Eugene Newbie ![]() Сообщений: 10 |
Все многообразие окружающего нас мира представлено нам в качестве информации для нашего сознания. Информация (естественная характеристика физического мира) есть исходный материал для формирования сознания и исходный материал для созидания мира существования Человека и Человечества. Образы индивидуального сознания в процессе коммуникации формируют коллективное сознание, которое оказывает формирующее влияние на сознания сменяющихся поколений. Мир существования людей подчиняется законам отличным от законов физического мира-законам информации. itstar.co.uk/eugene |
Род: ![]() kak ![]() Сообщений: 775 Телефон: +79217162023 |
Для Eugene: Может попробуешь дать разъяснение, чем отличается «естественная характеристика физического мира» от «законов физического мира»? |
eugene Newbie ![]() Сообщений: 10 |
Законы физического мира представляются мне Образами взаимодействия различных характеристик явлений физического мира, где характеристики есть качества явлений признанные людьми "естественными". Естественными характеристиками можно считать -Длину, ширину, вес, массу и далее. "Число" как абстракция природного явления и т.д. Законы физического мира - для физических характеристик явлений- законы Физики, для химических явлений-Законы Химии, для передачи генетической информации -Законы генетики и т.п. Для формирования любой научной дисциплины необходимо признание основной абстракции- так формирование математических знаний требовало признание Числа-"абстракции явлений". Для того чтобы понять Что есть сознание и по каким законом оно работает совершенно необходимо признать, что "нести информацию" есть естественное качество природных явлений. Дальнейшее развитие этой характеристики, его эволюция приведет к формированию сознания и законов преобразования информации механизмами Сознания в деятельность и человеческой деятельности,в том числе. |
Род: ![]() nan ![]() Сообщений: 12297 ![]() |
Это же надо же так далеко уйти от истины ![]() http://www.scorcher.ru/art/theory/theory.php - теории мироздания http://www.scorcher.ru/collection/world.php - вообще многое о мире http://www.scorcher.ru/collection/science.php - как действует научный метод познания http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/neuro_sys.php - про то, что такое сознание
|
Далеко ли, близко ли от истины ушел от истины ни мне ни вам решать, да и нам не суждено это знать, а вот логичную критику приму с благодарностью. Удачливые люди? Это в чем? Счмтаю себя очень удачливым, в своей жизни. За ссылки спасибо, если смогу - осилю. |
К несчастью ссылки не открываются. Кстати, если Сознание -"Черный ящик", (предположим, что мы ничего о нем не знаем)- Что в него Входит и Что выходит? |
Кстати у любого из нас есть свой срок исследования этого мира и этот срок -Жизнь. Я исследую этот мир в течение своей жизни,а ВЫ? Если кто-то иследовал этот мир раньше меня- он что более истенен чем Я? Почему? Потому, что Раньше? Это очень сложный аргумент,который не представляется мне логичным. |
Для Eugene: Поразительная логика в твоих рассуждениях. Если законы физики не есть естественные характеристики физики, тогда естественные характеристики химии (генетики и т.д.) не есть законы химии (генетики и т.д.) Тогда твое Сознание не есть отражение естественных характеристик законов преобразования информационных механизмов Сознания. Что в свою очередь приводит к отсутствию тебя как части Сознания в виде абстракции математических знаний Образов и формирования результатов эволюции. А это означает, что Сознание не есть человеческая деятельность. Вывод: тебя нет. Тогда, кто постил? |
