Короткий адрес страницы: fornit.ru/2927
На форум
  Автор

доверие к врачам

(Просмотров: 14653)
Род: Мужской
Sava
Sr. Poster


Сообщений: 259
1. « Сообщение №5037, от Июль 08, 2006, 06:34:13 PM»

Насколько можно доверять врачам и пользоваться их услугами?
Насколько эффективны лекарства выпускаемые этой отраслью экономики,и какая цель стоит прежде всего - помочь людям или заработать деньги?
Какая альтернатива традиционной медицине существует?
Скажи пожалуйста какие у тебя есть доказательства того что вич существует и вызывает спид,почему ты уверен в общепринятой теории?
Есть ли у тебя какие-либо данные о том насколько сильно может влиять на здоровье эффект плацебо?
p.s Пытался зайти в чат,но страничка не открылась,работает ли сейчас чат?
« Последнее редактирование: 2007-09-09 18:01:10 Sava »



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
2. « Сообщение №5040, от Июль 08, 2006, 07:45:05 PM»

Чем меньше у человека интеллект, тем в большей степени ему остается лишь верить и доверять. Любой человек ошибается. Врач - тоже человек. Есть очень опытные и ответственные, есть пофигисты. Но никогда не стоит доводить вопрос до крайности, до абсурда. Если тебя прижало и ты сам проскальзываешь в понимании проблемы, а близкого человека спеца нет, то тебе только остается довериться наиболее авторитетному. Что нисколько не гарантирует безошибочность.
Чисто психологический фактор. Врач, каким бы он ответственным ни был, в день принимает до фига народа, он не может серьезно исследовать именно тебя. Поэтому он вынужден использовать вероятностную оценку и свою интуицию. Если перед ним острый процесс, то почти наверняка он его ликвидирует грамотно. Если хронический, то традиционная медицина пока еще слаба в этом.
С арахноидитом часто случается гипердиагностика. Но трудно сказать, какие именно данные заставили диагностировать его в твоем случае. Может быть, врачу показалась достаточно высокой вероятность именно этого.
Насчет ВИЧ давай не будем воду мутить.
Насчет гомеопатии - вот статья: http://www.scorcher.ru/mist/gomeopatia/gomeopatia.php Доказано, что это - полное плацебо. А плацебо может на особо внушаемых и доверчивых действовать лучше лекарства.
Чат работаtт (валюхост, на котором этот сайт, довольно часто тормозит страницы, а иногда и вообще у него бывает затупение), но практически никто там не обитает. Никто так и не освоил его постоянно


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Лидия (гость)
3. « Сообщение №5043, от Июль 09, 2006, 12:32:18 AM»

Я знаю примеры как платная медицина сейчас в Москве применяет гипердиагностику и мало того, что выкачивание денег идет на дорогие процедуры с применением дорогостоящей аппаратуры, так пациент заболевает на нервной почве.

Логично. Выкачить денег побольше.

Гипердиагностика? Я не медик, но мне понятен этот термин как ложный диагноз.
Мою знакомую лечили долго от рака. Она оставила в клинике все деньги. Теперь
инвалид с остеохондрозом. О раке все забыли.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
4. « Сообщение №5044, от Июль 09, 2006, 08:50:51 AM»

