Короткий адрес страницы: fornit.ru/3330
На форум
  Автор

«Незапоминающийся» гимн России, неизбежность замены, причины…

(Просмотров: 9845)
ZaRus1
УДАЛЕН

Сообщений: 2

1. « Сообщение №2777, от Сентябрь 05, 2004, 07:46:05 AM»

Закончилась олимпиада. И вновь, как и 4 года подряд, как и на футбольном чемпионате Европы, наши спортсмены (кроме Исинбаевой и Тищенко) «молчали» гимн России. Почему?

Для расцвета (возрождения, удвоения ВВП,...) России необходима активизация россиян. Гимн - одно из средств активизации.

Но у России разрушающий её текст гимна. 80% россиян (и Путин) демонстративно «не помнят» его. И правильно делают, т.к. текст содержит свыше 30 "фи" от чуши, до бахвальства и лжи.
Текст, поспешно продавленный без конкурса (в нарушение приказа Путина (выразившего волю 80% россиян)) необходимо заменить на любой активизирующий, что даст ежегодный многомиллиардный экономический эффект.

Подробнее http://zarus1.narod.ru

Там «всё» о гимне…
>40 национальных и «незапоминающийся» Гимн России,
>30 его «фи», причины, история и цена «вины Путина», и есть ли его вина,
>25 конкурентов Михалкова в т.ч. тексты М.Ножкина и Е.Примакова и мой.

а также: назначение, строение, анализ
плюсов (национальная идея, активизирующее воздействие, девиз, …)
и минусов.
Указаны ссылки и путь выхода из тупика.


…в начале было слово … Оно не стоит ничего, но его воздействие преображает мир.

= = = =
Если захотите помочь.
Сегодня главный шаг на пути активизации - проинформировать Путина о возможности замены разрушителя созидателем. Но это почти невозможно, потоки информации, устремлённые к президенту фантастически велики. (Ежедневно, в администрацию приходят около 1000 писем и 100 человек http://president.kremlin.ru/sdocs/ppmail.shtml) Они многократно фильтруются сотнями людей от охранников, до помощников... Не каждый академик, генерал, депутат, ... может донести свою важную информацию до президента.


Но противостояние "незапоминающемуся" живёт и разрушает страну http://zarus1.narod.ru/ZaRus6_4_5.htm

Возможно, Вы знаете кого-то, КТО СМОЖЕТ проинформировать Путина (конечно, если и он посчитает это важным). Я, из Челябинска, пока не могу.

Если Вас больше трогают эмоции, чем факты, то в 12 главе, в ритмах и рифмах рассказ о России, гимне и прочем... http://zarus1.narod.ru/ZaRus12.htm

Но только помните, гимн - средство, а главное - АКТИВИЗАЦИЯ россиян. Главное - изменение нашего менталитета. Это выгодно всем: бомжу и президенту, бандитам и академикам, бедным и богатым. Это выгодно при любой власти, вере, национальности, идеологии.



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11115


E-Mail
2. « Сообщение №2779, от Сентябрь 05, 2004, 03:37:08 PM»

Прочитал про "лажи" гимна. Сравнил со словами гимнов других стран. Прихожу к выводу о крайней предвзятости автора. Думаю, что дело не в словах самого гимна, хотя и слова должны быть как минимум достаточно поэтичны, а в самом отношении к стране. Слова гимна не в силах решить тех проблем, на которые нацеливает их автор. И национальное отношение - в первую очередь следует не из слов, а из дел, из существующего расклада реальности. Думать, что можно опять сделать попытку охватить единым патриотическим порывом всех и слить в единомыслящую массу с помощью гимна или любым другим пропагандистским образом - значит сильно ошибаться и жить вчерашним днем.
Прочитал статью про "смысл жизни" и некоторые другие из раздела "Только для специалистов". Наивный лепет. Специалистам есть чему усмехнуться Такое подошло бы как затравка для последующего обсуждения, но не как уже непреложные истины.