Что же здесь нелогично? Законы есть правила по которым взаимодействуют Качества. (Разные понятия!!!) Качества определяют свойства (характеристики) явлений. Эти качества имеют некую предназначенность к какому-то взаимодействию в рамках обобщенных понятий свойств-физических, химических, генетических и т.д. Мое сознание не отражает "естественные характеристики законов". Моё сознание да и ваше то же получает информационный input изнутри и снаружи организма кодирует эту информацию в нервных импульсах и вот уже эти информационные коды участвуют в дальнейших преобразованиях,которые подчиняются специфическим законам. Следующую фразу я опускаю-слишком высокий для меня полет вашей мысли. Сознание не есть человеческая деятельность и это без сомнения верно,поскольку Сознания-Функциональная система человеческого организма предназначенная для адаптации организма к изменениям окружающего мира. |
Сорри, ссылки исправлены. |
Для Eugene: Сначала о том, что тебе непонятно. Твои фразы: «. "Число" как абстракция природного явления и т.д.» и «Для формирования любой научной дисциплины необходимо признание основной абстракции- так формирование математических знаний требовало признание Числа-"абстракции явлений".» - однозначно означает, что все научные дисциплины (физика, химия, и т.д.) являются абстракциями характеризующими «естественное качество природных явлений» сформированные в результате эволюции и несущие информацию об этом в Сознании. В тоже самое время, «механизмами Сознания» информация преобразовывается в человеческую деятельность. Но если Сознание есть результат абстракции (чьей?), тогда как эта абстракция может иметь механизмы? Отсюда, Сознание не есть человеческая деятельность. С чем ты и согласен. Теперь о том бреде, который у тебя возник при включении в свои рассуждения понятия «нервный импульс». Так как все законы и характеристики естественных природных явлений являются абстракциями, то о каких нервных импульсах (если это только тоже не абстракция) ты можешь говорить, да еще приплетая сюда какие-то « специфические законы»? И еще - качества, характеристики, законы, закономерности, правила это выделенные тобой или другим субъектами свойства (неоднородности, особенности) Мира и отношения между ними. Но это при условии, что твое Сознание отражает "естественные характеристики законов". Если же тебе вводят (input) абстракции, тогда, конечно… но причем здесь, в таком случае, «нервный импульс» и «Функциональная система человеческого организма…»? |
Вам что-то ужасно раздражает, Вы не голодны? Может вам какую-то гадость сказала любимая женщина? Механизмы Сознание есть без сомнения образы человеческого сознания, которые формируются в Сознании-функциональной системе человеческого организма. (Об этом говорю я и этому возражаете вы, используя свои сознания- хотя, впрочем, вы обладаете, возможно, способностью формулировать свои мысли другой системой -может быть ногой или указательным пальцем или ноздрей). Теперь о бреде. Я рассуждаю о нервном импульсе с позиции нейрофизиологии, которая говорит, что передача информации по нервным клеткам по правилам(или закону) потенциала действия (Action potential- http://en.wikipedia.org/wiki/Action_potential) c последующим передачей через синапсы в качестве электрического импульса-Transduction in the nervous system typically refers to synaptic events wherein an electrical signal, known as an action potential, is converted into a chemical one via the release of neurotransmitters. Conversely, in sensory transduction a chemical or physical stimulus is transduced by sensory receptors into an electrical - signal.http://en.wikipedia.org/wiki/Transduction_%28physiology%29 Моя беда состоит в том,что я для уточнения термина электрического импульса по нервным волокнам обозвал это события "нервным импульсом". Каюсь, но не раскаиваюсь. Теперь, любое физическое воздействие кодируется нервными импульсами,формирующимися по законам нейрофизиологии и уже и только в таком виде поступают в сознание. Т.