Ты закачал сайт полностью??! Это 560 мег, елки, а еще говоришь, что экономишь трафик
Не обижайся обиды всегда не уместны и глупы даже в форме высказывания своей неудовлетворенности. Ладно, попробую ответить на самоочевидные вопросы.
"Насколько эфективны лекарства выпускаемые этой отраслью экономики(фармакологические препараты"
Есть чрезвычайно "эффективные" которые могут сбыть с ног и ввести в полную нирвану. Многое зависит не от лекарств, а от того кому и как они назначаются. Но то, что в большинстве случаев (не говорим о "пищевых биодобавках" и т.п.) - вовсе не плацебо, это - точно.
"какая цель стоит прежде всего у производитилей этой продукции- помочь людям или заработать деньги."
Люди, производящие наркотики, несомненно, оправдывают себя, как ни странно это говорить. Каждый человек, если он не сошел с ума, всегда имеет оправдания для самых антигуманных своих поступков. Люди, занимающиеся производством лекарств, делают свое дело (бизнес) и, конечно же, тоже, когда задумываются о мотивации и заходит речь, всегда находят красивые оправдания.
"Какая альтернатива традиционной медицине существует?"
Только собственное исследование себя. Вся "нетрадиционная" медицина или просто мошенники или заблуждающиеся или те высококлассные специалисты в "нетрадиционной" области, которые, в принципе, от "традиционной" ничем не отличаются в плане быть способной со 100% уверенностью исследовать тебя (если только случай не предельно очевиден, но все равно у каждого реализация индивидуальна).
"Что такое гипердиагностика?"
Среди врачей ходит поговорка: "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Отсюда все и вытекает и все существующее "оправдывает".


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
5. « Сообщение №5049, от Июль 10, 2006, 06:15:40 PM»

"почему ты не хочешь поместить автора книги "...виртуальный вирус или провокация века..." в раздел мошенников"
Да слишком много таких всяких авторов, на всех не хватит времени. Те, у кого диагностирован ВИЧ (а это - вовсе не виртуальная туфта) такие книги всерьез воспринимать не станут: они уже на своей шкуре ощутили специфику и реальность ВИЧ.
"У меня лично нет оснований верить ни тебе ни этой книге"
Верить всегда основания найти можно, а вот чтобы убедиться, действительно нужно составить собственное достоверное мнение.
"в той книге приводятся очень впечатляющие цифры,например 6000 врачей в мире "
Я не доверяю такой статистике: "В эту работу включены материалы, прозвучавшие в эфире Радио "Свободная Россия" с января 2001 года по декабрь 2002 г." где автор работает медицинским обозревателем. Тот, кто профессионально занимается вопросом, такую туфту не воспринимает. Пусть Сазонова смажет царапину кровью ВИЧ инфецированного, если так уверена, что нет возбудителя ВИЧ Вот этот возбудитель: http://medicreferat.com.ru/pageid-803-1.html а вот его происхождение http://www.ami-tass.ru/article/9582.html
Тихоплавы тоже собрали 6000 высказываний ученых, подтверждающих существование Бога, а одна религиозная организация собрала 600 подписей ученых, протестующих против эволюционной теории
"Под исследованием себя ты подразумеваешь ставить над собой эксперементы,как на подопытном кролике...?"
Вот уж не думал, что ты воспримешь так упрощенно... Но вообще-то ты постоянно исследуешь себя, ставя эксперименты над собой в жизни в ходе самой жизни. Это и формирует твой жизненный опыт.
"Кроме традиционной медицины значит человечество ничего не изобрело? "
До фига "изобретено". Но любой спец, владеющий нетрадиционным методом, точно так же как и традиционный врач, не может тебя исследовать достаточно достоверно и будет делать вероятностные предположения.
Иглоукалывание "по учебнику" эффекта не принесет. Нужен очень большой личный опыт использования его в разных случаях для разных условий. И то нет полной гарантии. В принципе любое своевременное вмешательство, даже погладить тебя по голове, дать во-время мороженного, может принести большую и определяющую пользу. Нужно только точно знать, в какой момент и что сделать Есть притча о том, что медики не могли вылечить царя, у которого болел живот. А мальчик посоветовал ему съесть спелый арбуз и это вдруг помогло. Это вполне могло быть.
Советы Майи Гогулан не могут работать для всех одинаково точно по той же причине, что вышеуказанная. Не она первая начала давать советы, например http://www.scorcher.ru/art/mist/louise_hay.php Несомненно, что, подходя с умом и с учетом своей специфики, ты можешь извлечь из них пользу, как почти из любых советов, даже самых абсурдных. Но только ты сможешь выработать то, что наиболее тебе подходит - как результат жизненного опыта собственного оздоровления.


