Род: Индрик Full Poster Сообщений: 31 |
Благодарность от: Индрик |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Индрик, по поводу удаленных сообщений. Такие вещи нужно размещать в актопубликаторе (ссылка доступна в профиле), но главное правило обоснованности утверждений это не отменяет. Не догматическая или риторическая "обоснованность" имеется в виду, а для каждого важного утверждения должно быть до очевидности показано: почему именно оно считается верным. Если это целая система утверждений, они все равно должны быть последовательно обоснованы, а не вывалиться на головы как проповедь. |
очевидность - данность исключительно индивидуальная... |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Вот - про доказательные свойства очевидности. |
Зачем писать стихи?
Идя от Прозы будней Быта К Поэме чудной Бытия, Пять Метров–Братьев встретил я, Их души были мне открыты.
Был первым – самый допотопный Брат старший – Ямб четырехстопный.
Что может быть прекрасней Ямба, Прелестный, легкий, звонкий стих, То громок, то неслышно тих, Назначенный для дифирамба.
Только четче и резвей Брат его родной – Хорей, Брат веселый и лукавый, Хоть шалун, но добрый малый.
А ленивый их брат Анапест Только песни поет, спит и ест, Что не дай ему – съест, не моргнет, Отоспится и снова поет.
А когда он зовется Анапест, То становится зол и нахрапист.
И есть еще брат Амфибрахий, Он грустные песни поет, Мир видит во мраке и прахе, Почти что не ест и не пьет.
Дактиль смеется над братом ленивым, Дактиль смеется над братом слезливым, Ямба с Хореем не ставит ни в грош, В зеркало смотрит – ах, как я хорош!
Каждый из братьев с какой-то из Муз Связан веревочкой творческих уз.
Каждый, хоть дует в свою лишь дуду, С верными братьями в полном ладу.
Братья блюдут свой Божественный долг, Дивно сплетая и чувства и толк.
Если уж Рифма и Ритм удались, Надо, чтоб был в них Со-Творческий смысл. |