е. в сознание поступает код -"Абстракция" (не настаиваю на этом термине) Информации и физическом явлении. Распоространенние по нервной системе кода информации подчиняется законам продиктованным анатомо-физиологической конструкцией головного мозга. И вот здесь при существовании достаточно определенных понятиях механизмов сознания отсутствует общая структура его - Сознания как функциональной системы человеческого организма. Загляните за свой телевизор,там на панеле вы найдете "Дырки",куда вставляются провода от микрофона, видиомагнитофона-это,батенька, "INPUT" (если это бред-то вставьте провода от вашего видеомагнитофона в другое место и ждите, когда на экране появится картинка-если появится-то я не прав). Специфические законы в телевизоре тоже существуют , но есть и специфические законы, по которым делаются телевизионные предачи, работают телеопреаторы и множество другого. Реальность поступает информацией в сознание, сообразуясь с законами нейрофизиологии в качестве информационного Input, но уже в Сознании преобразуется в различные специфические формы, проявления которых выражаются движениями, поведенческими реакциями, поведением и деятельностью. И в заключении. Я допускаю что в мелочах могу быть неточным, но основные положения опираются на научные данные современной науки. Перед тем как отвечать спросите себя - вы достаточно осведомлены? Если нет, спросите,что не понятно? |
eugene ![]() ![]() http://www.scorcher.ru/neuro/psy.php а то уши вянут, так же нельзя издеваться!!! Ты не в мелочах неточен, а вообще абсурден ![]() ![]() Не обижайся, ладно? И не груби старожилам ![]() |
Старожил, а по делу что нибудь? Скорее всего у вас отсутствует присутствие членораздельного ответа. Стало быть недостаточно осведомлены. |
Да, кстати обращение на ты в сочетании с сорри-это нормально с незнакомыми людьми в вашем обществе или проявление типичного хамства? |
Для Eugene: Странно. Ты начинаешь дискуссию, тебя просят дать объяснения по поводу твоих умозаключений, а ты мало того, что не отвечаешь на поставленные вопросы, но и обижаешься, что тебя просят дать разъяснения. При этом требуешь к себе уважение. Так выйди из песочницы, отряхнись и достойно отрапортуй: что есть информация, специфические законы, нервный импульс и т.д. Можешь даже сослаться на научные работы и/или свой опыт в этом направлении. А то создается впечатление, что ты в некоторой степени неадекватен и алогичен. |
Вместо того, чтобы пытаться протиснуть свои нравственные правила на этот форум, сначала бы посмотрел его правила, в частности про обращение на "ты" и что это значит. Тебе - пердупреждение о флуде. За это запросто трансглютирую нафиг отсюда ![]() У меня был один знакомый ингуш. Как-то на его днюхе он вдруг решил показать класс кавказкого танца. Ну, мы обрадовались, думаем, вот сейчас... Он с офигительным апломбом начал совершать хорактерные телодвижения. Но это не было танцем... несмотря даже на то, что танцор был абсолютно уверен в своем мастерстве и аж светился от гордости ![]() Не будь таким танцором, плиз, поверь, это за версту видно ![]() "По делу что-нибудь" я дал тебе ссылку. Материалов (фактического характера, результатов экспериментов и обобщений) там примерно на год вдумчивой работы тебе. Там до фига и моих работ тоже. |
Спасибо за разъяснеия. Ваша интонация "Разбора персонального дела на заседении тахтамукаевского райкома партии" мне не подходит. Традиции сильны и к сожалению имеют развитие в интернете. Ваши ссылки я просмотрел поверхностно. Многое не нравится, боюсь что им место на мукулатуре. Ну,да не мое это дело. Может быть я старый человек и обращение ко мне, незнакомому вам, на "Ты" меня коробит. Если же это еще и в правилах форума, то это "Хамство возведенное в правило". Хамство возведенное в правило не может быть продуктивно и все проблемы обсуждаемые на форуме в конечном счете сведутся к "Хамству". Оставляю вас в привычной вам среде. |
