steef Newbie Сообщений: 8 |
вопрос за какое время происходит оборот электрона вокруг атомного ядра? |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Такой вопрос заранее предполагает, что электрон – четко очерченное образование, для которого можно отсчитать положение во время его "оборота". На самом деле это не так. Электрон - волна возмущения, которая описывается уравнением Шредингера как вероятность распределения этого возмущения. Окончательно природа этого возмущения не установлена, но это (наиболее правдоподобное предположение) – то же самое возмущение, что и при распространении свободного кванта электромагнитного поля, только имеющая другие волновые параметры (стоячая волна). |
тоесть реальной цифры не существует,получается время это условность того что мы все приняли ,при этом потеряли знание времени |
простите за вопрос делетанта можно это уровнение вывести на экран с обозначением значений |
Род: STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ICQ: 425961341 |
когда я учился в институте, был у нас такой препод по начертательной геометрии. На все вопросы он отвечал примерно одинаково: ЧИТАЙТЕ ГОСТЫ! теперь я его понимаю... |
Род: Василий Jr. Poster Сообщений: 24 |
автор: steef сообщение 10113
А у меня электрон получается в виде мыльного пузыря, ну просто я его таким увидел, так что его оборот вокруг ядра это вероятно имеет место, но мне думается, что в этом полевом образовании (асссоциация 5-7 типов полей) именно эти поля и движутся. Кстати, такой электрон принципиально не может "упасть на ядро" израсходовав свою энергию на излучение, будь он локализованным заряженным шариком, вращающимся вокруг ядра. А ещё обязательно имеются силовые поля исходящие изнутри атома, которые обеспечивают его устойчивость, то есть происходит постоянное ипзлучение энергии в наш мир, только не думайте, что энергия может быть только в электромагнитном диапазоне. А устойчивость атома весьма велика - по температуре до сотен миллионов градусов, по давлению до триллионов атмосфер. |