Короткий адрес страницы: fornit.ru/2956
На форум
  Автор

Записки о мироздании

(Просмотров: 13279)
Род: Мужской
Тимур22
Newbie


Сообщений: 9

E-Mail
1. « Сообщение №4160, от Декабрь 26, 2005, 11:18:52 AM»

Если вам интересно, то предлагаю познакомиться с моими дневниковыми записями исследований: религиозная философия, экстрасенсорика, психология и т.п.
Буду рад узнать, что мои работы нужны кому-то.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10886


E-Mail
2. « Сообщение №4161, от Декабрь 26, 2005, 09:14:37 PM»

Заявочка:
"анализ всех известных мне представлений об устройстве мироздания и законов в нем действующих"
Констатация:
Не много же тебе этого известно Неужели больше ничего не слышал? Например про такие науки как Физика, Астрономия, Химия и т.п. ?
Да и в том, что тебе "известно" ты разбираешься очень прихотливо и однобоко, не замечая того, что порочит эти "представления". А если бы сравнил между собой, то о многом бы стоило задуматься:
http://www.scorcher.ru/mist/diff/diff.htm
http://www.scorcher.ru/collection/science.php

"К 1991 году я был активным коммунистом" а теперь типа православный коммунист, который не креститься, а звездится?

"...книга о Боге, которого фактически нет. Все, что написано о Боге, фактически есть плод человеческого воображения."
"...К моему изумлению я начал получать ответы от Него."

Ну и как это слить в один флакон?

"Серия книг "Записки о мироздании" писалась мною под руководством и при содействии высших живых существ солнечной планетарной системы и более совершенных живых существ галактики, я надеюсь и духовного мира. Не берусь утверждать, что сам создатель мироздания помогал мне, но то, что я писал свои записки не один, это факт."
Такие разговоры "сам с собою" ну очень характерны для далеко зашедших мистиков:
http://www.scorcher.ru/mist/irinushka/irina.htm
И каждому "ОНИ" говорят совершенно не то, что говорят другим

В ближайшее время занесу тебя в коллекцию сайта Мессии, провидцы и чудо-ученые сайта Fornit


Род: Мужской
Тимур22
Newbie


Сообщений: 9

E-Mail
3. « Сообщение №4162, от Декабрь 27, 2005, 05:16:25 AM»

Спасибо, nan, я бегло пробежал по предложенным тобой ссылкам, очень даже интересно, позже просмотрю подробнее. Твоя коллекция псевдо-ученых меня заинтересовала и я не против в нее попасть.
Думаю, что для понимания того, что я смог записать в моих "Записках..." у тебя было слишком мало времени и сил. Хотя уже то, что ты всерьез интересуешся вопросами мироздания, это для тебя польза.
Самая неудачная фраза, которая присутствует в твоем постинге, связана с темой "Тихо сам с собою я веду беседу". Ну да это твое мнение и я переубеждать не собираюсь.
Скорее всего ты не сможешь прочесть то, что мною написано, в это нет ничего предрассудительного или опасного для тебя. Для меня тем более.
Спасибо за внимание и удачи!


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10886


E-Mail
4. « Сообщение №4163, от Декабрь 27, 2005, 10:06:22 AM»

Приятное исключение, когда мистик тут же не приходит в ярость, а демонстрирует культуру и определенную терпимость Но, все же, там, где попадание оказалось особенно точным, трудно удержаться от: “Самая неудачная фраза, которая присутствует в твоем постинге, связана с темой Тихо сам с собою я веду беседу” А именно здесь стоило бы особенно быть острожным и о многом подумать. Например, о том, что людей, уверенных в общении с Ним очень немало, НО всем им даются разные до противоположности откровения. И все эти откровения имеют слишком личностную окраску. Как это происходит, почему возможен такой вот разговор сам с собой, можно понять, если разобраться, что же такое психика: http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/neuro_sys.php

“…у тебя было слишком мало времени и сил…”
Когда человек говорит, что он 1,5 года разбирался с Кораном, кажется, что это очень немало, но когда он говорит, что 1,5 года разбирался с теоретической физикой, то можно быть уверенным, что он – все еще профан в ней Вот в чем различие во времени и усилиях, требуемых в понимании науки и в религии. К сожалению, у тебя действительно вряд ли хватит сил и времени, чтобы разобраться в науке. Слишком мало шансов прозреть у человека, который уже потерял столько времени на пустую и взаимно противоречивую мистику. Но при сильном желании все же есть! Хотелось бы тебе пожелать удачи именно в этом направлении! Очень жалко видеть хорошего человека, ходящего впотьмах по жизни.


