Короткий адрес страницы: fornit.ru/4138
На форум
  Автор

Просто так...

(Просмотров: 2144)
Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10987


E-Mail
1. « Сообщение №41279, от Апрель 10, 2014, 09:34:15 AM»

- Aй!!.. доктор, больно!

- У вас прямо из зуба нерв торчит, самый кончик, поэтому когда его что-то касается вам, конечно, больно, вот так..

- Aaaa!!...

- А так больно?

- Уууу! угу....

- Ну, вы же мужчина, солдат! Когда я работал в армейской стоматологии... Нет, вы сидите спокойного! щас я его пинцетом...

Студент Василий с шумом вывалился из распахнутой двери и на подгибающихся ногах проковылял мимо с ужасом оцепеневшей очереди.

В ближайшем магазинчике он взял банку пива и пузырек водки.

Все еще не поздно было вернуться на пропущенную пару под уважительным стоматологическим предлогом, но он предпочел рыбалку. Флакон водочки, конечно, лег дожидаться в прохладной воде по самое горлышко, заботливо притиснутый камнями чтобы недайбоженька не увело волной.

И вот на крючке, пойманная на сухарик, смоченный только что выпущенной на волю студенческой спермой, выпорхнула из вод что-то большое-блестящее и было цепко словлено длинными, густо изрисованными тату-рунами пальцами. Крючок, впившийся в нижнюю челюсть ярко сверкавшей чешуей рыбины, заставляя под ее весом разевать рот, но не оттуда, а как бы из-за загривка, за ушами возник проникновенный, чуть шепелявый голос:

- Братан! Не будь падлой, отпусти меня, клянусь чотко выполнить три твои желания.

Василий сощурился, сканируя степень своей трезвости.

- Да не переживай так, Василий, смотри, не пор...би свое счастье!

- Так, это кто, блин тут прикалывается? - замотал головой вокруг оси позвоночника Василий, но никого не увидел на расстоянии слышимости явно дружелюбного тона.

- Поверь хот раз в жизни, это - не лохотрон, а я, блин, - та самая рыбка, ну, присмотрись, ты таких видел раньше?

Василий с головокружительной надеждой прикинул, что, в самом деле, никто ведь никогда не сомневался в таких случаях, а просто загибали пальцы, перечисляя желания. Но он слинял с пары по формальной логике, и это заставило его побыть скептическим.

- А чо ты, такая могучая, сама себя не освободишь, бл...?

- Таковы условия: только чужие желания взамен свободы.

- Ладно... Василий сильнее включил логику, - тогда первое желание: хочу цветик-семицветик!

Это показалось ему хорошим началом: вместо каких трех желаний заполучить еще семь, да еще два в запасе.

 

- Рекурсивные желание не выполняем... -  молвило за ушами, и рыбка с упреком сжала губы вокруг крючка - сам прикинь: если в одном желании содержится еще неограниченная цепь желаний, то возникает бесконечный паразитный цикл. Да к тому же у семицветика есть определенные правила произнесения иницирующего заклинания, ты замучаешься пробовать, только зря лепестки оборвешь.

А, да, - признал Василий, вспомнив семинары по программированию.

- Осталось два желания...

Рука, держащая на весу прогнувшуюся удочку начала критически уставать.

- Да опусти меня в воду, Вася, я не соскочу с крючка!

Василий так и сделал. Рыба принялась завораживающе выписывать восьмерки по воде.

- А нафига я тебя отпускать буду, если вот так все мои желания аннулируешь? - осведомился он, чтобы прозондировать, что еще можно запросить.

- Договор есть договор: как только три желания прозвучат, я свободна, исполнимы они или нет. Недавно вот один философер не стерпел, хотел меня подначить, говорит: а сотвори как ты камень, который сама не сможешь поднять.

- и чо?

- А то, я просто взяла и сотворила такой камень, небольшой совсем получился. Он почему-то меня с богом спутал, который, конечно. не имеет право, будучи всесильным не сделать камень, который сам не сможет поднять. Потому-то всесильные боги и никогда не выполняют желания, чтобы не подставится. Кстати.. есть лимит на количество произнесенных слов и затрачиваемое на произнесение желаний время. А то один умник взял и свалил домой подумать, а меня привязал, гад. Двести лет пришлось ждать, пока не подала аппеляцию, чтобы изменили условия моего освобождения.

- Блин! а что сразу не зачитала мои права?! Ой, а сколько осталось?

