Короткий адрес страницы: fornit.ru/3262
На форум
  Автор

ТВ передачи

(Просмотров: 8840)
mmb
Newbie


Сообщений: 5
1. « Сообщение №8585, от Июнь 11, 2007, 07:14:51 PM»

Последнее время по телевизору засыпали передачами про сверхъестественное (в основном по ОРТ - вторник и РенТВ - передача фант.истории).В них рассказывается про телепатию, сверхвидение, телекинез и т.д. причем комментируют это все академики, профессоры, служащие госбезопасности (Георгий Рогозин), неужели все они пудрят мозги, доказывая ,что есть чудо дети-индиго которые могут превидеть события лечить людей и т.п. и т.д.?

Зачем Георгию Рогозину рассказывать про "слиперов", которые могут чуть ли не "вселяться" в сознание любого человека, ведь это же гос. тайна? Если это правда, то придание огласке столь важных тайн опрометчиво, или я не прав ?

Историй про то, как журналисты "расправились" с Бронниковым я уже начитался, но не могу понять: чем занимаются тысячи его учеников? Хоть один здравомыслящий ученик, может рассказать про это мероприятие, чему он там научился за свои(родителей) деньги, ведь Бронников гарантирует прямое видение на третьей неделе?

Наташу Демкину за границей признали шарлатанкой, но она объяснила это тем, что эксперимент проводился явно против нее с целью насильно развенчать этот феномен ( всему виной деньги корпораций ) и я в это могу логически поверить, но почему ее не обследовали с пристрастием у нас ? Что за истории про то как эта девочка смаху видит шурупики в зубах у журналистов, утка?

Что известно про пацана который переключает телевизор усилием мысли? или это тоже байка ...

Все эти индиго, которые вообще просто феномены: и будущее они видят, и телевизор без пульта переключают, и сквозь стенки видят, и закрытые книги читают, кто они вообще такие.Их оправдывают ученые псих. вузов (не успел записать имена) с какой целью, где правда ?


Род: Мужской
Filename
Sr. Poster


Сообщений: 357

2. « Сообщение №8586, от Июнь 11, 2007, 09:15:50 PM»

Никакой правды/неправды уже нет.
А что есть? Есть:
а). Медиа-бизнес, торгующий информацией (не путать информацию с фактами)
б). Право на свободу распространения любой информации (не путать информацию с фактами)
б). Право продажи любой информации (не путать информацию с фактами) и право зарабатывать на продаже.

СтОит вновь пересмотреть фильм Левинсона "Хвост виляет собакой" (другое название - "Плутовство"(!))

А если серъёзно, то всё очень грустно. С одной стороны масса информационной туфты. А с другой стороны за этой пеной нет уже никакой возможности обнаружить упоминание о каком-нибудь явлении или феномене (что гораздо точнее), на которые действительно стоило бы обратить внимание.

Почему никто не занимается этим у нас? И почему чуть что - мы тычем "авторитетом" мало кому известного фонда "Ренди"? Это вопрос вопросов. Но разгадка, как часто бывает, лежит на поверхности. Т.н. "официальной" науке пофигу - свои дела, штаты, планы, проекты, обязательства по выполнению плана исследований и т.д. и т.п. - тут как раз все предельно прозрачно.
Ну а что требуется?
а). Энтузиасты из рядов науки с авторитетом в научных и общественных кругах.
б). Энтузиасты-меценаты-спонсоры, желающие вложить бабло в хрен-знает-какие исследования при том, что совершенно очевидно останется открытым вопрос - а способны ли исследования принести какой-то прагматичный результат или нет? И что вообще это даст? Окромя конечно того, как станет возможным выявить и сказать со всей суръёзностью: Да, граждане - дядя Вася способен иногда точно предсказывать погоду или исход выборов в Думу, а мальчик-Петя способен переключать каналы в своём "Горизонте".
Вот почему всеми этими "исследованиями" занимаются кто угодно, но только не те, кому можно довериться в результате.
Существует разрыв между "серъёзными делами" серъёзных пацанов (академическая наука) и "народными интересами", замешанными на мифах, слухах и "дымАх", которые (как можно предположить) бывают не не без огня.

Меня всё это печалит.


mmb
Newbie


Сообщений: 5
3. « Сообщение №8588, от Июнь 12, 2007, 02:02:33 AM»

У меня дежавю, что-то похожее уже было в 1991-х годах


Род: Мужской
Александр Грек
Jr. Poster


Сообщений: 15
4. « Сообщение №8589, от Июнь 12, 2007, 05:28:19 AM»

Похоже, не только 91.

Это похоже на создание иррационального восприятийного фона в потенциально голосующих в массах. Подготовка очередных выборов: для вброса кандитдатур, проделывания какого-либо противоправного финта и т.п., при наведенном некритическом восприятии.

