Дмитрий. Jr. Poster Сообщений: 11 |
https://youtu.be/z8pujQJpZfQ Мне не понравилось интервью. Говорит свои не корректные обобщения и уходит в изотерику. Вот так человек уходит от первоначальных базисов науки, и считает, что вправе теперь отвечать за других ученых и выступать от имени науки. Плюс она вводит в заблуждение миллионы людей. Благодарность от: nan, Айк |
Айк - админ Сообщений: 3768 |
Про то что чиновники при поступлении на должность сдавали поэзию и каллиграфию - интересно. Сама мысль понравилась. Благодарность от: Industrial-Lady |
Дмитрий. Jr. Poster Сообщений: 11 |
Меня даже удивило, что человек с такими казалось бы "научными" знаниями и регалиями говорит такое. Я давно смотрел пару передач с ее участием, но не припомню таких оказий. Похоже , что она не занимается уже наукой, а больше административной работой и болтологией. Ну, и определенное собственное бессилие находит у человека оправдания в религии и около того. Меня перекорежило, когда она упомянула об исследованиях, где наш мозг принимает решения без сознания и у него готов ответ еще ранее и что он эту информацию откуда-то получает. Удивляет, что она в это верит и не пытается критически подойти к подобным рассуждениям. Да еще и на всю страну такое...
|
Айк - админ Сообщений: 3768 |
>>> наш мозг принимает решения без сознания и у него готов ответ еще ранее и что он эту информацию откуда-то получает
Она в чём-то права. В большинстве случаев мы действительно действуем на уровне ранее выработанных реакций (на этом сайте их называют автоматизмами), и в какой-то мере внутренний диалог и наше осознание себя, как личности, вторичны даже при действиях в ранее незнакомых условиях. Но это вопрос взаимодействия структур мозга с разной функциональностью, к мистике это не имеет никакого отношения. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
Познер просто так не выбирает жертву, у него, по собственному признанию, всегда есть определенная цель влияния на общественное мнение. Выбрав эту сдувшуюся отупевшую "ученую" с высокими регалиями, возможно, он хотел поддеть состояние российской науки, вот смотрите про ваших ученых. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
http://scorcher.ru/thems_review/7/Tatyana-CHernigovskaya-u-Poznera.htm |