Ghostrider Newbie Сообщений: 6 |
Часто спрашивают: почему есть зло? Если Бог бгагий, почему (или зачем) сотворил зло? Если Бог и всемогущий, почему не истребляет зло? Бог сотворил нас свободными. Но что это "свобода" если бы у нас не было что выбирать? Так, Бог сотворил Сына Своего, Иисуса, Который нас любит, и дьявол, который не умеет любить, а только умеет ненавидеть. Мы можем выбирать, за Кого мы идём, или за кого мы ходим. Рано или поздно, все дороги или приведут к Спасателю, по которым мы подходим к Нему, или разведут куда-нибудь, по которым мы ходим, не зная куда -- это же хитрит дьявол. Вот почему говорит Иисус так: 9:38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 9:39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас. (Из Святого Евангелия от Марка) 9:49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 9:50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Из Святого Евангелия от Лука) 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Из Святого Евангелия от Матфея) 11:23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Из Святого Евангелия от Лука) |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Кажется, это - непревзойденный пока рекорд убожества на этом форуме Благодарность от: Dark Infinity |
А почему? |
Да хотя бы потому, что вряд ли кто-то захочет на такое как-то ответить. Это даже в качестве проповеди звучит неказисто и коряво. А для обсуждения просто не имеет ни ног ни головы. Больше всего это напоминает вырвавшийся в виде слов фрагмент бреда увлеченного религиозными формами невежественного человека. |
Ну, спасибо за откровенный ответ. |
ossorian Full Poster Сообщений: 61 |
Да ну. Наоборот, я впервые услышал, что Бог, оказывается, сотворил и Ииссуса и Дьявола. (Почему бы их тогда не писать обоих с большой буквы?) Круто. Но не богохульно-ли, а? Тогда уже сразу перейти к эзотерике и сказать, что вселенная нейтральна и стабильна, и любое зло порождает добро и наоборот, так как всё стремится к равновесию... (А кроме того, есть и другие религии. Буддизм, оказывается, возник на 7 веков раньше христианства. А православие вообще в 6-8 веках нашей эры!) Хотя в последнее время я действительно ощущаю, что православие - наиболее "верный", правдоподобный, неизменённый из христианский путей. |
Вы спросили почему не пишу "дьявол" с большой буквой. Иисус -- Он же Сын Божий. Всё, что мы пишем о Него, мы пишем с большой буквой. Как я понимаю, дьявол это значит демон. Есть многие, хотя когда мы говорим "дьявол", мы обычно имеем в виду Сатана. Думаю, что так его зовут. Так, как мы пишем "человек" и "Иван" или "Ирина", мы пишем "дьявол" и "Сатана". Но я только что заметил, что в православной Библии имя дьявола тоже пишется так: сатана. А в католической и протестантской Библиях: Сатана. Может быть я не прав ???; как по-вашему? А это не богохульно. Надо уважать демонов, как и других. Ведь, уважая всех, это пример Иисуса, дорога к Царствию Небесному. ;D |
Род: Черный кот Scorcher God Сообщений: 541 |
>Надо уважать демонов, как и других. Точно-точно Не будешь уважать - мы тебя на сковородках будем жарить в аду после того, как твое бренное тело отдаст копыта Я, как самый главный демон в ближайших окрестностях это тебе точно говорю... |
Ласточка (гость) |
Ох, Кот, не вытерпел ;D! Я тебе другую тему подброшу... :P |
Род: Daemon УДАЛЕН Сообщений: 3 ICQ: 223797744 |
Зло нужно для того, чтобы было добро. Добро и зло - две противоположные категории. Нет одной - нет другой. |
"Зло нужно..." Кому нужно? Можно подумать, что в мире специально внедрили Зло, чтобы оттенить Добро и они существуют сами по себе а это вовсе не чисто личное отношение к происходящему. "Добро и зло - две противоположные категории " А случай, когда для одного это - зло, а для другого тоже самое - добро? |
Это две личностные противоположные категории. Как-то же человек должен отличать плохое от хорошего. Если бы в сознании человека не было понятия добра, то он и не знал бы что творит зло. Хотя, в принципе, нет ни добра, ни зла. Есть только какие-либо поступки людей, которые по-разному оцениваются самим человеком и обществом. Категории зла и добра могли многократно изменяться за всю историю. Благодарность от: Dark Infinity |
Вторая часть сообщения намного более разумна |
