Короткий адрес страницы: fornit.ru/3156
На форум
  Автор

Почему мир подсел на доллар и что происходит с США

(Просмотров: 3167)
Род: Мужской
STR
УДАЛЕН

Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
1. « Сообщение №41526, от Июнь 13, 2014, 02:40:52 PM»

Попробую раскрыть свою скороспелую мысль :)

Я ошибаюсь, видимо, в том, что Голливуд несет “одно большое невежество”.

Сначала я под этим понимал “американизацию”, как замену “маленьких невежеств”, коими являются множества религий и культур. “Американизация” как культурный стандарт - вот в чем вопрос. Возможно такое или нет? И ведет ли это к снятию межкультурных и межрелигиозных барьеров, к понижению напряженности?

Но Америка не едина. И даже наоборот - еще более этнически разнообразна и мультикультурна, чем большинство стран. Там так же “много маленьких невежеств”, как и везде в мире. Почему же тогда она проявляет такую стабильность? И какова тут роль Голливуда? Цементирующая или разлагающая? Почему общество, в котором такое количество неадекватных кумиров стабильно и процветает?




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11130


E-Mail
2. « Сообщение №41527, от Июнь 13, 2014, 03:30:33 PM»

Во-первых, в чем именно ты видишь стабильность США? В экономическом плане у них как раз - самое фиговое положение с дефицитом бюджета, и если бы Европа и еще много других стран не подсели на их доллар, давно ничем не обеспеченный, то кирдык бы возник просто беспрецедентный. Стабильности политической у них нет и в помине, об этом можно судить о намерения многих штатов отделиться и постоянной борьбой кланов. Цементирует все это лишь горстка определяющих политику финансовых воротил. В культурном плане - так там вообще нет никакой такой целостной культуры. Хотя есть немало специфических для США культурных феноменов. О чем ты говоришь? Не понятно.
И почему речь идет о некоей американизации как распространения культуры Америки (такой нет в виду разительно разных этносов, будет говорить о культуре США?) в мире? Все культуры настолько взаимопроникают, насколько их ценности оказываются привлекательными представителям других культур. Но такое есть очень у многих. И мировая культура складывается из очень многих особенностей, разных культур, которые оказываются в топе внимания мирового сообщества.


Род: Мужской
alexfox
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1155
3. « Сообщение №41528, от Июнь 13, 2014, 04:01:40 PM»

автор: STR сообщение № 12792:
“Американизация” как культурный стандарт - вот в чем вопрос. Возможно такое или нет? И ведет ли это к снятию межкультурных и межрелигиозных барьеров, к понижению напряженности?

Было бы утопией полагать, что это все будет происходить бесконфликтно, оно и не происходит бесконфликтно. Просто народы и культуры болезненно воспринимают такое переформатирование, ведь это ведет к  утрате самобытности культур(очень не однозначный вопрос, который вряд ли разумно везде сводить к примитивизирующим выводам, апеллируя к упрощенным, частным доводам о варварстве в других культурах). Культурные традиции через колено не поломать, как впрочем и навязываемой всеразличной пропагандой, которая вызывает просто "аллергию", что часто заметно, это лишь приведет/и приводит/ к противостоянию. Культурная модель Штатов обусловлена особенностями их истории, и я думаю, что вряд ли её можно просто переложить, способом прямого копирования, неких, зачастую довольно специфических "культурных стандартов".  Да, чисто потребительски, в плане товаров и технологий, за счет внедрения и распространения различных индустрий, это происходит в какой-то степени. Но культурно-политические различия часто вызывают прямое отторжение, это факт. 

автор: STR сообщение № 12792:
Почему же тогда она проявляет такую стабильность?

У них разумеется есть чему поучиться, разумно в плане экономики, особенно сферы технологий (тут не только у них, у Запада вообще, поскольку мы отстали). Но надо учитывать свои, локальные особенности(вот их неучёт может быть фатален).

автор: STR сообщение № 12792:
И какова тут роль Голливуда? Цементирующая или разлагающая?

А неоднозначно тут все, есть и то и то.

автор: STR сообщение № 12792:
Почему общество, в котором такое количество неадекватных кумиров стабильно и процветает?

Так или иначе Штаты доминируют, политически, экономически, информационно. В богатом процветающем(относительно) обществе неадекватность кумиров комерциализируется и компенсируется  за счет других факторов.




