Короткий адрес страницы: fornit.ru/7103
На форум
  Автор

Черниговская у Познера

(Просмотров: 2233)
Дмитрий.
Jr. Poster


Сообщений: 11
1. « Сообщение №43451, от Апрель 15, 2016, 01:27:50 PM»

https://youtu.be/z8pujQJpZfQ

Мне не понравилось интервью. Говорит свои не корректные обобщения и уходит в изотерику. Вот так человек уходит от первоначальных базисов науки, и

считает, что вправе теперь отвечать за других ученых и выступать от имени науки.

Плюс она вводит в заблуждение миллионы людей.  



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan, Айк

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3762
2. « Сообщение №43453, от Апрель 15, 2016, 02:35:05 PM»

Про то что чиновники при поступлении на должность сдавали поэзию и каллиграфию - интересно. Сама мысль понравилась.

Рассуждения о том, что в мозге современных людей есть некие мутации, которые мешают людям объективно воспринимать мир, и одновременно с этим рассуждения о религии и сотворении мира за 6 дней - расстроили.

Идея об отделении мозга от личности не понравилась. Идея о том, что якобы мозг принимает решение и заранее знает об ошибке, ещё до того, как человек что-то осознал и начал совершать действия - явно не стоила того, чтобы выносить её на телевизор. Это легко объяснимо тем, что разные структуры мозга поэтапно взаимодействуют между собой и осознаваемая личность, внутренний диалог, могут быть во многом вторичны.

Рассуждения о том, что люди неравны - дурные и вредные. Ей нужно было сказать, что каждый человек требует индивидуального подхода в образовании, ввиду разной динамики развития нейронной сети, она же сказала какую-то чушь 20-го века о сегрегации людей.

Рассуждения о гениальности - поверхностны.

Рассуждения о поколении Google - поверхностны. Ей надо было сказать, что мозг выносит часть своих функций во внешний мир, что это крайне гибкая структура. Она же начала нести какую-то чушь, что современное поколение чего-то не помнит и не знает без запроса в Google и это катастрофа. Хотя понятно, что вынос некоторой функциональности во вне, вполне может компенсироваться способностью манипулировать большим объёмом разносортной информации.

Принципиальная непознаваемость мозга - окей, готов согласиться, что на уровне взаимоотношения различных частей сложного механизма, который появился в результате работы эволюционного отбора, мы мозг никогда не поймём. Это может сделать разве что искусственный интеллект, который сможет удерживать в своей памяти огромное число взаимодействующих элементов. Но ИМХО - то как она это преподнесла - это эзотерическая чушь. Принципиально описать работу нервной системы вполне возможно. Разработать методику выращивания нейронной сети - вполне возможно.

В общем и целом, по моим ощущениям, была совместная галлюцинация Познера и Черниговской, с печальными для общества последствиями: идеями сегрегации, неравенства и религиозным помутнением.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Industrial-Lady

Дмитрий.
Jr. Poster


Сообщений: 11
3. « Сообщение №43454, от Апрель 15, 2016, 03:24:04 PM»

Меня даже удивило, что человек с такими казалось бы "научными" знаниями и регалиями говорит такое.

Я давно смотрел пару передач с ее участием, но не припомню таких оказий.

Похоже , что она не занимается уже наукой, а больше административной работой и болтологией.

Ну, и определенное собственное бессилие находит у человека оправдания в религии и около того.

Меня перекорежило, когда она упомянула об исследованиях, где наш мозг принимает решения без сознания  и у него готов ответ еще ранее и что он эту информацию откуда-то получает. Удивляет, что она в это верит и не пытается критически подойти к подобным рассуждениям.

Да еще и на всю страну такое...

 

 

 




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3762
4. « Сообщение №43455, от Апрель 15, 2016, 04:10:48 PM»

>>> наш мозг принимает решения без сознания  и у него готов ответ еще ранее и что он эту информацию откуда-то получает

 

Она в чём-то права. В большинстве случаев мы действительно действуем на уровне ранее выработанных реакций (на этом сайте их называют автоматизмами), и в какой-то мере внутренний диалог и наше осознание себя, как личности, вторичны даже при действиях в ранее незнакомых условиях. Но это вопрос взаимодействия структур мозга с разной функциональностью, к мистике это не имеет никакого отношения. 




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11955


E-Mail
5. « Сообщение №43456, от Апрель 15, 2016, 04:24:39 PM»

Познер просто так не выбирает жертву, у него, по собственному признанию, всегда есть определенная цель влияния на общественное мнение. Выбрав эту сдувшуюся отупевшую "ученую" с высокими регалиями, возможно, он хотел поддеть состояние российской науки, вот смотрите про ваших ученых.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11955


E-Mail
6. « Сообщение №43460, от Апрель 16, 2016, 06:13:47 PM»

http://scorcher.ru/thems_review/7/Tatyana-CHernigovskaya-u-Poznera.htm