Короткий адрес страницы: fornit.ru/3545
На форум
  Автор

Глобальная фреймизация

(Просмотров: 7506)
PROCESSSOR (гость)
1. « Сообщение №7313, от Январь 24, 2007, 05:45:44 AM»

Вот выдержка из книги Зеланда "Трансферинг" . Лично для меня это чрезвычайно полезная книга в данный момент. Много фантазий , но полезной информации чрезвычайно много.

Маятник - это система с естественной волновой динамикой.

В кратце: СМИ ставит нас в рамки всё больше и больше. Это чрезвычайно ограничивает нас в выборе .

История цивилизации насчитывает много тысяч лет. Однако буквально в последние десятилетия картина резко изменилась благодаря новейшим достижениям в области информации. Количество накопленных дан­ных на всевозможных носителях растет в геометриче­ской прогрессии. Но угроза исходит не от объема са­мой информации, а от методов и средств ее распрост­ранения. Человек со всех сторон опутан телекоммуни­кационной паутиной, которая с каждым днем стано­вится все более опасной. Опасность эта не ощущается, потому что развитие информационной индустрии идет под увеселительным наркозом новых развлечений и приятных удобств.
Совершенно очевидно, что маятники имеют своей целью вовсе не развлечение приверженцев, а подчине­ние их своей власти. Расширение и изощренное со­вершенствование информационной паутины приводит к тому, что маятник захватывает одновременно неве­роятное количество приверженцев. Например, чем боль­ше людей смотрит одну и ту же телепередачу, тем больше энергии собирает маятник. А чем он сильнее, тем больше его влияние и тем легче приверженцы подчиняются правилу «делай, как я».
Правило маятника успешно работает и уводит лю­дей в сторону от их подлинных целей. Но теперь этот процесс переходит в свою завершающую стадию, ког­да человек окончательно лишается свободы выбора. Однажды человек окажется в ситуации, где он — эле­мент чудовищной энергоинформационной матрицы. Человек будет заключен в футляр обусловленности и превратится в деталь механизма. Ячейка матрицы будет определять, каким образом ее элемент должен действовать и чего хотеть. Как вы знаете, фантастика имеет тенденцию в определенное время воплощаться в реальность.
Процесс этот уже идет, незаметно и неуклонно. И поделать с этим ничего нельзя. Для подчинения не обязательно применять физическое насилие. Доста­точно сформировать мировоззрение человека та­ким образом, чтобы он просто не имел представле­ния о своей свободе. Вот как раз это сейчас и делает­ся. Сохранить свободу в таких условиях достаточно сложно. Поэтому мы еще раз рассмотрим некоторые аспекты защиты от маятников.
Как вы знаете, единственное, за что может заце­пить маятник, — это важность. В конечном итоге он может ухватиться даже за то, что вы придаете боль­шое значение самой необходимости держать важность на нуле. Все сказанное о маятниках — очень серьез­но. Но вот какой парадокс: если вы теперь со всей серьезностью объявите им войну, вы будете заранее обречены на поражение. Главный принцип в борьбе с маятником заключается в отказе от борьбы с ним.
_________________
Жизнь - это игра.


Род: Мужской
N_A
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 444


ICQ: 191-87-85-92
2. « Сообщение №7315, от Январь 24, 2007, 12:00:45 PM»

Зеланду низачет, тема фрактальной голографии не раскрыта! )
А то, что в СМИ бред несут, а пипл хавает, - это и без каких либо «маятников» понятно. ))



Род: Мужской
Filename
Sr. Poster


Сообщений: 357

3. « Сообщение №7317, от Январь 24, 2007, 02:48:31 PM»

Влияние творчества братьев Вачковски налицо.
Почему бы Зеланду просто было не сказать: Найдите себе дело по душе ("подлинная цель"), занимайтесь им и не отвлекайтесь на всякую хрень (телевизор, политика, СМИ ...). Но нет. Надо было сказать непросто.
Вопрос Зеланду: а найденная мною "подлинная цель" — она тоже может быть маятником? Ведь маятник за "важность" и цепляет



СВЕТИЛЬНИК II (гость)
4. « Сообщение №7333, от Январь 24, 2007, 07:50:22 PM»