Род: Мужской
STR
УДАЛЕН

Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
4. « Сообщение №41529, от Июнь 13, 2014, 04:55:15 PM»

>>Во-первых, в чем именно ты видишь стабильность США? В экономическом плане у них как раз - самое фиговое положение с дефицитом бюджета,

Фиговое положение с дефицитом может просто разрешиться, если они себя банкротом объявят. Сразу получиться, что фиговое положение у всех остальных, кто давал в долг. Промышленность, полезные ископаемые при банкротве никуда не исчезнут, они останутся в США. А колоссальная военная машина все так же останется все это защищать. Ну зарплаты понизятся у солдат.

 

>> и если бы Европа и еще много других стран не подсели на их доллар, давно ничем не обеспеченный, то кирдык бы возник просто беспрецедентный.

Давно слышу про этот кирдык, но он никак не наступает. Этот необеспеченный доллар продолжает шествие по планете и что удивительно, не вызывает инфляции в самих США. Да, есть большой соблазн все свалить на такое положение вещей, когда ФРС печатает доллар и тем США и их союзники живут. Я в последнее время много прослушал интервью с Катасоновым, Стариковым, Демура, Матвеевым, Фурсовым. Много вопросов возникло, на которые нет ответа.

Например, все гонят на некие наднациональные элиты, порабощающие мир. Но ведь для того, что бы быть “человеком мира”, как многие говорят, не нужно быть элитой. Наднациональное сознание возникает и вне связи с элитами. Просто в процессе глобализации.

Другой вопрос. Кто эти Рокфеллеры и Ротшильды конкретно? Если копать под каждого, можно найти лишь небольшие капиталы и фирмочки, которыми они управляют или являются акционерами (потерял материал на эту тему).  

 

>>Стабильности политической у них нет и в помине, об этом можно судить о намерения многих штатов отделиться и постоянной борьбой кланов.

А вот об этом я впервые слушу. Стабильно две партии на выборах.  

 

>>Цементирует все это лишь горстка определяющих политику финансовых воротил.

Вот и интересно, кто они. Наши то - Березовский, Ходорковский нам понятны и просты :)



>>В культурном плане - так там вообще нет никакой такой целостной культуры. Хотя есть немало специфических для США культурных феноменов. О чем ты говоришь? Не понятно.

Я как раз и говорю, целостности нет культурной, но есть стабилное развитие. Ну на ФРС все успехи валим, тут я понял.

>>И почему речь идет о некоей американизации как распространения культуры Америки Вот располагая таким инструментом влияния, как Голливуд - идет внедрение в умы американских стереотипов.

Вопрос в том, насколько это делается целенаправленно и  насколько это просто результат самовыражения киношников, цель которых - заработать денег?  Правда, ответом может быть - “а какая разница, результат нас не устраивает в любом случае?”.

 

>>Что столь дурного в суевериях и их популяризации? Не уже ли история знает другие времена, когда с суевериями успешно боролись? Даже в советское время одну глупость просто подменили другой. Массовая культура, переливание из пустого в порожнее, существует уже несколько десятков сотен лет и ничего страшного не случилось. Массы обманываются, меняют свои верования и обманываются снова, на то они и массы.

Это как раз то, с чего я начал, говоря о маленьких и больших невежествах.

 alexfox, ты почему то не склонен все валить на ФРС, и это странно :)




Род: Мужской
alexfox
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1155
5. « Сообщение №41530, от Июнь 13, 2014, 05:58:07 PM»

автор: STR сообщение № 12797:
alexfox, ты почему то не склонен все валить на ФРС, и это странно :)

А вот может лучше посмотреть как у них организована оптимизация чисто бюрократических процедур в сфере малого бизнеса, например. И не только в сфере бизнеса.

Да и не только в этом, вот например, вопреки расхожему шапкозакидательству, у них численность населения практически в два раза больше, а численность полиции меньше, и количество убийств меньше.. Вот за счет чего? Мне STR представляется, что такие вопросы как-то больше актуальнее




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11130


E-Mail
6. « Сообщение №41531, от Июнь 14, 2014, 12:35:15 PM»

Вот интересное резюме >>

Правда заключается в том, что президент Путин, Россия и Китай не являются угрозой для США. Это мы стали угрозой для самих себя. Изменив своей национальной миссии, мы приняли экономическую программу нашего врага, британской «свободной торговли», монетаризма и милитаризма, отрекшись от американской системы политической экономии внутренних усовершенствований, защиты сельского хозяйства и промышленности (если использовать терминологию Генри Клея (Henry Clay)).
...Россия и Китай представляют опасность не для народа Соединенных Штатов, а для нашей обанкротившейся финансовой системы, олицетворением которой стала Уолл-Стрит, укравшая нашу национальную экономическую политику, наши политические партии и наши ведущие средства массовой информации. Когда мы писали книгу «Обама и заговор постмодернизма», нам было известно о нависшем над страной финансовом кризисе, вызванном крахом многомиллиардного пузыря деривативов.

