Короткий адрес страницы: fornit.ru/31048
На форум
  Автор

Прививки

(Просмотров: 1098)
usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 521
1. « Сообщение №45880, от Август 04, 2019, 10:01:12 PM»

Понравилось, хочу поделиться с вами.

 




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11935


E-Mail
2. « Сообщение №45882, от Август 05, 2019, 07:48:52 AM»

Тетка в ролике – типичная бытовая идиотка притом, что немало проработала в медицине, но вынесла только грязь. Это – как Вересаева начитаться впечатлительному человеку, а потом видеть все в кривом виде. Даже не замечает, насколько противоречивы и некорректны ее высказывания.




usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 521
3. « Сообщение №45883, от Август 05, 2019, 10:40:33 AM»

автор: nan сообщение № 45882:
Тетка в ролике типичная бытовая идиотка притом, что немало проработала в медицине, но вынесла только грязь. Это как Вересаева начитаться впечатлительному человеку, а потом видеть все в кривом виде. Даже не замечает, насколько противоречивы и некорректны ее высказывания.

Я бы не был столь категоричен, и не стал бы обзывать. Профильное образование по иммунологии у неё явно есть, как и знание предмета. Действительно, иммунологическую и генетическую карту детей у нас не делают. Поствакцинальные осложнения бывают. Может, у ребенка врожденный иммунитет к этой болезни, и вакцинировать его не нужно.

Она не антипрививочница. Её позиция: вакцинировать только в эндемически опасных районах контактных лиц.

автор: gvk сообщение № 45881:
Хороший сайт, не пугайся формы подачи информация очень адекватная.

Сайт нехороший, несерьезный, на уровне детских комиксов. Особенно не понравился стеб в начале:

автор: gvk сообщение № 45881:

— Почему вы отказываетесь сделать прививку от оспы?

— После неё умер мой дедушка.

— От оспы?

— Нет, упал с 7 этажа.

Если бы шутники знали историю о предотвращенной эпидемии черной оспы в 1960 году в СССР, где от оспы в детстве прививались все: https://hyde-park-ru.livejournal.com/392684.html

Эпидемию предотвратили с помощью массовой вакцинации, но вакцинация в детстве не помогла.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11935


E-Mail
4. « Сообщение №45884, от Август 05, 2019, 10:48:56 AM»

Я не обзываю, а констатирую, и не более эпатажно, чем она позволяет себе. С этой дамой связано много вранья, в том числе про ее медицинское образование и научное звание и т.п. см. Википедию "Г. П. Червонская является лидером антипрививочного движения в нашей стране. " Кстати, ее семинары платные.

Хотя в самом деле с медициной (в любой вовсе века) связано много негатива и проколов, говорит она чушь. Разбирать не хочу, ее достаточно критиковали.




usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 521
5. « Сообщение №45885, от Август 06, 2019, 01:16:11 PM»

автор: nan сообщение № 45884:
С этой дамой связано много вранья, в том числе про ее медицинское образование и научное звание и т.п. см. Википедию "Г. П. Червонская является лидером антипрививочного движения в нашей стране. " Кстати, ее семинары платные.

Да, я читал критику на Википедии.Медицинского образования у нее нет, но есть профильное биологическое, и опыт работы в институте полиомиелита. Про план Даллеса в этом выступлении она ничего не говорит.

У меня сложилось впечатление, что в предмете она разбирается. Что понравилось: между двумя позициями:

  • вообще не вакцинировать
  • вакцинировать всех от всего без разбора начиная с роддома

Существует множество промежуточных вариантов, гораздо более оптимальных. Например, она предлагает, брать при рождении кровь из пуповины, по ней составлять иммунологический и генетический паспорт ребенка. Определять, к каким болезням у него есть врожденный иммунитет. От них не вакцинировать. Вакцинировать только в эндемически опасных районах контактных лиц. Действительно, в вакцинах в качестве консервантов используются ядовитые вещества: оргинические соли ртути и формальдегид.