Да, в этом монастыре с Вашим уставом будет неуютно ![]() Правило, возведенное в хамство - извращение и оно на совести того, кто это сделал. Если призыв быть доброжелательным заменять на хамство, продуктивности в обсуждениях не будет, согласен. Тем более, что все равно здесь для Вас все - макулатура (для кошки книжки тоже макулатура ![]() |
Род: ![]() mauila Jr. Poster ![]() ![]() Сообщений: 26 |
автор: eugene сообщение 4372 Доброе время суток. Я не понимаю возникшего негатива. ![]() ![]() Всех благ. ![]() |
мы находимся в этом мире , но сознание не сдесь. А кто его видел "не здесь? наивные и ничем не обоснованные кроме желания верить слова... |
Мне очень жаль разочаровывать Вашу уверенность. Смысл, в том, что у меня была клиническая смерть. И что бы не крутить всякие тайны, расскажу, что происходило со мной, возможно у Вас будет другой взгляд... Я не видела ни Б-га, никого. Была просто точкой, висящей где-то высоко. Себя полностью не осознавала. У меня, было самое главное формировать себя. Я что-то перебирала, как-то притягивала, то что нужно. А, потом оборвалось все, я очнулась в своем теле. Было даже жаль. После этого появились кое-какие способности. Сознание, я хотела бы объяснить свое виденье. Представьте звезду, близко, и не обжигающуюю. Вот, она планирует события, совпадения, жизнь.( Вы найдете множество подтверждений этому, попробуйте, поищите, повлияте на события, через голограммы.) Себя забыв и не осознавая. Альтернатива, остаться одной, в темноте, поэтому, я играю в реальность. Вот, вопрос, кто реален, Вы, или я? Кто, чей плод воображения? Простите, если в чем то задела. |
Мне очень жаль разочаровывать разве это я очарованный?.. :)) Известны описания очень многих случаев субъективных ощущений, сопровождающих клиническую смерть, в том числе и добровольно учиняемую исследователями этого явления. Существуют наиболее вероятные предположения о механизмах, порождающих эти ощущения, неизмеримо более вероятных, чем то, что вы предполагаете. Пока НИКТО не смог достоверно показать, что на самом деле имело место то, о чем вы говорите, несмотря на исследования, проводившиеся десятилетиями. Вы специалист по иллюзиям восприятия?.. А по иллюзиям восприятия в терминальных состояниях?.. А надо ли говорить до какой степени убедительными могут быть такие иллюзии?... Но давайте попробуем говорить о том, что можно проверить, а не предполагать. Какие именно особые способности у вас появились? Что вы можете продемонстрировать?
|
Чудесно, Вы мне не верите, а я тоже во многом сомневаюсь. Ответы Отцов Церквей удовлетворения не принесло. Пишу, что со мной произошло. Несколько лет назад, я пережила Библейские события. Хотя этим озабочена не была, и соответственно ничего не читала. Знаете, я чувствовала себя даже Авраамом. Продолжалось несколько дней. Много было сказано. Сейчас у меня остались сны, которые сбываются, иногда даже днем, закрываю глаза, вижу картинку, потом думаю, что она означает. Вот теперь, уже два дня, мне сняться труппы, как будто в какой-то яме, или так разбросаны. Все умрут. Вот кто? Я просто боюсь. Никому не рассказываю. Я видела катастрофы накануне, число жертв. Часто, просто чужие люди, я от них отгараживаюсь. Мне жаль, но все сбылось. Была даже Каббала, а я не знала, что это, думала черная магия. В синагоге разъяснили. Вот так, все печально. Кто знает, иллюзии или нет. Всех благ. |
Род: ![]() HELLEN ![]() Сообщений: 409 ![]() ICQ: 397516798 |
автор: mauila сообщение 11241
В реальной жизни мы постоянно испытываем какие-то ощущения, будь то простая смена настроения или физические прикосновения приятные и не очень. Но ощущения - это одно, а кто как красочно может расписать их, зависит от степени воображения человека, а также от умения владеть художественной речью. Попробуй описать свои сны или свое состояние после напряженного рабочего дня, разбавленного хорошей физической нагрузкой под вечер. Думаю, описание будет не менее ярким. автор: mauila сообщение №11241
