Род: ![]() Тимур22 Newbie ![]() Сообщений: 9 |
Если вам интересно, то предлагаю познакомиться с моими дневниковыми записями исследований: религиозная философия, экстрасенсорика, психология и т.п. Буду рад узнать, что мои работы нужны кому-то. |
Род: ![]() nan ![]() Сообщений: 12298 ![]() |
Заявочка: "анализ всех известных мне представлений об устройстве мироздания и законов в нем действующих" Констатация: Не много же тебе этого известно ![]() ![]() Да и в том, что тебе "известно" ты разбираешься очень прихотливо и однобоко, не замечая того, что порочит эти "представления". А если бы сравнил между собой, то о многом бы стоило задуматься: http://www.scorcher.ru/mist/diff/diff.htm http://www.scorcher.ru/collection/science.php "К 1991 году я был активным коммунистом" а теперь типа православный коммунист, который не креститься, а звездится? ![]() "...книга о Боге, которого фактически нет. Все, что написано о Боге, фактически есть плод человеческого воображения." "...К моему изумлению я начал получать ответы от Него." Ну и как это слить в один флакон? ![]() "Серия книг "Записки о мироздании" писалась мною под руководством и при содействии высших живых существ солнечной планетарной системы и более совершенных живых существ галактики, я надеюсь и духовного мира. Не берусь утверждать, что сам создатель мироздания помогал мне, но то, что я писал свои записки не один, это факт." Такие разговоры "сам с собою" ну очень характерны для далеко зашедших мистиков: http://www.scorcher.ru/mist/irinushka/irina.htm И каждому "ОНИ" говорят совершенно не то, что говорят другим ![]() В ближайшее время занесу тебя в коллекцию сайта Мессии, провидцы и чудо-ученые сайта Fornit |
Спасибо, nan, я бегло пробежал по предложенным тобой ссылкам, очень даже интересно, позже просмотрю подробнее. Твоя коллекция псевдо-ученых меня заинтересовала и я не против в нее попасть. Думаю, что для понимания того, что я смог записать в моих "Записках..." у тебя было слишком мало времени и сил. Хотя уже то, что ты всерьез интересуешся вопросами мироздания, это для тебя польза. Самая неудачная фраза, которая присутствует в твоем постинге, связана с темой "Тихо сам с собою я веду беседу". Ну да это твое мнение и я переубеждать не собираюсь. Скорее всего ты не сможешь прочесть то, что мною написано, в это нет ничего предрассудительного или опасного для тебя. Для меня тем более. Спасибо за внимание и удачи! |
Приятное исключение, когда мистик тут же не приходит в ярость, а демонстрирует культуру и определенную терпимость ![]() ![]() “…у тебя было слишком мало времени и сил…” Когда человек говорит, что он 1,5 года разбирался с Кораном, кажется, что это очень немало, но когда он говорит, что 1,5 года разбирался с теоретической физикой, то можно быть уверенным, что он – все еще профан в ней ![]() ![]() |
Во первых с Новым Годом, счастья и удачи!!! Во вторых меня на агрессивности не поймаешь. В третьих каждый из нас может другому сказать тоже самое - "Жаль человека, который потратил время на пустые искания". В четвертых ... Ну да не в этом дело. Плохо конечно, что я встретил пренебрежение с вашей стороны, ну да это не впервой. Статью, которую ты посоветовал прочесть я обязательно прочту, именно эта тема с научной точки зрения меня интересует в последнее время больше всего. Что я искал, то и нашел, а форма в которой это происходит дело десятое. Спасибо. Когда прочту, возможно продолжим беседу, если не остынешь. Да, и еще, приятно, что прочел дальше первой страницы. |
Я прочел рекомендованную вами статью и наиболее интересные для меня статьи по ссылкам. Думаю, что описано все верно, но во всех статьях описывается только часть мыслительной системы человека, причем не самая большая. Наш с вами диалог несколько отсрочил принятое мною решение о завершении пятой книги "Записок…", но на мое видение ситуации никак не повлиял. Я поместил в пятую книгу полный текст предложенной вами статьи со всеми ссылками на ваш сайт и ссылкой на информацию об авторском праве. Не хотелось бы чтобы вы запретили мне это делать. Прошу, Вас, разрешите оставить так как у меня получилось завершение пятой книги. Скачать пятую книгу вы можете по ссылке http://timyr22.narod.ru/zap/zip.html и проверить то, что я разместил в ней без вашего предварительного согласия. Ваша статья очень важна и поэтому прошу не отказывать мне в моей просьбе. Первую книгу "Записок…" я дополнил предисловием следующего содержания: Сегодня 01.01.2006 года завершена работа над пятой книгой "О Боге и человеке". Сегодня в Интернете мною организовано распространение "Записок о мироздании" и те, кто интересуется этими вопросами, может скачать мои книги совершенно бесплатно. Самое главное, что следует отметить в