...Влияние неумеренного употребления марихуаны налицо...
...А сказать просто ему (Зеланду) духа не хватит...подумает,но не выговорит...
...И в данном случае понятие маятник неприменимо - как бакалавр физикоматематических наук говорю - здесь лучше подходит понятие "неравноускоренный гироскоп"...где ускорение - степень закабаливания группы людей (человечества), а гироскоп - связь массы (население) и импульса (реакция на противоположный или чужеродный раздражитель)...чем больше пройдёт времени,тем труднее будет остановить гироскоп...вплоть до "придётся ломать"...делайте выводы...
Это сообщение отмечено как мусор



Род: Мужской
самурай
УДАЛЕН

Сообщений: 2


ICQ: 226299661
5. « Сообщение №7672, от Февраль 19, 2007, 03:07:53 PM»

Судить по такому короткому отрывку о целом подходе к реальности, предложенном в такой форме автором не совсем правильно


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11071


E-Mail
6. « Сообщение №7673, от Февраль 19, 2007, 07:05:46 PM»

"подход к реальности" Зеланда не содержит в себе ничего нового со времен Блаватской и разборка полетов этого пастуха доверчивого стада уже была: http://www.scorcher.ru/art/mist/zeland.php

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: самурай

Род: Мужской
самурай
УДАЛЕН

Сообщений: 2


ICQ: 226299661
7. « Сообщение №7675, от Февраль 20, 2007, 07:52:08 AM»

это прекрасно известно всем, кто удосужился прочитать хоть что-то кроме одной его книги, и ничего нового или особенного как в материале предоставленом вами, в том числе и про вдохновение, так и в его я не обнаружил... за исключением конечно же статьи (трактата, труда) по нейрофизиологии, где конечно же много хороших и умных слов вплетенных в объяснение опять же знакомых вещей, так что обязательно прочитаю, чтобы пополнить словарный запас, хотя опять же не являюсь сторонником накопления информации которая мне вряд ли практически может пригодится.

спорить я тоже ни с кем не хочу, а просто выражу своё мнение касательно данного вопроса. в работе Зеланда я некоторые вещи выбрал для себя, но опять же только некоторые, так как в целом конечно же мне показался весьма наивным его подход, а многие вещи до абсурда упрощенными, хотя и не могу сказать, что он недопустим.

всё что я хотел сказать, так это то, что мне показалось, что автор предыдущего поста просто не ознакомившись со всем материалом по данному вопросу, взялся о нем судить, и не больше. это никак меня не касается на самом деле, так как мне дела нет до того шарлатан, клоун или просто идиот сам Зеланд, но так как, надеюсь на этом форуме высказвать свое мнение можно, то я его собственно и высказал.

если сказал глупость, то вы меня простите это было не со зла, никого защищать с пеной у рта не собираюсь, так как я верю только тому в чем убедился на своем опыте, но ваши наблюдения и понятия несомненно верны и справедливы, также я в какой-то степени считаю справедливым и подход зеланда.

спасибо




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11071


E-Mail
8. « Сообщение №7676, от Февраль 20, 2007, 09:19:36 AM»

>не являюсь сторонником накопления информации которая мне вряд ли практически может пригодится.

это очень правильно, особенно когда касается потуг “самосовершенствования”, но есть одна деталь: в том, что касается формирования общего мировоззрения, очень даже стоит разобраться

>в работе Зеланда я некоторые вещи выбрал для себя

тоже – очень естественный подход. Можно просто наблюдать пламя в камине или морские волны и это навевает некие мысли, чем пользовались некоторые великие для стимуляции своего творческого потенциала. Конечно, даже в КраскойШапочке може выделить для себя нечто полезное. Те же разборы полетов были предназначены не для тех слишком легковерных, которые моментально подпадают под очарование попсового трепача (вроде Д.Брауна и других) особо наловчившихся брать в плен доверчивые души. На тот случай, когда, перед тем как прочесть “трактат” Зеланда, они еще посмотрят, что о нем пишут в инете. И тогда, может быть, чуть меньше будет зомбированных...

>если сказал глупость
Не нужно бояться сказать глупость (но и не нужно это делать намеряно ) никто от глупостей не застрахован намного важнее показать искренне свое мнение и суметь максимально воспользоваться мнением других