Человечеству надо преодолеть и это (выработать иммунитет, антитела на иррациональный вброс и смещение критериев восприятия).

(По морально-нравственную сторону молчу - это ровно 30 лет строгого расстрела ).


При этом какой-то другой канал предлагает сосредоточиться на "слове" "счастье", которое может встретиться во всех его передачах (чтобы, естессно, что-то выиграть).

_______________
Vale


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10978


E-Mail
5. « Сообщение №8590, от Июнь 12, 2007, 09:14:07 AM»

Не только телевидение.... Книги типа Д.Брауна и Тихоплавов, псевдоученые новости и сенсации авантюристов и проповедников понижают порог доверчивости общества, а этим уже пользуются все, кто только может и умеет.

Почему-то есть закон о защите прав потребителей и за испорченный продукт или рекламирование ложных услуг можно привлечь к ответственности, но нет закона, запрещающего выдавать ложные сенсации в эйфорической форме уже безусловно доказанного фактами и наукой, а именно такая форма подачи и действует сильнее всего на незащищенную психику.



Род: Мужской
Filename
Sr. Poster


Сообщений: 357

6. « Сообщение №8591, от Июнь 12, 2007, 01:34:58 PM»

Не склонен искать "вселенский заговор" или же след стратегических планов (власти?) по созданию не критически настроенного электората. Мозгов просто не хватит у них все это так продумать.
Всё проще. Продаётся то, что покупается. Всегда имеется спрос на "жареное" и тиражи желтых таблоидов будут всегда выше тиражей каких-нибудь "Ведомостей" и "Ньюсвиков." Это первичная предпосылка. Само количество публикаций (тем более по TV) только ещё более раскачивает "лодку", провоцируя и подогревая спрос. Законы маркетинга, господа.
Возникает замкнутый круг. Все СМИ в частных руках. Государство "политкорректно" находится в стороне.

p.s. В качестве разминки для мозгов. Меня интересует создание некоего испытания для человека, претендующего на звание "экстрасенса." Интересно создать такую задачу с корректными условиями, которую бы человек попытался решить и решение/не решение её выявило бы и обладание/не обладание некими способностями. Если есть желание - предлагаю поучаствовать в создании задачи. Есть вероятность, что можно этой задачей испытать какого-нибудь "экстрасенса." Из нынешней Битвы на ТНТ (формальное согласие получено). Эдакое народное жюри. (под словом "народное" я более подразумеваю понятие гласности и непредвзятости, а конечно же не уровень корректности будущей задачи )


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10978


E-Mail
7. « Сообщение №8592, от Июнь 12, 2007, 07:20:48 PM»

Наилучший тест – пригласить Ю.Горного в качестве профессионального детектора. Термин экстрасенс – он придумал
А некий универсальный тест вряд ли возможен потому, что каждый парасенс претендует на уникальность способностей и нужно проверять конкретно его специфику. В точности как это делает Фонд Рэнди: скажи, что и как ты продемонстрируешь, а мы позаботимся о корректности тестирования. Думаю, что иначе бы там давно такой тест бы уже придумали и практиковали. На ТВ не станут проводить скучные и не зрелищные тесты. Попытку первого такого тестирования, которое проводил Горный, ТВ даже не стало освещать. Не то это место, где нужно искать правду.



mmb
Newbie


Сообщений: 5
8. « Сообщение №8594, от Июнь 12, 2007, 11:19:52 PM»

ИМХО Интересную передачу про разоблачение сделать вполне возможно. Пусть она не будет регулярно выходить, но даже редких выпусков такой передачи будут ждать, навероное =) Появился человек - переключает телевизор без пульта, через месяц на приеме у врача ... вернее на этой передаче. Передача потенциально должна получится раскрученная и интересная, иначе не пустят на экран.
Что-то вроде "Момент Истины" с Карауловым.

Г.Рогозин рассказывает: с помощью слипера, вошедшего в мозг индиго-ребенка, вошли в контакт с инопланетной цивилизацией, она (цивилизация) в лице одного индивидуума назвала себя по-английски Coldman, как я понял на других планетах тоже по английски говорят.... эх голивуд, и туда он добрался.

Мальчик нарисовал летательный аппарат для космических полетов, причем, неумело, так, нарисовал. Мальчику лет 8-9 рисует на 3-4 года, объяснял про реактивные сопла, форсунки, рассказывал подробно про конструкцию лет.аппарата... ну незнаю как ему, а мне было бы стыдно за такое несерьезное объяснение-рассказ, в 8 лет можно болеее ответственно подходить к съемкам в передачах.
Под конец ребенок сказал:
- Я чувствую, я видел, и я знаю ...