Короткий адрес страницы: fornit.ru/2911
На форум
  Автор

Голая обезьяна.

(Просмотров: 8081)
borabora
Full Poster


Сообщений: 44
1. « Сообщение №9375, от Декабрь 02, 2007, 11:59:35 PM»

Прочитал здесь "Голая обезьяна" Десмонда Морриса. И у меня сформировался вопрос.
Возможно ли из разности рас человечества, эволюционным путём, появится новое биологическое существо, для которых человек, станет тем же, что сейчас для нас обезьяна?


Род: Женский
again
Full Poster


Сообщений: 96

2. « Сообщение №9376, от Декабрь 03, 2007, 12:08:27 AM»

Конечно возможно, только это новое биологическое существо вряд ли тебе понравится. Среда на столько будет к тому времени загрязнена, что остануться только животные инстинкты и скорее всего каннибализм.


borabora
Full Poster


Сообщений: 44
3. « Сообщение №9378, от Декабрь 03, 2007, 12:53:09 AM»

Следовательно человек единственный плод, на древе жизни, на ветви существ разумных, и из этого выходит, что новое существо разумное, может проявится из выжившего и приспособившегося к новым условиям и его форма может сложится от любого существуещегося сейчас существа. Тогда можно представить, что человек исходная от выжившего и существование разумных форм в древности возможно было не только в человеческой форме. Мы исходим в понимании появления разумного именно от себя и раскручиваем появление человека от обезьны, а ведь возможно разумное существовало и в иной форме, по костям наличие разума не определишь.


Род: Женский
again
Full Poster


Сообщений: 96

4. « Сообщение №9385, от Декабрь 03, 2007, 11:54:43 PM»

Следовательно?
Не думаю, мне кажется, что внешние изменения будут не существенны. И от разума мало что останется. Скорее это будет безумие. Пример майа на почве богатой цветными металлами генетическое вырождение породило кровожадное общество. А что породит наше грядущее загрязнение...и думать не хочется.


Род: Мужской
Клон
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1071

5. « Сообщение №9386, от Декабрь 04, 2007, 09:01:42 AM»

" А что породит наше грядущее загрязнение...и думать не хочется."

Мое мнение :- не стоит так все драматизировать

Проблема экологии упоминается с того времени ,когда человек начал о себе оставлять информацию.

В древности:

Многочисленные эпидемии уносили миллионы жизней,лесные пожары отравляли атмосферу и бороться с ними не было возможности.В крупных городах древности жители подошли к тому ,что срочно надо было решать санитарно -гигиенические задачи.
И решали . Прокладывали канализационные системы,очищали питьевую воду, строили общественные туалеты(недавно в Египте откопали каменный туалет,с самым настоящим каменным унитазом.) Вообщем человек приспосабливался и выживал .

В настоящем :

Во времена новых технологий,когда весь мир становится "прозрачным "в смысле коммуникабельности. Человек становится более защищенным от экологических бедствий.
Конечно не все так гладко :-и выброс в атмосферу,технологические отходы и.тд.
Но все под контролем. Система всеобщей безопасности в действии:-спутниковый контроль за поверхностью земли,всемирные оповещательные каналы о районах бедствия.
Напр. у нас на Азовском море танкер потерпел кораблекрушение,разлился мазут. Губернатор призвал многочисленные организации и граждан-добровольцев на ликвидацию последствий катастрофы. Да и вообще люди стали бережнее относится к природе. Смотрю на улицы своего города :-вычещеные до блеска,ухоженные .
Считаю :- выдвигать мрачные прогнозы на будущее,надо повременить.У нас есть настоящее,и есть огромные возможности сохранить и улучшить экологическую обстановку.



Род: Мужской
nederof
Sr. Poster


Сообщений: 198
6. « Сообщение №9387, от Декабрь 04, 2007, 09:04:58 AM»

Может. И он будет называться не Homo sapiens, а Homo creatus - человек творящий.
Ведь нас Творец сотворил творцами - по образу и подобию своему.

Иисус в своей нагорной проповеди завещал: "Будьте совершенны как Отец наш!". Совершенным может стать только творящий совершенство.


Род: Женский
again
Full Poster


Сообщений: 96

7. « Сообщение №9389, от Декабрь 04, 2007, 09:32:52 AM»

"Мрачный" денек, такие же мыслишки. По телеку был сюжет об отпечатках йети. Вот и надумалась. А что , если йети и есть наше грядущее.
Допустим в тропиках , Гиммалаях после наследственных мутаций появились такие виды (подвиды) Homo sapiens, как йоги, секта худющих , натирающихся пеплом сожженных трупов, а на в горах - йети.
Проблема - нарушение эндокринного обмена (проще невозможность вывода продуктов жизнедеятельности).
Вот и за тысячелетие появилось относительное современное существо, которое приспособилось к жизни. И это мне напоминает что-то из болезни Вильсона-Коновалова - а именно большой размер стопы.
Да... фантастично, но не более, чем все эти рассказы о пришельцах. Можно и пришельцев сюда приплести. Все эти разновидности генетических отклонений - это отпрыски скрещивания разных видов Homo sapiens, инопланетной формы и формы землян. (юмор...а вдруг и нет)


Род: Мужской
Клон
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1071

8. « Сообщение №9390, от Декабрь 04, 2007, 09:36:55 AM»


"иисус в своей нагорной проповеди завещал: "будьте совершенны как отец наш!". совершенным может стать только творящий совершенство."