предисловии это то, что мною не найден в мироздании бог в том смысле и в той ипостаси, как он описывается в религиях. Я нашел и частично смог разделить в своем сознании множество живых существ, которые настолько развиты, что уровень человеческого мышления можно определить как бессознательная деятельность. Я смог частично описать механизм человеческого мышления и чувственного восприятия. Сегодня подробное (насколько это возможно) описание механизма человеческого мышления является ключевым. Ибо бесконечные и беспредметные споры материалистов и идеалистов так ничем и не закончатся. Можно бесконечно упрекать друг друга в некомпетентности, не предпринимая серьезных усилий познать, понять и осознать суть и механизм человеческой мыслительной деятельности. Именно подробному описанию механизма человеческого мышления я намереваюсь посвятить следующую книгу. Но сегодня я совершенно не уверен, что вообще смогу продолжить работу над "Записками о мироздании". Причина сомнений ни в отсутствии времени или сил, причина в чем-то другом, что я пытаюсь понять, но пока безуспешно. Более того, сегодня получив в свое распоряжение мощный и действенный механизм распространения "Записок о мироздании" через Интернет, я сомневаюсь в необходимости этой работы в принципе, не говоря уже о частностях. Я с разных сторон анализировал вопрос распространения "Записок…" и ни к чему вразумительному прийти не смог. Не хочу обременять читателя своими переживаниями по этому поводу. Читайте, если интересно. Желаю удачи. Тимур. 01.01.2006г. |
С Новым Годом, Тимур ![]() "Плохо конечно, что я встретил пренебрежение с вашей стороны, ну да это не впервой" У меня нет пренебрежения ни к кому. даже к Иегове-Кше. Я во многом их понимаю и хочется помочь, и приколы часто - одно их эффективных средств ![]() Насчет размещения чужих материалов. Соглавно авторскому праву, касающемуся размещенных в инете статей, любой может их использовать вообще без уведомления, но с обязательной ссылкой на источник. Вот и все. Тимур, лучше не торопись с выводами в вопросах мироздания ![]() Человека не убеждают никакие самые супернаучные сведения. Убеждает лишь то, что он сам испытал на своем опыте: он поверит в существование электронов только после того как сам столкнется с проявлениями их свойств, если только просто не поверил авторитету. Поэтому все, на что может рассчитывать публикуемая работа - это дать материал для посильного сопоставления с личным опытом. Попробуй сначала убедить самого себя. Тебе нужно что-то вроде теста Тьюринга на интеллект, только в области распознавания гласа божьего, которому ты так внемлешь. Попроси подсказать Его какой-нибудь гениальный стих, такой, какой ты сам точно не способен создать или сделать пусть не очень важное, но четкое предсказание. Или пусть ты совершишь открытие ![]() Сам прикинь, а так ли уж неподражаемо величественно и мудро то, что он тебе изрекает? Насколько это похоже на действительно божественные речи? Или такое и ты сам мог бы изречь, в принципе? ![]() Что же касается статьи О системной нейрофизиологии, то просто прочесть ее недостаточно. Слишком много в ней такого, что возможно понять не один раз. Вот у тебя и создалось впечатление "...что описано все верно, но во всех статьях описывается только часть мыслительной системы человека, причем не самая большая". Там намного больше ![]() |
Nan, спасибо за дружеское общение и желание помочь. Без приколов и двойного мышления, просто спасибо. То, о чем ты говоришь, я не переставал думать и не перестаю сейчас. Изначально я "влез" в Интернет для распространения "Записок...", но при детальном анализе причин и следствий, оказалось, что распространение, это лишь повод для моего общения с другими людьми, в том числе такими как ты. За год работы в Интернете я нашел лишь двух людей, которые трезво мыслят и трезво оценивают ситуацию вообще и мои перлы в частности. Похоже, что ты третий из таких людей, за что тебе благодарен. Если бы я не стремился к трезвой самооценке, то развернул бы более активную деятельность, и мои суждения о Боге, о религии и т.п. были бы более категоричны. Я оставил свои записи без правки и корректировки только для того, чтобы люди, которые их будут читать могли бы пройти этот путь заблуждения к более правильному пониманию истины. Первая и последняя книги очень сильно отличаются по сути. Если у меня хватит сил на следующую, то она будет отличаться еще больше. Желаю удачи. Кстати тебе не помешает более внимательно отнестись к знаниям, сосредоточенным в религиозной и эзотерической литературе, если просеить бред, которого там много, то некоторые зерна истины очень и очень полезны, даже для материалиста. Если не секрет, сколько тебе лет и в чем твоя основная работа? |