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
6. « Сообщение №5051, от Июль 11, 2006, 05:13:08 PM»

"Поставят ему этот же диагноз другие врачи(вич),если он к ним обратится ?..."
Можешь не сомневаться, врачи не договариваются между собой кому ставить такой диагноз

"Меня одолевают почти постоянно страхи... Постоянно сижу дома "
Ты офигел?? Так скоро будешь шарахаться от всего на свете! Знаешь, именно в таких ситуациях бросают в воду такого чтобы научился плавать. НУЖНО постоянно соприкасаться с жизнью чтобы не оказаться вне ее!
Ну-ка отжался 20 раз раз и марш на дискотеку!! Танцевать в первый раз не обязательно, просто осмотрись, как женщин клеют. Только не наглей и не играй, а все должно исходить изнутри.
"Скажи пожалуйста что может мне помочь?"
А вообще я что, зря тебе рассказывал, что нужно с собой делать в первую очередь??
Хочешь принести реальную пользу людям? Напиши историю своих соприкосновений с Норбековым, как началось, что происходило, к чему привело. Я этот текст размещу в статье про Норбекова. Может быть другим будет полезно понять некоторые вещи. Если напишешь, вышли письмом.


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Net-lady (гость)
7. « Сообщение №5054, от Июль 12, 2006, 10:52:18 AM»

По собственному опыту, можно отдать большие деньги на исследования, но тебе так и не скажут что же с тобой такое и как с этим бороться. Или сходить разок безплатно, и врач уверенно ставит тебе диагноз "от фанаря". Ни тем, не другим верить не стоит. Хотя, конечно, можно встретить врача, который серьезно отнесется к вопросу и действительно попытается помочь. Не побоюсь сказать банальность, но проблема вся в том, что определить, что же с вашей головой, ГОРАЗДО сложнее чем ставить диагноз "Ангина". Нельзя забывать, что врачи такие же люди как и мы, и возможности их как правило весьма ограничены. А еще им бывает лень и т.д. А то, что врач поставил диагноз за 15 мин без обследования (ведь это не грипп...) показатель лени и безответственности. На Вашем месте, я бы поискала кого нибудь более заинтересованого в Вашем здоровьи.
По поводу лекарств: Лично я всегда изучаю инструкцию по медецинскому применению препарата, не зависимо на сколько я доверяю врачу, назначившему данное средство. Часто сталкиваюсь с тем, что назначают препарат, который противопоказан например людям переболевшим вирусным гепатитом и при этом и не думают поинтересоваться вашей историей болезни...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
8. « Сообщение №5055, от Июль 12, 2006, 07:18:35 PM»

Про шизофрению даже не подумал Нет, у тебя не шизофрения, а ты находишься в состоянии кокона и необходимо из него, наконец, выбираться. А если это просто не представляет для тебя интереса и у тебя итак все в шоколаде, то нефиг взывать о своих проблемах Понимаю, что для тебя стал привычен и даже во многом желаем существующий образ жизни, но, мне кажется, ты сам хочешь выбраться из всех тех порочных кругов, что ему сопуствуют. И на этом начальном этапе раскукливания нефиг особенно философствовать, а нужно обеспечивать базовые функции коммуникабельности с обществом. Ну и что, что на дискотеке тебя знают?? Это же даже очень хорошо: всех не очень знакомых открыто и доброжелательно приветствуй кивком или двумя пальцами, а к хорошим знакомым прямо подойди и совершенно свободно сообщи, что начинаешь новую жизнь, не западло ли будет им тебе помочь в этом?

