Айк - админ Сообщений: 3768 |
Мой первый фильм :) Снимали год назад на ЧБ плёнку во ВГИК, только-только смогли оцифровать :) Это этюд на рассказ А.П. Чехова "Анюта" :) Благодарность от: wesem, daxon71, Industrial-Lady, Lex2074 |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Поздравляю! |
Спасибо! Это этюд (зарисовка), сюжет в нём не самое главное :) |
Я в большей степени для себя хочу выявить соответствие настроения книги - видео - музыки, в своих каких-то категориях. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
С хорошим вкусом сделано! посмотрел до конца с неослабевающим интересом. Благодарность от: Айк |
Рассказ Чехова маленький, но это целая драма. Основное из вашего этюда, на мой взгляд, выпало. |
А я тоже решил выложить свой первый фильм :) Все мое, включая музыку, монтаж, голос диктора :) 10 лет назад сделал: http://www.youtube.com/watch?v=z50utAIu6wM&feature=youtu.be Благодарность от: Айк, wesem, daxon71, Lex2074 |
А как создание музыки происходило7 |
У меня к тому времени уже было около 10 своих песенок, делал основу мелодии, набирая в нотном редакторе, подбирал в другом редакторе звучание, а в конструкторе фрутилупс все сводил, добавляя ритмы и дополнительное сопровождение, так что все - на уровне начинающего самоучки, используя критерии эстетики из своего скрипичного прошлого :) |
Хорошо. С настроением. Я подумал, что ты скомпилировал готовые фрагменты. Благодарность от: Айк |
>>> (Minski) Рассказ Чехова маленький, но это целая драма. Основное из вашего этюда, на мой взгляд, выпало Не было задачи раскрыть драмму Чехова, акцент был на раскадровку, постановку кадра, светопостановку. Это учебный этюд с жестко заданным сценарием. Если бы сценарий включал в себя весь рассказ, то это был бы уже полноценный короткий метр, но нельзя было. Поэтому ты прав, конечно. :)
>>> Айк, расскажи пожалуйста, а что тебя в настоящий момент связывает с кино? Minski, я программист. У меня есть некоторые увлечения помимо программирования, вот и всё :) Вроде бы в мае что-то ещё планируется, какие-то киносъёмки :) Посмотрим. Мне очень нравится совместное творчество, командная работа и возможность перенимать профессиональный опыт :) Снимали на пленку. Долго ставили кадр и свет, репетировали и делали. Основная проблема была в том, что пленку нельзя было просмотреть, предсказать, как пройдёт её проявка и поэтому нужно было верно замерять температуру света и знать специфику плёнки. Эти задачи нам помогали решить десять человек. Каждый кадр - это примерно пять-шесть часов предварительной разработки. Режессировала оператор (конечно, консультировалась у режиссеров). Актриса как раз учится на режиссерском во ВГИК :) Снимали на неё:
>>> (Minski) Мне интересно бы было пробовать писать музыку к видеоряду. Я с твоего позволения, возьму на заметку это :)
>>> (Nan) А я тоже решил выложить свой первый фильм :) Все мое, включая музыку, монтаж, голос диктора :) Если не секрет, сколько времени уходит на такую работу? Сколько времени ушло, чтобы вникнуть в редактор? :) Для меня это актуально :) Благодарность от: minski |
Род: wesem Scorcher God Сообщений: 615 |
Айк, классно получилось. Я бы правда поменял музыкальную дорожку. Тут вроде и minski интерес проявил... А? Благодарность от: minski |
>>> Тут вроде и minski интерес проявил... Всё это вкусовые моменты. Кому-то нравится сопровождение, кому-то нет. Я отношусь к числу тех, кому всё нравится. Написать звуковой ряд для такого рода этюда - это сложная творческая задача, которая требует участия большого круга лиц. Я примерно представляю себе сам процесс, т.к. общался с композиторами, которые это успешно делают, и я не представляю зачем minski ввязываться в такого рода задачу. Для него объективный интерес может представлять конкурсный короткий метр, но этюд - это учебная работа, он не конкурсный. И как учебная работа она уже получила - отлично :) Работа сделана, оцифрована, нужно двигаться дальше, что все участники тех съёмок давно делают -) Благодарность от: minski |
Однозначно да. Хороша ложка а обеду :) В этом случае все уж решено.
По иронии судьбы у меня тоже состоялся "клип" буквально неделю назад, достаточно личный, как видеоряд к песне, такой же личной, и раз мы тут все творим... В обсчем, клип :):):) Благодарность от: Айк, nan, daxon71 |
Род: Industrial-Lady Sr. Poster Сообщений: 337 |
Айк, мне очень понравилось. Три дня из памяти не стирается. Понравилось, потому что получился набор иллюстраций к Чехову. Иллюстраций, именно иллюстрирующих, а не интерпретирующих. Экранизация - это, как правило, отдельное произведение, передающее режиссерское восприятие текста автора. Отдельная вещь. А иллюстрация - визуальное дополнение к авторскому тексту. Не отвлекающее от собственной интерпретации. Смотришь - и думаешь о своем). П.С. Где-то к окончанию первой минуты музыка начала поднадоедать своей монотонностью, но когда ее темп изменился, напряжение ушло Благодарность от: Айк |
В соответствии с буквой текста Айк должен был чертить линии милой даме не на спине, а на груди. Благодарность от: Айк |
Род: wesem Scorcher God Сообщений: 615 |
>>>(wesem) Тут вроде и minski интерес проявил...
Это точно. А может так?:) Айк, прости ради бога за самоуправство :) Благодарность от: Айк, minski |
Род: Industrial-Lady Sr. Poster Сообщений: 337 |
Месторасположение полосок на теле не несет дополнительной смысловой нагрузки и не искажает восприятие. Показано главное - полосы начерчены в строгом соответствии с ребрами девушки, что превращает ее в живое вполне наглядное пособие. Таким образом,можно сказать, что режиссерское отступление от текста замысел автора не искажает и фильм остается иллюстрацией, а не интерпретацией... Благодарность от: minski |