если ровняться на "отца" ,тогда точно "каюк прийдет".у "отца " кроме ожидания смерти как спасение от земных мук, коварства ,лжи и обмана по моему ничему хорошему не научиться.


Род: Женский
again
Full Poster


Сообщений: 96

9. « Сообщение №9392, от Декабрь 04, 2007, 09:43:05 AM»

если ровняться на "отца" ,тогда точно "каюк прийдет".у "отца " кроме ожидания смерти как спасение от земных мук, коварства ,лжи и обмана по моему ничему хорошему не научиться.
Очень печально, но именно такая деятельность и приводит к ранним кризисам. Раскольиков - помогал своему больному товарищу и потом после его смерти ухаживал за его старым отцом. Вот и результат.
У высших форм отсутствуют животные инстинкты - в том числе инстинкт самосохранения.
Так (соглашаюсь с Клон) -- стоит ли быть совершенным?


Род: Мужской
Клон
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1071

10. « Сообщение №9393, от Декабрь 04, 2007, 09:45:48 AM»

"По телеку был сюжет об отпечатках йети. Вот и надумалась. А что , если йети и есть наше грядущее."




Вот бы был прикол если бы они притащили отпечаток стопы динозавра
Уж лучшего "грядущего" ожидать для человечества не приходиться


borabora
Full Poster


Сообщений: 44
11. « Сообщение №9571, от Декабрь 23, 2007, 12:17:05 AM»

В человеке живёт что-то способное регулировать его форму, от изменений происходящих в месте его обитания. Эволюция-мутация, перерождение, направленное действие из исторических факторов, которые именно при существовании человека можно представлять как инстинктивные. Повторение человеческого существования, от определённого начала до складывающего конца, можно представить как перерождение и восстановление энергитических форм. Разница только в окончании, где каждый этап увеличивается во времени, то есть человечество создаёт свою атомную форму, и вскоре может произойти слияние в одном, нескольких временных существований человека...А может это уже и происходит, да и всегда происходило. Может от сюда, параллельные миры....


Род: Женский
w.Thyme
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 547

12. « Сообщение №10800, от Апрель 26, 2008, 11:39:08 PM»

автор: borabora сообщение №9375
Прочитал здесь "Голая обезьяна" Десмонда Морриса. И у меня сформировался вопрос.
Возможно ли из разности рас человечества, эволюционным путём, появится новое биологическое существо, для которых человек, станет тем же, что сейчас для нас обезьяна?
читай книгу http://lib.aldebaran.ru/author/golding_uilyam/golding_uilyam_povelitel_muh/
или смотри фильм " Повелитель мух"http://www.kinofilms.com.ua/movie/1721_Lord_of_the_Flies/
так что все гораздо более пессимистичней...


Род: Мужской
gsvano
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 397


ICQ: 297877479
13. « Сообщение №10802, от Апрель 27, 2008, 03:58:02 PM»

автор: borabora сообщение 9571
В человеке живёт что-то способное регулировать его форму, от изменений происходящих в месте его обитания.

Поправка. То, что способно регулировать форму человека живет не в нем, а находиться вне его - это окружающая среда. Человек за последние 2000 лет заметно внешне изменился, стал выше, больше, увеличилась продолжительность жизни, и это не связано только с тем, что повысился уровень жизни, хотя это непременное условие, но сами признаки роста, красоты накапливаются медленно и генетически. Меняется длина рук, ног, пропорции тела и это естественно. А если учесть что современному человеку несколько десятков тысяч лет, то можно смело утверждать что он только начал изменятся. Но так как это происходит медленно, никто этого не замечает. Вот если бы мы могли взять представителей людей со всей временной шкалы развития, у многих бы сразу отпали мысли о креациническом акте создания.


Род: Мужской
Клон
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1071

14. « Сообщение №10805, от Апрель 27, 2008, 09:26:43 PM»

автор: gsvano сообщение 10802
Человек за последние 2000 лет заметно внешне изменился, стал выше, больше, увеличилась продолжительность жизни, и это не связано только с тем, что повысился уровень жизни, хотя это непременное условие, но сами признаки роста, красоты накапливаются медленно и генетически.


А вот механизмы психики никак не изменились. Говорить о ближайшей и более отдаленной метаморфозе очень сложно.


Род: Мужской
gsvano
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 397


ICQ: 297877479
15. « Сообщение №10808, от Апрель 28, 2008, 04:42:07 AM»

Ситуация такова, что для накопления приспособленческой информации уже не нужна генетическая фиксация - это происходит вне индивидов, во внешней среде. Посредством культуры, творчества, языка, письменности. За те же 2000 лет культура многократно изменялась. Так что сознание можно сказать эволюционирует. И мозг тоже, только медленно. Изменяются отделы мозга, расширятся лобные и височные доли и т.д. Просто это очень постепенный процесс...