Короткий адрес страницы: fornit.ru/19218
На форум
  Автор

DeepMind научил ИИ проходить игры по видео с YouTube

(Просмотров: 935)
spiral architect
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 224
1. « Сообщение №45466, от Июнь 17, 2018, 09:25:20 AM»

https://habr.com/post/413071/

 

Еще в тему - Юридический Баттл: робот от МегаФон vs Роман Бевзенко:

https://broadcast.comdi.com/watch/ro0p0ne2lhmppa111sz1




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11115


E-Mail
2. « Сообщение №45467, от Июнь 17, 2018, 10:15:17 AM»

А ничего нового для систем с глобальной нейросетью (все элементы могут связываться со всеми) или нейросетью "глубокого обучения":

"Если сравнение показывает высокую степень схожести, то ИИ получает награду. С течением времени ИИ начинает выполнять ту же последовательность действий, что и человек, для того, чтобы получить схожий фрейм."

т.е. это - всего лишь распознавалка с подкреплением, - условный рефлекс.




spiral architect
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 224
3. « Сообщение №45470, от Июнь 18, 2018, 01:49:00 AM»

Дилетанское рассуждение, но все же:

Является ли по твоему данный метод обучения (по видео) более целесообразным по сравнению со способом описанным здесь: http://scorcher.ru/journal/art/art2623.php в частности например для задачи управления самолетом ?

ИМХО научение робота метододом "дать поиграться" применимо для сравнительно простых задач, и если пустить робота играться с рукоятями самолета то шансов на то, что после этого он сможет взлететь или посадить самолет будет сравнительно меньше чем если он будет обучаться по видео ?


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11115


E-Mail
4. « Сообщение №45471, от Июнь 18, 2018, 07:41:12 AM»

По последней ссылке трудно сказать, как именно реализован метод. Если бы это было формирование моделей, отражающих связи объектов в мире для адекватного использования полученной логики, то это – самый крутой метод. Но это невозможно сделать без очень сложной и многоуровневой предварительной подготовки (уровень контекстов значимости (рефлексы), уровня удержания объекта внимания для исследования, уровень произвольной интерпретации). Думаю, что хотя сам способ очень перспективный, его реализация предельно, до профанации примитивна.

Вся беда в том, что во всех сегодняшних системах или вообще нет или предельно скудна система значимости, и она искусственно привносится, а не нарабатывается собственным опытом. Т.е. это – программирование с внешней оценкой результата. В случае простой логики, как в игре в го или распознавание определенного рака кожи по внешнему виду у таких систем будет преимущество перед специалистами, но чуть что не так, новое, неожиданное и нет возможности хоть как-то это учесть. Поэтому ИИ автопилотов автомобилей будет мало отличаться по качеству от ИИ компьютерных игрушек своей искусственностью и ограниченностью.




spiral architect
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 224
5. « Сообщение №45491, от Июнь 20, 2018, 08:03:43 AM»

Как тему переименовать ? )

Неплохая статья на тему:
СЕРГЕЙ КАРЕЛОВ: «ЗИМА ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА УЖЕ БЛИЗКО»

https://officelife.media/article/people/sergey-karelov-winter-of-artificial-intelligence-is-near/




spiral architect
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 224
6. « Сообщение №45508, от Июнь 29, 2018, 05:09:38 AM»

автор: nan сообщение № 45471:
Поэтому ИИ автопилотов автомобилей будет мало отличаться по качеству от ИИ компьютерных игрушек своей искусственностью и ограниченностью.

Думаю на примере создания беспилотного такси это будет выглядеть так (упрощенно):

Попытки заменить водителя с помощью ИИ будут отодвинуты на задний план ввиду неизвестности срока достижения такой задачи.

Оставлять водителя в машине для контроля смысла нет, т.е. выгоды нет для компании владельца. Да, водителю будет легче работать, но компании то что от этого?, а "умная" машина то стоит дороже обычной и водителю надо платить.

Водителя в машине не будет. На базе того же колцентра будет организовано место для оператора, который будет контролировать несколько машин. 

Как только в процессе движения авто столкнется с неоднозначной ситуацией, она тут же будет связываться со свободным оператором, который должен будет этот конфликт разрешить выбрав предложеный вариант или взяв временно управление на себя (движения руля оператора будут передаваться авто). Все упирается в скорость коммуницируемости между машиной и оператором, но это хоть и сложная зато более решаемая задача по сравнению с полной заменой водителя ИИ.

 



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11115


E-Mail
7. « Сообщение №45509, от Июнь 29, 2018, 07:26:14 AM»

Ждите ответа оператора, наша поддержка отвечает в среднем в течении 15 минут. Мы заметили, что до сих пор вы не сдали анализ крови на случай экстренного переливания. Предупреждаем, что в случае порчи манипулятора с иглой, с вашего счета, который вы открыли нам на время поездки, будет списана сумма штрафа. Желаем приятной поездки!

Это буде какое-то замыслимое будущее с ностальгией по старому доброму водиле такси и романтизации того славного времени :)