Род: Мужской
Тимур22
Newbie


Сообщений: 9

E-Mail
5. « Сообщение №4165, от Январь 01, 2006, 07:29:05 AM»

Во первых с Новым Годом, счастья и удачи!!!
Во вторых меня на агрессивности не поймаешь.
В третьих каждый из нас может другому сказать тоже самое - "Жаль человека, который потратил время на пустые искания".
В четвертых ...
Ну да не в этом дело. Плохо конечно, что я встретил пренебрежение с вашей стороны, ну да это не впервой. Статью, которую ты посоветовал прочесть я обязательно прочту, именно эта тема с научной точки зрения меня интересует в последнее время больше всего. Что я искал, то и нашел, а форма в которой это происходит дело десятое.
Спасибо. Когда прочту, возможно продолжим беседу, если не остынешь.
Да, и еще, приятно, что прочел дальше первой страницы.


Род: Мужской
Тимур22
Newbie


Сообщений: 9

E-Mail
6. « Сообщение №4166, от Январь 01, 2006, 01:30:40 PM»

Я прочел рекомендованную вами статью и наиболее интересные для меня статьи по ссылкам. Думаю, что описано все верно, но во всех статьях описывается только часть мыслительной системы человека, причем не самая большая.
Наш с вами диалог несколько отсрочил принятое мною решение о завершении пятой книги "Записок…", но на мое видение ситуации никак не повлиял. Я поместил в пятую книгу полный текст предложенной вами статьи со всеми ссылками на ваш сайт и ссылкой на информацию об авторском праве. Не хотелось бы чтобы вы запретили мне это делать. Прошу, Вас, разрешите оставить так как у меня получилось завершение пятой книги. Скачать пятую книгу вы можете по ссылке http://timyr22.narod.ru/zap/zip.html и проверить то, что я разместил в ней без вашего предварительного согласия.
Ваша статья очень важна и поэтому прошу не отказывать мне в моей просьбе.

Первую книгу "Записок…" я дополнил предисловием следующего содержания:
Сегодня 01.01.2006 года завершена работа над пятой книгой "О Боге и человеке". Сегодня в Интернете мною организовано распространение "Записок о мироздании" и те, кто интересуется этими вопросами, может скачать мои книги совершенно бесплатно.
Самое главное, что следует отметить в предисловии это то, что мною не найден в мироздании бог в том смысле и в той ипостаси, как он описывается в религиях. Я нашел и частично смог разделить в своем сознании множество живых существ, которые настолько развиты, что уровень человеческого мышления можно определить как бессознательная деятельность.
Я смог частично описать механизм человеческого мышления и чувственного восприятия. Сегодня подробное (насколько это возможно) описание механизма человеческого мышления является ключевым. Ибо бесконечные и беспредметные споры материалистов и идеалистов так ничем и не закончатся. Можно бесконечно упрекать друг друга в некомпетентности, не предпринимая серьезных усилий познать, понять и осознать суть и механизм человеческой мыслительной деятельности.
Именно подробному описанию механизма человеческого мышления я намереваюсь посвятить следующую книгу. Но сегодня я совершенно не уверен, что вообще смогу продолжить работу над "Записками о мироздании". Причина сомнений ни в отсутствии времени или сил, причина в чем-то другом, что я пытаюсь понять, но пока безуспешно.
Более того, сегодня получив в свое распоряжение мощный и действенный механизм распространения "Записок о мироздании" через Интернет, я сомневаюсь в необходимости этой работы в принципе, не говоря уже о частностях. Я с разных сторон анализировал вопрос распространения "Записок…" и ни к чему вразумительному прийти не смог. Не хочу обременять читателя своими переживаниями по этому поводу. Читайте, если интересно.
Желаю удачи. Тимур.
01.01.2006г.