Пытался сказать кратко, поэтому не раскрыл то, что хотел сказать. |
47:8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: 'я, --и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей'. 47:9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. 47:10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: 'никто не видит меня'. Мудрость твоя и знание твое--они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: 'я, и никто кроме меня'. 47:11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. 47:12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. 47:13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. 47:14 Вот они, как солома: огонь сожег их, --не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. 47:15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя. (из Книги Пророка Исаии) Это сообщение отмечено как мусор
|
Род: Sava Sr. Poster Сообщений: 259 |
Почему следуешь этим заповедям так жестко? Глупости вся эта религия(мистика - даже священники это признают),также как ее родная сестра эзотерика. Почитай цитаты великих людей о религии: http://www.evduluman.narod.ru/Aphorisms.htm
|
анима (гость) |
О чём сыр бор, товарищи? Всё не так просто? Да кому как - если очень хочется побазарить, то можно. Он ушёл к другой!!!! УЖААААС - Ей кошмарик? А другой Ей? Она ушла к другому!!! И т.д. и т.п. Ещё не ясно кому повезлоооо!!!! А ХРИСТОС распятый!!!! УЖААААС - ему? а всем???? А всёже БОООООГ А еслиб не распятый??? Чтоб быыыыло??? А ничегоооо бы не было!!!!! ПОНАДОБИЛСЯ РАСПЯТЫЫЫЫЫЙ, а иначе какой БООООООГ???? На фиг счасливый - все в горестях, а он, понимашь, учить задумал и счасьем своим потрясть кого-то??? А фиг ТЕБЕ!!!!! Умный? Так, вот ТЕБЕ- "знай нашиииих!!!!" |
анима (гость) |
Ну, не пройти мимооо))) Савушка(не Морозов лиии))), ты сам-то в большом заблуждении пребываешь, когда говоришь о религии вообще и о неверующих священниках в частности. Ты не понимаешь, что неверующие священники по- нимают. Они понимают, что людям нужен тот кто любит и кого надо бояться и что любовь этого кто любит надо заслужить. А страх Божий лишь для того, чтобы не обидеть любящего. Священник в Православии образ Христа и ему люди исповедуют свои грехи. А что значит неверующий священник? Прежде всего он не фанат, но он и не такой неверующий как ты или другие атеисты презирающие Церковь. И хватит об этом. Проповедь читать? Так тебе она не нужна. Ты тут сам проповедник принципиальный А если тебе не нужен бог, то это не значит что он никому не нужен. О добре и зле я выше сказала, но тебе не по зубкам ещё понять? И ты не заметил за формой содержания )))) |
Род: mauila Jr. Poster Сообщений: 26 |
Вообще, вопрос интересный. Глубокий. В некоторых моментах зло превращается в добро и наоборот. Есть мнения, что все мы части В-вышнего, мы и есть все его проявления. Улавливаите? Вообще, считается великим благом победить зло в себе. Становишься на ступень выше, т.к. познал добро, и так же познал зло. Всех благ. |
Род: gsvano Sr. Poster Сообщений: 397 ICQ: 297877479 |
Зло существует что бы на его фоне мы могли различать добро.
|
Род: mauila Jr. Poster Сообщений: 26 |
автор: gsvano сообщение 10816 Завидую-ю-ю! Все знать! А, я вот давече на отдыхе была, так, некоторые из персонала, меня так достала! Я, значится им и наколдовала, прокляла, магией припечатала, закончила длинной медитацией, что б там вообще, все рухнуло! Вот как это понимать? Сама всегда лучусь любовью ко всему человечеству, колдовать, еще в отрочестве научили, знаю кое-что, но никогда не пользовалась (ну, может изредка, пустячки, там всякие), но что бы с такой силой-не было. Вот, Вам, легче, Вы все знаете, а я.... |
Род: HELLEN Scorcher God Сообщений: 409 ICQ: 397516798 |
автор: mauila сообщение 11204
Право не стоит, ибо все не знает никто. Возможно, это Вас утешит. автор: mauila сообщение №11204
А может, надо поменьше заморачиваться по поводу кто и что про нас думает? Что в конце концов от этого изменится? Только мусора в голове, и без того засоренной, прибавится. А чистота в доме - главное для хозяйки, если хочешь дождаться хороших гостей. А "добро-зло" - штука довольно относительная. Вот так принижать себя - это явное зло для себя же самого. автор: mauila сообщение №11204
Было бы желание быть на коне, тогда и конь найдется. Благодарность от: mauila |