ZaRus1
УДАЛЕН

Сообщений: 2

3. « Сообщение №2781, от Сентябрь 05, 2004, 08:40:33 PM»

Да, Вы правы, я действительно предвзят. (О чём много раз пишу на сайте) Например, последний опрос ФОМ говорит, что 17% знают и текст и музыку гимна, а ещё 65 % знают только музыку (Итого 17+65=82% знают гимн!) Ну вроде и здорово! А я, предвзято, говорю "100-17=83% не знают гимн! Мало того, я назвав это парадоксом 80% или парадоксом "незапоминающегося" гимна России ещё и предвзято заинтересовался "почему" хотя сто раз объяснено "потому что не помнят".

Думать, что можно опять сделать попытку охватить единым патриотическим порывом всех и слить в единомыслящую массу с помощью гимна или любым другим пропагандистским образом - значит сильно ошибаться и жить вчерашним днем.
И вновь Вы правы. Мне (как и Вам) и в голову не придёт так думать. А как думаю я? Я думаю "Если народ уже (или всего?) 4 года демонстративно отвергает что-то (даже если ему врут что оно хорошее, что он именно это хотел, что был конкурс, что это не стоит внимания или наоборот нечто вечное и неприкасаемое, что ...), то стоит признать "да, сделали "лажу" (Ваш термин), надо исправить". Тем более, что уже 4 года отторгаем. Мат (нецензурщину) используем, а текст написанный "чёртовой" дюжиной (Михалков + 6 представителей думы + 3 от СФ + 2 от администрации президента + министр культуры) 27.12.2000 - не используем. Да что же он, наш "незапоминающийся" текст гимна России хуже мата что-ли?

Прочитал статью про "смысл жизни" и некоторые другие из раздела "Только для специалистов". Наивный лепет. Специалистам есть чему усмехнуться Такое подошло бы как затравка для последующего обсуждения, но не как уже непреложные истины.
И опять Вы правы. Приятно, что Вы владеете темой, приятно что Вас интересуют тонкости. Это действительно только "затравки". Как и К.Прутков, я не стремился "объять необъятное", но зная, что у используемых мною терминов (например, "смысл жизни") десятки различных значений (даже в 1м(!) словаре не по 1му), я обязан был хотябы поверхностно(!) пролепетать своё.

Вы правы, я тоже считаю дела важнее слов. Дела 80% россиян (и президента), важнее слов некоторых чиновников.


ossorian
Full Poster


Сообщений: 61

4. « Сообщение №3112, от Январь 05, 2005, 04:54:34 PM»

Отсутствие нормального гимна - только чать проблемы.
Конечно, про те глобальные убытки, которые приносит "незапоминающийся" гимн (или прибыли, которые может принести) - автор явно хватил лишку.
Проблема в другом - в отсутствие воспитания единого патриотизма в целом по России. Ужасное, глубокое и чёрное отсутствие. Всё не централизовано, делается абы как, и часто не соответствует настроению людей.
(Всякие парти и прочее - это только попытка, и то для единиц).
Нет армии! Нет гимна! Нет героев (уничтожены). А новых героев (да хоть вымышленных, но таких, чтоб вся страна за них глотку драла) - нет. И навряд ли скоро появятся. Вот придумали Минина и Пожарского снова - может и враки, то что они там сделали - а всё герои. Пусть будут. Кумиры нужны. (Не мне лично, но многим нужны). Я прекрасно обхожусь и без кумиров.
Да, Михалков - маститый поэт. Но он - поэт Советский! К тому же он не лингвист, и кажется не историк. Вот и не прочухал, не догнал всю важность. Да он может и не хотел. Так каинул, выпив пива, строчки. А кто-то ТАМ сразу: "ДА! Михалков!" Так ведь это всегда бывает. Человеческий фактор.
Но как бы мне ни не нравились слова, ещё больше мне не нравится суть музыки. (Она очень крачивая, грамотная, потрясающе гармоничная) НО ЭТО СССР!
И слова сразу вспоминаются старые.
Конкретизирую: Не с гимна надо начинать, а с верхушки опять же страны. Я кстати, из-за отсутствия патриотизма что-то совсем непатриотом стал.
Страну-то люблю, природу, людей. А правительство и вообще вся система служащих - всё портит. Ну да это так... Не важно. Это совсем другая тема.
В общем, не хотят сверху патриотизм возраждать. Вот в Америке - да они глотку перегрызут. А у нас? Кулаком стукнут по лицу на крайняк, и пойдут водку пить.
Обидно конечно...