Я еще многого не понял.

Вот вполне годное предложение от нее с образцом паспорта: http://a-naumov.narod.ru/books.files/Vaccination/26.html

Считаю, что многое из того, что она говорит дельно и прогресссивно.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11935


E-Mail
6. « Сообщение №45886, от Август 06, 2019, 05:03:27 PM»

Вот смотри, ты очень склонен к подозрению в фатальной халатности чиновников от медицины.

Ты знаешь, что формальдегид – нормальный метаболит у человека и в крови всегда содержится его нормальная концентрация. И не только формальдегид, а целая куча других альдегидов, кетонов, спиртов и т.п. И, если ввести еще немного, то нифига ничего не изменится, поэтому те, кто придумал так фиксировать вакцины – не палачи, а очень разумно все взвесили.

Но есть бытовые идиоты, которые, узнав, что что-то такое вводится в кровь, начинают вопить, что людей травят. Т.е. вопить никогда не следует, очень хорошо не разобравшись и, тем более, вопить с чужих слов.

Один кандидат хим наук, препод в сельхозакадемии, выдавал такой вопль: “У нас в желудке – соляная кислота. Если с колбасой или овощами попадает азотнокислые соли (те самые нитраты), то их ионы с ионами хлора образуют царскую водку, а она даже золото растворяет! Представляете, что творится в желудке????!!!!!!”. Он слышал звон да не знает где он: про царскую водку – смесь соляной и азотной кислот. Другой препод чтобы его подколоть сложил руки в ладошки над раковиной и попросил того налить ему концентрированной соляной кислоты. У паникера глаза на выкате, но хочется же увидеть как коллега пострадает. Взял бутыль и налил, аж паром окутало. Приколист протер руки, смысл все, сказал спасибо.

Все, что говорит эта тетенька, известно, они ничего нового не сказала, все ее предложения – тупое повторение известного. То, какие консерванты использовать до нее вряд ли дойдет потому, что она слышала звон, но не понимает что это. Но она склонна вопить и вешать людям на уши свой идиотизм.

« Последнее редактирование: 2019-08-07 09:45:58 nan »


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: usr

usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 521
7. « Сообщение №45889, от Август 08, 2019, 11:39:11 AM»

автор: nan сообщение № 45886:
Взял бутыль и налил, аж паром окутало. Приколист протер руки, смыл все, сказал спасибо.

Почему у приколиста не было химического ожога?

автор: nan сообщение № 45886:
Все, что говорит эта тетенька, известно, они ничего нового не сказала, все ее предложения – тупое повторение известного.

Она говорит немало дельного, а ты готов выбросить вообще всё. Из всех её предложений ты раскритиковал только опасность использования формальдегида в качестве консерванта.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11935


E-Mail
8. « Сообщение №45891, от Август 08, 2019, 02:29:58 PM»

Могу по каждому пункту сделать то же самое, мне это неинтересно (кто она такая, чтобы ее рецензировать?). Ты, usr, создал тему, теме это было интересно, но просто транслировал тетку, без какого-то своего разбора, а это – точно неправильно, ты побыл ее еще одной рукой, не разбираясь всерьез. Так что это тебе бы стоило наверстать упущенное и пройтись по всем пунктам, разобравшись корректно. Но тут легко проявить недостаточные усилия, чтобы в самом деле досконально во всем этом разобраться.




морф
УДАЛЕН

Сообщений: 7
9. « Сообщение №46469, от Февраль 25, 2020, 05:40:04 PM»

У меня давно устойчивое мнение, что эта моя полуколлега - засланный казачок в стане антипрививочников. Её неуклюжие вбросы мешают этому движению выразить более внятные альтернативы. Сказать после "А", "Б" - ей препятствует сук, на котором она сидит и который же, пилит. Здесь, по всей вероятности, добавляет песка и дедушка Альцгеймер, тихо шуршащий на заднем фоне.