Короткий адрес страницы: fornit.ru/4120
На форум
  Автор

Вино из одуванчиков

(Просмотров: 10202)
Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11232


E-Mail
1. « Сообщение №8506, от Май 19, 2007, 08:15:52 PM»

Урожай одуванчиков в этом году в колхозе "Пусть всегда будет солнце" (офигеть, но колхозы все еще существуют!) близ подмосковной деревни Последождичкавчетверг выдался особенно обильный.

Там селяне ненарадуются поутру, когда солнце уже не слепит глаза, а печет макушку, лениво выбираясь из покосившихся от недосуга дачных домиков, ступая среди лоснящихся солнечной желтизной одуванов, просто уже не зная, что теперь делать вот с этим привалившим счастьем. Ведь не хватает пчел и шмелей, чтобы собирать нектар для солнечного меда, самым ценным качеством которого считается свойство вызывать воспоминание яркого и ласкового солнца.
Не подозревают последождиковцы, что в британии давно изготавливают вино из одуванов и рецепт торжественно вписан в Большую Британскую Энциклопедию Вин. И, хотя некоторые из них в детстве читали повесть Бредбери "Вино из одуванчиков", но не только вино такое попробовать сделать, а даже и справить домики свои все как-то недосуг.
Поэтому я, не желая вызывать никакие подозрения у невольных свидетелей (интересно, что чины милиции выражение "невольный свидетель" понимают совершенно по-иному, но это другая история), не стал покушаться на колхозное добро, а пошел в лес по дикой, почти не хоженой и узкой тропинке, обросшей теми же тянущимися к солнцу одуванами и обещающими неисчерпаемые их ресурсы неподалеку.

Ожидание просто не могло не оправдаться

Сгоняя бабочек, шмелей и множество других форм жизни, пасущихся в венциках цветов, я быстро набрал полный большой пакет, в расчете примерно литров на 20 вина.

Моя собирающая рука густо покрылась солнечной желтизной

На даче разложил добычу так, чтобы все зазевавшиеся животные, случайно попавшие в этот поезд, смогли успеть покинуть его и расползтись по какой ни на есть дачной природе.

И все равно немало особо глупых индивидов остались там, грозя обогатить собой итак не простой состав будущего напитка. Поэтому вот прямо сейчас, когда пишу, они расползаются уже в комнате со стола.

А завтра начну совершать таинство изготовления вина из одуванчиков по не раз уже испытанному рецепту: http://www.scorcher.ru/coc/coc.php#mark21


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Александр Грек, minski, W - E

Род: Мужской
Filename
Sr. Poster


Сообщений: 357

2. « Сообщение №8507, от Май 19, 2007, 08:25:47 PM»

Понимаю - вопрос прозвучит по-детски.)) Но на что похож итоговый продукт? С одной стороны одуванчик как-то не вписывается в канонический список исходников, годных для виноделия. С другой стороны при наличии сахара и дрожжей - так хоть из топора можно вино ставить.)

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nederof

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11232


E-Mail
3. « Сообщение №8508, от Май 19, 2007, 08:56:08 PM»

Продукт поспевает к Новому Году и похож на игристое, светло-желтое несколько густоватое вино своеобразно приятного вкуса


Род: Женский
again
Full Poster


Сообщений: 96

4. « Сообщение №9338, от Ноябрь 26, 2007, 12:07:31 PM»

nan Так поэтично. Само чтение сообщения приносит удовольствие, надеюсь конечный продукт соответствует.


Род: Женский
W - E
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1488

5. « Сообщение №29580, от Апрель 25, 2012, 09:41:53 PM»

nan, я добралась уже и сюда ... Foot in mouth Хочу Вино из Одуванчиков !!! Foot in mouth В Краснодарском Крае элементарно их найти. Почитала Рецепт. Угу. Фирштейн. Foot in mouth  Буду делать. Вкусно хоть? Foot in mouth 




Род: Женский
W - E
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1488

6. « Сообщение №29592, от Апрель 26, 2012, 09:22:14 PM»

Как замучу Вино - отпишусь. Мож кто еще решит попробовать, вы думайте. Foot in mouth