Если так серьезно и часто возвращаться к тподобным мыслям, то можно реально попасть в соответствующее своим представлениям место, где подобные мысли являются нормой, и вопрос "Кто из нас более реален?" ни у кого не вызывает сомнений. Так что не всегда надо с такой трепетной внимательностью прислушиваться к своим ощущением и пытаться выразить их в словах, которые все равно исказят прочувствованное. ![]() |
Понимаешь, Hellen, я ведь уже 3 года ищу объяснения, как-то все распалось красноречие. Просто слова, способность выразить только суть. Ну, где Истина? Что верно? В последнее время, меня это перестало как-то волновать. Просто живу.. Иногда рассказываю, как ты заметила по красноречию, не охотно. Зачем? Может кого-то натолкнет на что-то. Да и просто потому, что были такие опыты. ![]() ![]() ![]() |
Род: ![]() HELLEN ![]() Сообщений: 409 ![]() ICQ: 397516798 |
автор: mauila сообщение 11250
Солнечная активность что ли возросла, или напротив, что-то где-то упало, но многие в последние дни со страшной силой требуют ответа на вопрос «что есть Истина». Представление об этой капризной дамочке складывается постепенно мозаикой, причем, без инструкции, и размер ее велик, поэтому нелегко для каждого кусочка место сразу найти. Но зато когда каждый фрагментик ложится на нужное место, тогда и появляется ощущение близости Истины. А вообще, она не любит, когда до нее докапываются, но отдается тебе сама в самые неожиданные моменты, когда, казалось бы, оставляешь ее в покое. ![]() автор: mauila сообщение №11250
На что нужно натолкнуться только пока не ясно. |
Род: ![]() Клон ![]() Сообщений: 1177 ![]() |
автор: mauila сообщение 11246
mauila . Очень жаль ,но у тебя скорее всего проблемы со здоровьем. В рамках этого форума уже были подобные описания. Чтобы у тебя окончательно не разрушилась психика , даю тебе дружеский совет ![]() Окончательно и бесповоротно перестань анализировать свои болезненные ощущения . Религиозный фанатизм способен человека раньше времени загнать в могилу. Все проблемы со здоровьем разрешаются не в синагоге ,а на приеме у врача или в спорт - зале. Для всех твоих псих- состояний есть правдоподобные описания. Постарайся отыскать их в сети . |
mauila: Чудесно, Вы мне не верите, а я тоже во многом сомневаюсь. когда я слышу столь необычные рассказы, я не склонен их сходу принимать на веру и это - естественно :) как раз наоборот бывает странно наблюдать человека, готового верить во все, он - явно неадекватен и причиной такой неадекватности является его очень большое желание верить в определенные вещи, настолько, что он сам обманываться рад: http://localhost/art/mist/blesseds/blesseds.php А на самом деле можно очень резонно подумать вот о чем. Ну, допустим, что в самом деле есть потусторонние явления. Но если они от нас так тщательно скрываются, то нефиг нам и пытаться что-то приоткрыть, все будет в свое время. Или мы такие хитрозадые, что способны перехитрить то, что не только не понимаем, но и для нас неисповедимо? И тогда есть два пути. 1. продолжать погружаться в мысли о потустороннем, все больше теряя связь с реальностью и прийти к психозу, а это - неизбежный результат: http://localhost/art/mist/mist/mist1.php 2. Опираться только на то, что мы способны почерпнуть не в причудливо раздуваемом пламени иллюзий, а в непосредственной связи с реальностью, стоять твердо на земле, вытаптывать все больше площадь понимания, а не провисать в сказочных предположениях. Просто жить адекватно, ведь по-любому мы или предназначены для этого или это - наша естественная стезя. И тогда любые необычные события и впечатления нужно научиться рассмотреть корректно. Хорошо, что способ корректного рассмотрения уже очень хорошо отработан и известно как это делать, чтобы ни в коем случае не обманывать самого себя: http://localhost/art/science/methodology/methodology.php |
Род: ![]() w.Thyme ![]() Сообщений: 547 |
![]() |