Короткий адрес страницы: fornit.ru/7112
На форум
  Автор

Изобретение бабули: антибиотик на коленке

(Просмотров: 2120)
iMaxNe
УДАЛЕН

Сообщений: 3
1. « Сообщение №43522, от Май 02, 2016, 11:31:03 AM»

Здравствуйте! Меня зовут Максим. У меня сложилась такая ситуация в жизни, которой я бы хотел поделится на этом форуме. Дело в том, что некоторое время назад в записях умершей (уже более 10 лет назад) бабушки, которая была по профессии доктором (а также имела начальное химическое образование (закончила химический техникум и только потом пошла в медицину)), обнаружились записи касающиеся домашнего приготовления и использования некого препарата, выполняющего роль антибиотика. Вообще бабуля была собирательницей таких «народных» рецептов, но и сама многое изобретала.

В чем суть: из дешевых аптечных препаратов, которые можно приобрети за цену в районе 100 рублей, можно получить сильнейший антибиотик. Все что для этого требуется смешать препараты и подождать пока пройдет химическая реакция. Реакция, как показала практика идет очень медленно: конечный продукт при комнатной температуре получается только через пару месяцев!! Но КПД реакции достаточно высок.

Мне стало любопытно проведение такой реакции. Я приобрел препараты, смешал и стал ждать. В течении выше озвученного времени жидкость (а это жидки препарат) несколько раз меняла прозрачность и оттенки, в итоге завершив химические превращения. В итоге получилась ничем не примечательная жидкость.

Все что опишу далее, характеризует меня как ИДИОТАи потенциального кандидата на премию Дарвина. Но думаю вы уже догадались. Я испытал данный препарат на себе. Как раз я сильно простудился на работе (насморк, боль в горле, субфебрильная температура, короче, типичное ОРЗ): я ничего не стал принимать, а вместо этого лизнул каплю (по моим подсчетам 0.3 мг активного вещества) полученного препарата. Из ощущений: через 20-25 минут как-то помутилось сознание (но не сильно), появились слабые боли в мышцах, расстроился живот (диарея). В итоге я уснул, а проснулся совершенно здоровым: ни болей в горле, ни насморка, ни температуры! С тех самых пор я несколько раз принимал по капле этот препарат, вместо классических аптечных антибиотиков — результат был куда более эффектнее. Но будучи еще вполне в здравом уме, эти эксперименты на себе прекратил!

Теперь передо мной встал выбор: что с этим делать? Я считаю, что это может быть перспективной фармацевтической разработкой! Увы, я по образованию далеко не химик, и не медик. В этих областях я ДУБ! Поэтому мне совершенно не понятны, те краткие записи, которые остались от бабушки.

Все что я осилил, так кое-как расшифровал ее хим реакции. В итоге, мне удалось выяснить, что одно из активных веществ препарата — вероятно, изомер или непосредственно не так давно открытый протеин, выделенный из штамма определенных микробактерий. Кстати, эти же бактерии содержали один из активных компонентов используемого в приготовлении препарата. В научном источнике, в котором я почерпнул эти знания, говорилось, что вопрос синтеза это протеина не изучался, область его применения не известна.

В записях бабули фигурировали такие фразы: вещество активно против множества грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых крупных вирусов (оспа). Основной механизм действия блокирование пептидилтрансферазной активности. Также речь шла о связывание 5S 16S рРНК. И что-то еще в том же духе.

Все что мне понятно из этого, так это только рРНК - Рибосомные рибонуклеиновые кислоты. Увы, это все! Поэтому сразу вопрос к знающим людям: имеют ли эти фразы отношение к антибиотикам?

Кого и как можно заинтересовать этим открытием — не пропадать же добру, вдруг это действительно что-то стоящее.

Это сообщение отмечено как мусор
« Последнее редактирование: 2016-05-03 20:40:37 iMaxNe »



usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 493
2. « Сообщение №43523, от Май 02, 2016, 11:49:13 AM»

Что-то сомнительные вы вещи говорите.

автор: iMaxNe сообщение № 43522:
одно из активных веществ препарата — вероятно, изомер или непосредственно не так давно открытый протеин, выделенный из штамма определенных микробактерий.

что такое "микробактерия"? И как этот белок мог оказаться в аптечном препарате?

 

автор: iMaxNe сообщение № 43522:
В научном источнике, в котором я почерпнул эти знания

В научной среде принято давать ссылки на источники.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11116


E-Mail
3. « Сообщение №43524, от Май 02, 2016, 01:24:30 PM»

Похоже на игру под наивного: достаточно характерных признаков. Особенно гениальна бабушка которая сама определила механизм действия. Химики по образованию так не могут, да и смешивать аптечные препараты вот так алхимиячески на что-то надеясь аж через несколько месяцев - полная фэнтази в духе ГП.    

« Последнее редактирование: 2018-04-30 08:49:44 nan »



iMaxNe
УДАЛЕН

Сообщений: 3
4. « Сообщение №43525, от Май 02, 2016, 04:51:30 PM»

автор: usr сообщение 43523:
 что такое "микробактерия"? И как этот белок мог оказаться в аптечном препарате?

Возможно я не так выразился. Господа, я "не рублю в теме" - по образованию инженер-электрик!! Просто бактерии из рода стрептомицет (Streptomyces). В аптечном препарате не было белка. Просто судя по реакции, было полученное вещество, которое я нашел в хим. базе, где и было обозначено, что относится к классификатору протеинов.

По поводу ссылок, у меня есть список научных работ, в которых описан этот протеин. Но доступа к самим работам нет.

Это работы японских и немецких ученых.

 




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11116


E-Mail
5. « Сообщение №43533, от Май 02, 2016, 10:02:07 PM»

автор: iMaxNe сообщение 43525:
судя по реакции, было полученное вещество, которое я нашел в хим. базе, где и было обозначено

как это ты смог определить "судя по реакции"? Слишком похоже на гон. Электрик мог бы более правдоподобно и обстоятельно изъясняться. Слишком много признаков попытки подсунуть фигню.




iMaxNe
УДАЛЕН

Сообщений: 3
6. « Сообщение №43539, от Май 03, 2016, 08:42:02 PM»

Всем спасибо -тема пока исчерпана. Нашлись заинтересованные люди из одного НИИ, теперь пусть с этим разбираются профессионалы...




usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 493
7. « Сообщение №43540, от Май 03, 2016, 08:55:05 PM»

автор: iMaxNe сообщение 43539:
Нашлись заинтересованные люди из одного НИИ, теперь пусть с этим разбираются профессионалы.

 

Да, прямо на майские праздники и нашлись. Хоть бы хитрость какую придумал.




Род: Мужской
STR
УДАЛЕН

Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
8. « Сообщение №43541, от Май 03, 2016, 09:01:42 PM»

автор: usr сообщение 43540:
Хоть бы хитрость какую придумал

Так он и придумал. :)

Он думает, что хитрит :)