"Есть ли у тебя какие-нибудь данные сколько времени может находится абсолютно изолированно от общества человек без ущерба психическому здоровью?"
Это - очень индивидуально. В принципе нет никаких оснований для того, чтобы "психическое здоровье" при этом повредилось, но для многих это на первых порах почти невыносимо. Человек просто дичает, становится асоциальным одиночкой.
"что ты думаешь по поводу росказней "медицинского православного сервера"
Пошли бы они в зад со своими фантазиями.
"что ты думаешь по поводу Кашпировского,это крупная рыба"
Это - давно уже дохлая рыба, хотя и продолжает дергаться. Он нисколько не выделяется среди тысяч подобных мошенников, эксплуатирующих крайнюю степень доверчивости населения.


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
9. « Сообщение №5058, от Июль 13, 2006, 07:03:40 PM»

"меня интересует один вопрос - как бороться со страхами?"
Только личным познанием ситуации. Другого способа нет. Ты должен нырнуть туда сам!

С Т.Лири осторожнее. Это пропагандист наркотического ухода (за что его и посадили) в трансперсональность, коллега С.Грофа и т.п. Это все - мистики-мошенники.

А Кашпировский, кажется, все же, мой пациент, считай, что уболтал. В ближайшее время выложу на него подноготную.



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
10. « Сообщение №5069, от Июль 15, 2006, 07:09:15 PM»

Судя по паре пинков, которые ты от души отмерил на двух обсуждениях, страхов при этом ты не испытывал Кстати, стоит ли тыкать кому-то в его лажи так недоброжелательно (это так выглядело на мой взгляд)? У КАЖДОГО есть свои лажи, о них стоит говорить в плане собственного несогласия с доброжелательной аргументацией или использовать приколы, ярко оттеняющие абсурдность, а не просто обижающие человека. Мне так кажется.
Если ты придешь к действительно классному психологу со своими душевными болячками, то убедишься, что он проявит свою личную жизненную мудрость, а не какой-то метод из психологии (психиатрии). Потому, что все эти болячки, если это не результат органических поражений, - всего лишь вполне обходимые тупики твоего жизненного опыта, а не предмет лечения.
Т.Лири - махровый мистик. Его посадили за наглую пропаганду ЛСД как трансперсональную альтернативу общения с Богом. Его трансперсональная "психология" - откровенно мистическая.
Человека, зашедшего на форум или пославшего мыло вычислить можно, если только он специальной прогой не скрывает своего IP. Любой моментально видит его провайдера, а у провайдера обычно есть адрес, дело только в технике.
Кашпировского повесил на сайте: http://www.scorcher.ru/art/kashpirovsky/kashpirovsky.php


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
11. « Сообщение №5080, от Июль 17, 2006, 07:27:00 PM»

Про это уже был базар: http://www.scorcher.ru/forum/Sources/printpage.php?board=2&threadid=256


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
12. « Сообщение №5084, от Июль 18, 2006, 08:31:41 PM»

"Не является ли медикаментозные способы лечения психики в самой своей основе абсурдными?"
Они прямо противоречат принципу оптимизации ответных реакций для данных условий. Это - вынужденное зло, на которое нужно идти только в крайнем случае. Например, депрессию "вылечить" фармакологически не удастся. И с каждым приемом препаратов собственные возможности адаптации будут уменьшаться. Это как перейти на костыли и больше не надеяться на слабеющие мышцы.
В раннем возрасте может быть спровоцировано много всяких бзиков, но на то и гибкие возможности адаптации, чтобы научиться всем этим управлять. Если наедятся на себя, все это точно будет преодолено и даже, возможно, с преимуществом перед другими.



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
13. « Сообщение №5090, от Июль 19, 2006, 07:28:50 PM»

Пора серьезнее учиться в школе жизни скоро подкину учебник новый

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
14. « Сообщение №5101, от Июль 21, 2006, 06:45:15 PM»

Короче, вот то важное, что стоит иметь в виду перед тем как задавать вопросы
http://www.scorcher.ru/art/cognition/cognition.php

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sava