- Осталось двести шестнадцать слов и двадцать три минуты времени. Нет, уже двадцать две...

- Так. Значит, мне счет в альфа-банке с суммой в пять миллионов евро. Нет, пятьсот миллионов!

- Хм.. мне еще подождать, чтобы опять не передумал или это окончательная сумма?

Глаза у Василия тревожно заблестели и к щекам прилила кровь.

- Окончательная! - решительно выдавил он.

- Хорошо. Счет открыть в каком городе?

- Блин! в моем конечно!!

- Где ты родился или где сейчас находишься?

- Да в этом, конечно! Блин, давай быстрее!

- Отлично. Выдать пластиковую карту или это будет депозитный счет?

- Да блин! пластиковую!

- Какой вид карты? Виза или мастеркард?

- Все, я понял, в чем прикол: ты вот так все лимиты мне исчерпаешь и свалишь ничего не исполнив!

- Будь сразу достаточно конкретным и все успеем!

- Васек! - позади раздался неприятно знакомый голос так же слинявшего с занятий другана Степки, - ты чего там стоишь такой красный? Поддал что ли так?

Степка неуклюже спустился с крутого берега на песок.

- Слушая, братан, - затравлено прошипел Василий, сунув руку в карман и доставая мятую пятисотку, - слетай за флаконом, будь другом, вместе прогудим вообще нафиг этот день, а я тут пока с рыбой закончу, осторожно ее подведу.

- Чего гонишь? Вот у тебя горлышко торчит в воде!

- Степ, хоть разок поверь, что так надо! Все будет настолько клево, что ты ахренеешь, отвечаю!

Однако, Степн был не простаком, резко почуяв, что тут что-то очень серьезное и не какую-то рыбу, а его пытаются увести. Так что они еще поприперались пока Василий, не взяв всего себя в кулак, не сумел убедить Степана, сунув ему всю мятую пачку бабла из кармана. Тот сказал "ок" и принялся взбираться на берег, хватаясь за пучки куцых кустиков.

Василий с облегчением повернулся к берегу. Рыбка весело продолжала петлять среди небольшой ряби волн, искоса поглядывая на каждом развороте.

- Значит так..

- Обязана честно предупредить, что слова, произнесенные другу Степану так же входят в лимит, и он уже почти исчерпан. Осталось всего пять слов и шесть минут времени, будь очень внимателен!

Василий побледнел и чуть не выпустил удочку. Евро явно не обламываются с бесконечными уточнениями. Надо было налом, - мелькнула мысль. Что же можно сделать?

- Хочу быть здоровым как бык! - выпалил он, остро предчувствуя какую-нибудь гадость.

- Сделано! - воскликнул голос за ушами и рыбка, всплеснув плавниками, эффектно как глиссер прорезала воду, быстро уменьшаясь.

Большой упитанный бычара тупо смотрел на это, хлестнул хвостом по бокам и тут, все поняв, бешено взбрыкнул копытами. Медленно наклонил морду над водой и его колени на мгновение подкосились. Он долго стоял так и всматривался в свое отражение, пока позади не услышал крик Степана:

- Эй, Васек. блин! Ты куда свалил? Так и знал, что это накол.

Бык прекрасно понимал человеческую речь...

Степан осторожно поставил звякнувший пакет на траву, не рискуя спуститься к быку, тупо поозирался, потом увидел торчащее из воды горлышко, не смог поступиться таким добром. Он опасливо сполз с берега и попытался медленно и плавно обойти быка. Это все так возмутило Василия, что он взбрыкнул копытами, подняв фонтан песка и, давая волю пережитой обите, взревел:

- А ну вали нахрен!

Степан очень бодро взлетел обратно, постучал каблуком и сковырнул увесистый булыжник.  Он примерился у самого обрыва и с немалым усилием швырнул каменюгу в оборзевшего бычару. Та плюхнулась в песок у самых копыт. Василий всегда испытывал неприязнь к этому тупому, но хитрозадому балаболу, а сейчас у него не осталось никаких причин для сдержанности. В пару мощных прыжков он взлетел к офигевшему и застывшему в ужасе однокурснику и голова сама чисто по бычьи уже наклонилась чтобы поддеть тело на рога, но эмпатия, та самая, которая всегда отравляла ему жизнь, заставляя сопереживать всем во всем, даже в мелочах, живо нарисовала картину мучительной боли от пропоротой брюшины и порванных кишок. Он громко фыркнул горячим паром прямо в широко распахнутые ужасом глаза, развернулся и, хлестнув в этом развороте хвостищем по шее Степану. Резко пахнуло терпким запахом промочившей джинсы мочи. Василий брезгливо мотнул головой и, неуклюже проскальзывая по траве, спустился к воде.

