Короткий адрес страницы: fornit.ru/4117
На форум
  Автор

А я тоже хочу сказать...

(Просмотров: 9049)
ossorian
Full Poster


Сообщений: 61

1. « Сообщение №3174, от Январь 19, 2005, 08:35:52 PM»

Проза.
Разговор с детством. by (c) Улрвиченко Юрий, ossorian

***************************

Здравствуй, моя маленькая снежная фея! Как же давно я не видел тебя, не разговаривал с тобой о тех многих вещах, о которых до сих пор мечтаю и так часто вижу сны…
Скажи, фея, зачем ты ушла от меня тогда? Почему все эти годы я не получал от тебя никаких писем, не писал сам и не пытался вернуть тебя? Почему я давно позабыл твой серебристо-снежный образ и твои белые кудрявые волосы, излучающие свет?
Вот ты стоишь сейчас передо мной, и как будто не было всех этих ужасных долгих лет, не было всей этой нещадной беготни по кругу в попытках хоть чуть-чуть вырасти в чужих глазах и доказать себе и другим, что я уже взрослый, а также лучший и незаменимый. Выходит, что всё это время я только всё дальше уходил от тебя…
Фея, ты учила меня быть добрым, отзывчивым, никогда не грубить людям, постоянно учиться любить, и всегда слушаться счастья. Но скажи, почему же ты исчезла? Ты научила меня столь многому, но не внушила всего лишь одно – помнить всё то, чему я с таким трудом научился от тебя…
И я ведь всё позабыл. Всё… Даже такую мелочь, без которой все остальные знания растворялись и меркли, пока я шёл вперёд по извилистым дорогам жизни. Представляешь фея! Я позабыл, что когда-то был ребёнком… Забыл, что когда-то знал тебя.
Я не смею винить тебя в этом, моя милая снежная фея. Тем более, что ты, возможно, и преподавала мне этот урок, но я, будучи ветреным мальчишкой, не сумел его усвоить, сразу позабыв или посчитав, что это не так уж и важно. Будучи ребёнком никогда не задумываешься над тем, что когда-то ты всё равно перестанешь им быть, а обратной дороги уже никогда не будет…
А происходит это так внезапно, фея!.. Обрушивается на голову удар за ударом, год за годом, не давая опомниться, не разрешая остановиться, и подумать, и вспомнить…
Скажи мне, милая снежная фея… Когда это было?.. Я не помню, когда ты ушла от меня!..
Я повзрослел, моя маленькая фея… И более того. Ты знаешь,.. я постарел…

* * *

- Он что, спит?
- Похоже на то.
- Ничего себе, наш начальник заснул на рабочем месте! Может, это я сплю, раз вижу такое.
- Тшш! Пускай спит. Сейчас ведь проснётся – опять будет на всех орать, матом крыть, к стенке на расстрел ставить, оно тебе надо? Да и к тому же,.. ты знаешь. Взгляни на него… Мне кажется, ему снится детство.


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: iifr, I_Will_Love_Again