 2008, 11:41:06 PM»

рассказали мне сегодня историю...
сидят два мужика на балконе, один - гость, другой - хозяин. А у хозяина городской телефон уже полгода, как не работает. Вдруг раздается звонок (с того самого неработающего телефона). Хозяин побежал трубку снимать и "алекать". а в это время балкон обвалился...
хозяин остался жив.
телефон больше не работал.


Род: Мужской
STR
УДАЛЕН

Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
2. « Сообщение №10934, от Май 19, 2008, 12:08:57 AM»

Афигеть!!!
Со мной то же случай был.
Сижу я как то на балконе. Весна. Птички поют. Вспомнил, что соседу своему с верхнего этажа не звонил уже наверно полгода. Пошел номер набирать, пока тот к телефону подходил, мой балкон рухнул. Я ващета суеверный. Ну его нахрен, подумал. Больше ему не звоню с тех пор...


Род: Женский
HELLEN
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 409


ICQ: 397516798
3. « Сообщение №10935, от Май 19, 2008, 11:30:54 AM»

автор: STR сообщение 10934
Сижу я как то на балконе. Весна. Птички поют. Вспомнил, что соседу своему с верхнего этажа не звонил уже наверно полгода. Пошел номер набирать, пока тот к телефону подходил, мой балкон рухнул. Я ващета суеверный. Ну его нахрен, подумал. Больше ему не звоню с тех пор...

Значит, балконы все-таки падают. У нас канатку-было построили, нарушив кучу законов, но, тем не менее, как-то запустили, причем проходила она прямо над частными домами. Я даже решилась на ней покататься. Но не смотря ни на что, никто не успел упасть вместе с кабиной за ее недолгий срок эксплуатации (возможно, суеверные не ездили на ней ).
Вообще-то, суеверие - не очень хорошая вещь. Это скорее, отголосок давней русской культуры. Но "но" все же есть... Почему, кстати, ты растрактовал это как то, что ему не нужно больше звонить? может, напротив, он "спас тебе жизнь" и нужно дальше продолжать общение... ведь он не окликнул тебя с улицы, чтобы ты вышел на балкон, который под тобой же и рухнул. Ответы не писаны, мы сами их выводим в силу своего мировоззрения, опыта, заимствования привычек у других людей, желания и т.д. А насчет черной кошки, переходящей дорогу, пугающей человека с пустым ведром, идущего к тебе навстречу и нечаянно просыпающего соль, хочу добавить, что суеверия действительно касаются в какой-то мере того, кто боится, и именно тот найдет в чем-то что-то плохое... но посмотри, ведь беды и печали случаются с каждым, но всегда ли этим событиям предшествовали подобные кошачьи переходы?.. А многие живут с черными кошками, которые по сто раз в день переходят им дорогу... И еще. Знаю, что в одной из культур считается, что черная кошка приносит счастье. Ну и...?


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
4. « Сообщение №10937, от Май 19, 2008, 03:46:47 PM»

Да, если балконы обрываются так часто, что совпадают у некоторых людей даже телефонные ассоциации, то это фигово :) прикинул по инету число сообщений об обломившихся балконах, действительно афигеть. Причем бывает это даже в цивильных вроде как странах.

Насчет звонка с неработающего телефона, то может зазвонило в голове? Такое предчувствие – не сильно большая редкость. Какие-то предварительные поскрипывания балкона, на которые сознание не отвлеклось, а вот в подсознании зазвенело – очень даже правдоподобно. Конечно, сказать теперь точно, что было вряд ли можно :)




Род: Женский
w.Thyme
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 547

5. « Сообщение №10938, от Май 19, 2008, 05:45:44 PM»

Насчет звонка с неработающего телефона, то может зазвонило в голове?
это стопудово. я тоже спросила, узнавал чел на АТС было ли соединение. там ответили, что нет - старая атс, переходили на оптические кабеля.
но все равно, в байке пусть фигурирует телефон, так прикольней.

в субботу четверо парней и балкон рухнули с 4го этажа. один в реанимации, трое в травматологии.
...байка про телефонный звонок от реаниматолога.


Род: Женский
w.Thyme
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 547

6. « Сообщение №10948, от Май 19, 2008, 11:00:09 PM»

Вообще-то, суеверие - не очень хорошая вещь
суеверие - да, бессмысленно.
но есть приметы. а приметы - это закодированная информация.
перебежавшая дорогу черная кошка с пустым ведром - это бред, конечно.
но в далекие времена встретить девушку/женщину с пустым ведром не предвещало ничего хорошего - ходили по воду к колодцу... а когда воды в колодце нет - приятного мало.
лично для меня утром встретить дворничиху - плохая примета.
обьясняю - дворничиха появляется во дворе в 7.20 если я в ЭТО время выхожу - то на работу буду ехать через ж@^у... - пробки...опоздаю...раздражение...невнимательность...фигня.. - а это недопустимо

а вот примета прибалтийская - женщина на/после 4-5 месяце беременности, если хочет родить здорового ребенка, ОБЯЗАНА переступать порог дома с ПРАВОЙ(или левой- не помню) ноги.
Бред? как бы не так. фишка в том, что у них ВЫСОКИЕ пороги. пока она задумается, какая нога у нее правая - ЗАМЕТИТ порог, потому как спотыкнуться и упасть на таком сроке - беда и катастрофа.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
7. « Сообщение №10950, от Май 20, 2008, 05:53:21 PM»

чистая правда, w.Thyme :) все так и есть. Вопрос только в том, чтобы не делать из всего этого традицию так, чтобы уже и не помнить откуда все это, но следовать, что классно описал Кирсанов: http://www.scorcher.ru/art/mist/religion/kirsanov.php но еще класснее написал про это Фейнман: http://www.scorcher.ru/mist/tricks/4.htm

Что же касается телефонных совпадений, то если бы мы смогли собрать все случаи обрушивания, совпавшие с телефонами реальными и идеальными или зовущими голосами, то, предположим, таких бы набралось сто штук. Если теперь описать их в балконной главе книги под названием: предостережения Высшего Разума (которому вдруг не пофигу оказались наши муравьинные жизни), ну а в других главах еще другие столь же завораживающие совпадения, то доказанность КураторстваКосмоса была бы неоспоримой для всех, чей порог доверчивости оказался не выше рационального, а умение корректного обобщения разрозненной статистики, для предположения наиболее правдоподобного, практически отсутствовало бы.. :)