...Действуя по сценарию Бжезинского, Обама ведет «большую игру» британского империализма, используя нескончаемую войну для того, чтобы править миром, как это было в случае войны против Ливии, Сирии, а теперь и Украины. У Буша были «далекие бомбы». У «левого» Обамы есть цветные революции, проводники межплеменного террора, асимметричная война, смена режимов. А если этого недостаточно, то в арсенале имеются и прямые бомбардировки, обрушенные на Ливию. 



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Род: Мужской
alexfox
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1155
7. « Сообщение №41534, от Июнь 14, 2014, 02:19:43 PM»

автор: nan сообщение № 41531:

Вот интересное резюме >>

Правда заключается в том, что президент Путин, Россия и Китай не являются угрозой для США. Это мы стали угрозой для самих себя.

Вопрос только в том, насколько президент Обама, США и Европа являются угрозой для России.




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3619
8. « Сообщение №41538, от Июнь 15, 2014, 01:09:29 AM»

Госдепу США хотят дать $30 000 000 000 на прямое вмешательство во внутренние дела России. Документ № 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США и называется «Russian Aggression Prevention Act 2014» («Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014») Бюджет — $10 000 000 000 долларов ежегодно в период с 2015-2017. Цель - «развитие демократии в России».
 




Род: Мужской
alexfox
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1155
9. « Сообщение №41541, от Июнь 15, 2014, 01:13:38 PM»

автор: Айк сообщение № 41538:
Документ № 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США и называется «Russian Aggression Prevention Act 2014» («Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014») Бюджет — $10 000 000 000 долларов ежегодно в период с 2015-2017. Цель - «развитие демократии в России».

Это похоже на нечто иное."Принуждение к "демократии"?

 

Directs the President to impose asset blocking and U.S. exclusion sanctions, if Russian armed forces have not withdrawn from Crimea within seven days after enactment of this Act, against: (1) any government official, and any close associate or family member of that official, who is responsible for or otherwise directing violations of Ukraine's territorial integrity and sovereignty, or who is responsible for acts of significant corruption in the Russian Federation; (2) any individual who sponsored or provided financial, material, or technological support for, or goods or services in support of such acts; (3) any individual or entity with respect to which sanctions were previously imposed relating to violations of Ukraine's territorial integrity and sovereignty; (4) any entity owned or controlled by a sanctioned entity that is owned or controlled by a citizen of the Russian Federation; and (5) any senior executive of a sanctioned entity who is a citizen of the Russian Federation.

 

Directs the President to impose asset blocking and U.S. exclusion sanctions, if Russian armed forces have not withdrawn from the eastern border of Ukraine within seven days after enactment of this Act, or if agents of the Russian Federation do not cease actions to destabilize the control of the government of Ukraine over eastern Ukraine, against: (1) Sberbank, (2) VTB Bank, (3) Vnesheconombank, (4) Gazprombank, (5) Gazprom, (6) Novatek, (7) Rosneft, (8) Rosoboronexport, (9) any entity owned or controlled by such an entity that is owned or controlled by a citizen of the Russian Federation; and (10) any senior executive of such an entity who is a citizen of the Russian Federation.

 

Imposes asset blocking, U.S. exclusion, and foreign financial entity sanctions, if Russian armed forces expand further into, or the government of the Russian Federation annexes, sovereign territory of Ukraine or any other country in Europe or Eurasia, against: (1) any senior Russian official, (2) any entity owned or controlled by a senior Russian official, and (3) any close associate of a senior Russian official who provides significant support or resources to such senior Russian official.

 

Imposes asset blocking and U.S. exclusion sanctions also, in such circumstances, against: (1) any entity organized under the laws of the Russian Federation that is owned or controlled by the government of the Russian Federation, or owned or controlled by a person sanctioned for violations of Ukraine's territorial integrity and sovereignty; (2) any entity that operates in the arms, defense, energy, financial services, metals, or mining sectors of the Russian Federation; and (3) any senior executive of such an entity who is a citizen of the Russian Federation.