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10886


E-Mail
7. « Сообщение №4171, от Январь 01, 2006, 03:21:20 PM»

С Новым Годом, Тимур
"Плохо конечно, что я встретил пренебрежение с вашей стороны, ну да это не впервой"
У меня нет пренебрежения ни к кому. даже к Иегове-Кше. Я во многом их понимаю и хочется помочь, и приколы часто - одно их эффективных средств

Насчет размещения чужих материалов. Соглавно авторскому праву, касающемуся размещенных в инете статей, любой может их использовать вообще без уведомления, но с обязательной ссылкой на источник. Вот и все.

Тимур, лучше не торопись с выводами в вопросах мироздания и, тем более, не торопись эти выводы опубликовывать. Чтобы убеждать людей нужны или неоспоримые аргументы (неоспоримые относительно их личного опыта) или нужен неоспоримый авторитет. Пока у тебя нет ни того, ни другого.
Человека не убеждают никакие самые супернаучные сведения. Убеждает лишь то, что он сам испытал на своем опыте: он поверит в существование электронов только после того как сам столкнется с проявлениями их свойств, если только просто не поверил авторитету. Поэтому все, на что может рассчитывать публикуемая работа - это дать материал для посильного сопоставления с личным опытом.
Попробуй сначала убедить самого себя. Тебе нужно что-то вроде теста Тьюринга на интеллект, только в области распознавания гласа божьего, которому ты так внемлешь.
Попроси подсказать Его какой-нибудь гениальный стих, такой, какой ты сам точно не способен создать или сделать пусть не очень важное, но четкое предсказание. Или пусть ты совершишь открытие Да ты сам сможет придумать чистый и самый важный для тебя опыт. Важный потому, что от него будет зависеть все остальное. Богу это не трудно и незачем отмазываться. Он запросто мог бы рассеять сомнения самым простым и очевидным для тебя образом. Это туфта, что ему нужна от тебя непременно безусловная и бездумная вера. Иначе бы он вообще с тобой не стал говорить то, что ты "слышал".
Сам прикинь, а так ли уж неподражаемо величественно и мудро то, что он тебе изрекает? Насколько это похоже на действительно божественные речи? Или такое и ты сам мог бы изречь, в принципе?
Что же касается статьи О системной нейрофизиологии, то просто прочесть ее недостаточно. Слишком много в ней такого, что возможно понять не один раз. Вот у тебя и создалось впечатление "...что описано все верно, но во всех статьях описывается только часть мыслительной системы человека, причем не самая большая". Там намного больше И я готов тебе помочь разобраться во всех непонятках в этой области.


Род: Мужской
Тимур22
Newbie


Сообщений: 9

E-Mail
8. « Сообщение №4184, от Январь 05, 2006, 08:04:27 AM»

Nan, спасибо за дружеское общение и желание помочь. Без приколов и двойного мышления, просто спасибо. То, о чем ты говоришь, я не переставал думать и не перестаю сейчас.
Изначально я "влез" в Интернет для распространения "Записок...", но при детальном анализе причин и следствий, оказалось, что распространение, это лишь повод для моего общения с другими людьми, в том числе такими как ты. За год работы в Интернете я нашел лишь двух людей, которые трезво мыслят и трезво оценивают ситуацию вообще и мои перлы в частности. Похоже, что ты третий из таких людей, за что тебе благодарен.
Если бы я не стремился к трезвой самооценке, то развернул бы более активную деятельность, и мои суждения о Боге, о религии и т.п. были бы более категоричны.
Я оставил свои записи без правки и корректировки только для того, чтобы люди, которые их будут читать могли бы пройти этот путь заблуждения к более правильному пониманию истины.
Первая и последняя книги очень сильно отличаются по сути. Если у меня хватит сил на следующую, то она будет отличаться еще больше.
Желаю удачи.
Кстати тебе не помешает более внимательно отнестись к знаниям, сосредоточенным в религиозной и эзотерической литературе, если просеить бред, которого там много, то некоторые зерна истины очень и очень полезны, даже для материалиста.
Если не секрет, сколько тебе лет и в чем твоя основная работа?