Он только сейчас ощутил, насколько более сильными и яркими стали запахи вокруг, но цвета значительно поблекли. И еще ему непреодолимо захотелось с хрустом пощипать свежей травы.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: wesem, Palarm, Клон

Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1979
2. « Сообщение №41281, от Апрель 10, 2014, 11:02:31 AM»

Как вариант:

... прижимая к сердцу заветную карточку, Василий наконец заснул, предвкушая, как он завтра начнет новую жизнь. Первым делом... нет, это подождет, сначала... да ну его нафиг, лучше... Ему снились острова, замки, яхты, какие то огромные, стеклянные здания, у дверей которых толпилось куча народа, ожидая его приезда. Вот он выходит из длинной белой машины под ручку с крутой телкой, нет с двумя телками, журналюги кидаются к нему с микрофонами, он им чего то говорит, деффки хихикают, швейар у двери делает сдадострастное Ку, огромные ворота в новый мир натужно распахиваются... и какой то мерзкий тонкий звук обрывает кайф, дребезжа прямо в мозги.

В раздражении проснувшись с твердым намерением дать в морду тому, кто все это обломал, Василий вдруг ощутил какой то  твердый предмет под левым ухом. Тьфу, зараза, мобила долбанная! Он уже собрался запулнуть ее куда подальше, но светящийся экран и значок только что принятой СМС привлек внимание. Потыкав кнопки, он прочел:

- Просьба явиться для дачи показаний в налоговую инспекцию по поводу поступления крупных денежных средств на счет хххх. В случае неявки...

Сон мгновенно слетел. Мать твою, чертова селедка, - прошептал в ужасе Василий.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: wesem

Род: Мужской
wesem
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 536

3. « Сообщение №41282, от Апрель 10, 2014, 02:54:35 PM»

Можно уже объявлять конкурс на самую занимательную концовку :)




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1979
4. « Сообщение №41284, от Апрель 10, 2014, 04:04:08 PM»

Вот еще подумалось:

Внимание привлек какой то предмет в канаве. Делать все равно было нефиг, и подойдя ближе, Василий лениво стал разглядывать его. Сундучок, не сундучок, чемондан, не чемодан... а, так это кэйс! Как в голивудских фильмах про агентов. Там еще бывает складную снайперскую винтовку держат для килеров. А может... Зыркнув по сторонам и не обнаружив вокруг никого, Василий быстро подцепил его за ручку, охнул "ох, тяжелый, млять, зараза" и кряхтя как получалось быстро заковылял в ближайшие заросли.

Ухнув наконец тяжеленную хреновину под деревце, Василий присел на пенек и тяжело отдуваясь пошарил машинально по карманам. Курева не было. Ну и хрен с ним. Отдышавшись наконец, он внимательно рассмотрел свою находку. Темный, блестящий металл, ребристая поверхность, кодовый замок. Мда, тут болгаркой, а может и газом резать придется. А вдруг там купюры - сгорят ведь. А вдруг заминировали? Да какие там купюры, такая тяжесть, разве что золото туда натолкали. Поскребши небритую щеку, он ткнул по кнопочкам с английскими буквами первое, пришедшее на ум слово из трех букв. Кейс тихо щелкнул. У Василия душа упала в пятки. Во, бля! Затаив дыхание, он осторожно поднял крышку. Бледно золотистым цветом сверкнули аккуратно положенные продолговатые бруски с клеймами. Несколько секунд Василий тупо смотрел, потом мозг взорвался потоком мыслей:

В ломбард - менты повяжут сразу, ментам - а вдруг они в деле, сами тогда грохнут, золото ворованное, бандиты будут искать - найдут порвут, сто пудов. Эх, не было печали... Может расплавить?! Может бросить его нахрен, ну разве что пару чушек заныкать до лучших времен? А может все тут и закопать? Не тащить же его через всю деревню, да и куда? Точно - в землю его, а там видно будет.

Быстро поднявшись, отряхнув прилипшие к штанам листья, он ногами нагреб поверх кейса кучу, прировнял ее, оглядел - вроде не бросается в глаза, и зашагал в деревню за лопатой.