Род: Filename Sr. Poster Сообщений: 357 |
Вот тоже поэзия. ) О ВРЕДЕ ТЕЛЕВИЗОРА Пред иконою лампада Не горит в углу святом. Поселился слуга ада - Атеист на месте том. Неожиданно ворвался, Подобрал такой момент, Телевизором назвался, Предоставил документ. От утра до полуночи За волной бежит волна, Ум и сердце, слух и очи Помрачает сатана. Устремили все на свете Свои взоры на экран, Смотрят взрослые и дети Передачи со всех стран. Временами от испуга Дети жутко вопиют, Возмущается супруга: "Что за чушь передают?" Ежедневная программа Передышки не дает, Учтено "до миллиграмма": Бес и пляшет и поет. От молитвы отвлекает Этот злостный лиходей, На преступность он толкает Одураченных людей. Молодежь вся развратилась, По программе сатаны В дармоедов превратилась, В паразитов для страны. Неспокойно в каждом доме, Брат для брата стал врагом, Беззаконье, как в Содоме, Совершается кругом. Никакого "гуманизма" Телевизор не дает, Лишь в угоду атеизму Он и пляшет, и поет. Всяки новшества и моды Вредоносны для детей. Люди стали как уроды Под влиянием страстей. Появились наркоманы, Удалившись от Христа, Опустели их карманы, И душа у них пуста. Для святой беседы с Богом Был священный уголок. Телевизор своим рогом Все иконы уволок. Уж не теплится лампада, Как в былые времена, Этот идол - слуга ада - Злые сеет семена. Злые сеет семена. Игумен Виссарион (Остапенко) |
Род: Ветерок Full Poster Сообщений: 93 |
особенно понравилось: "Телевизором назвался, предоставил документ......" Спасибо, Filename! Чудный стих!)))) |
Род: STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ICQ: 425961341 |
Вот человек какой-то мочится В подъезде дома моего. Ему, наверно, очень хочется, Но мне-то, мне-то каково? Нарушить плавное течение Его естественной струи Не позволяют убеждения Гуманитарные мои. Пройти спокойно мимо этого Не в силах я, как патриот... Что делать, кто бы посоветовал, Но вновь безмолвствует народ. -------------------------------------------- Встретил как-то раз девицу Я в саду среди ветвей, Хвать ее за ягодицу – Так и так, мол, будь моей. Называй любую цену, Я за ней не постою, Хошь – в шелка тебя одену, Хошь – в сосиску напою. Отвечает дева юна: Не губи, прошу добром, Не отдам тебе иммуно- Дефицитный свой синдром. Я еще в начальной школе Тот синдром приобрела И с тех пор его для дроли Все хранила, берегла. Сохраняла что есть мочи, Недотрогою росла, И до первой брачной ночи Донесла, не растрясла. А как свадьбу мы сыграли, Так наутро мил-дружка В Красну Армию забрали, В регулярные войска. Служит милый на границе, Служба близится к концу, И ему ночами снится Все, что следует бойцу. Стыдно стало мне, ребята, Застучала кровь в висках, Ведь и сам давно когда-то Я служил в погранвойсках. И родимая сторонка Так же снилась мне во сне, И ждала меня девчонка, И хранила верность мне. И, простившись с недотрогой, От стыда едва живой, Я побрел своей дорогой Путь-дорожкой половой. ------------------------------- Вчера явился мне во сне мужик, Его был страшен и причудлив лик, Глаза огнем горели, а из уст Свисал сухой смородиновый куст. Внезапный ужас члены мне сковал, Видением сраженный наповал, Не в силах удержать в коленях дрожь, Я прошептал: – Ну ты, мужик, даешь! Видал я разных мужиков во сне, Порою адекватных не вполне. Но ни один из них, клянусь крестом, Не посещал меня во рту с кустом. Мужик воскликнул: – Что за ерунда! Попал я, вероятно, не туда. Ты сплюнь-ка через левое плечо, А я приснюсь кому-нибудь еще. И он исчез, как был, во рту с кустом, А я один лежал во сне пустом, Пока забвенья черная река Не поглотила на фиг мужика. ИРТЕНЬЕВ ИГОРЬ |