Короткий адрес страницы: fornit.ru/2958
На форум
  Автор

Захват власти в Киргизии

(Просмотров: 10210)
Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11066


E-Mail
1. « Сообщение №3461, от Март 27, 2005, 07:51:24 PM»

Сейчас там заправляет Ф.Кулов. В свое время он не вошел в число претендентов на президентское место просто потому, что не сумел одолеть обязательный экзамен по киргизскому языку. Но не сдался. И тогда нашелся повод посадить его в тюрьму.
Кулов, в принципе, ничем от Акаева не отличается. Только у него куда меньше культуры. И если бы он оказался на месте Акаева, то точно так же его семья захватила бы все лакомое к Киргизии. Это - закон джунглей этого региона.
С самим Куловым я лично не встречался. Встречался с его братом, когда у того было немалое могущество, по довольно скользкому делу. Но, судя по мнениям моих знакомых, братья по повадкам мало чем различаются.
Во время работы в "белом доме" пришлось насмотреться на игры, в которые поглощают все время и энергию властвующих, которые только и делают, что грызут друг друга. Все эти деятели прекрасно знают правила этих игр, и более ничего их не занимает. Если в стране происходит что-то позитивное, то это как бы - побочный эффект.
Уровень возни - самый низкий, хотя по сюжетам хитрозадых интриг можно писать детективные романы. Вообще всегда поражал общий ублюдочный уровень во всем, даже в том, как они обустраиваются. По делам приходилось быть на даче Акаева. Первое, что меня поразило - несметное множество дохлых мух, усеявших все подоконники комнат. Они покрывали плотным ковром своих тел, накапливаясь, видимо, не один год. Нормой считается самый примитивизм. Может быть, поэтому и такое отношение у чиновников к нищим, к которым можно причислить подавляющее большинство жителей в столице, не говоря об остальных городах и, тем более, деревнях.
Сидя в тюрьме Кулов готовил переворот. Надо сказать, что спецслужбы в Киргизии безалаберные и никудышные. И не зря Белый дом был так легко захвачен. Там всегда было удивительно плохо и несерьезно с охраной. Может быть, режим Акаева не оказал вооруженного сопротивления даже вовсе не из гуманности, а просто не сумели достаточно быстро организовать при условиях, что близкое окружение начало предавать его. Но это - только предположения, хотя складывается именно впечатление беспомощности, когда близко знакомишься с системой.
Захват Белого дома оказался спонтанным и неожиданным для обеих сторон, о чем заявил сам Кулов, и это было бы просто смешно, если бы только сама ситуация не была столь печальна.
У меня нет никакого сочувствия ни к старому режиму, ни к новому. В последние дни из города вывозится награбленное в магазинах на ворованных машинах. Мародерство процветало как в древние времена, когда захватчикам отдавали город на разграбление.
Случившееся лишний раз подтверждает, что в этой стране не может быть и речи не просто о современной цивилизации, но еще долго не будет культуры, только и способной хоть как-то консолидировать население. Как жаль, потому, что Киргизия - это действительно уникальная по природной красоте страна и могла бы быть раем, находясь в самом центре межнациональных связей региона. Если бы только это кого-то из ее правителей всерьез волновало.

Вот фоторепортаж о некоторых эпизодах происшедшего. Здесь 2 мега классных фоток, которые хранят дух совершившегося.


Дюшес (гость)
2. « Сообщение №3682, от Июнь 20, 2005, 07:43:03 PM»

У нас тут как в КВН - "...особенно мне запомнились пятая и седьмая революции, которые сопровождались праздничным фейерверком..."


fornit
Написать письмоJr. Poster

Сообщений: 17
3. « Сообщение №3687, от Июнь 21, 2005, 09:02:46 AM»

Псих-портрет контрреволюции - в новой фото-подборке Евгения:
http://www.scorcher.ru/photo/john2/john2.php