Короткий адрес страницы: fornit.ru/3688
На форум
  Автор

Программирование и реализация цели произвольного действия.

(Просмотров: 3724)
esenolya
Newbie


Сообщений: 6
1. « Сообщение №37053, от Март 14, 2013, 01:49:00 PM»

Предлагается для обсуждения модель программирования и реализации в поведении тех параметров цели произвольного действия, которые не обусловлены окружающей средой, но направляют действие на достижение конечной цели поведения - удовлетворение потребности особи. Такая модель позволяет обсуждать как предмет физиологии такие вопросы: "В чем смысл поведения?", "Как организуется обретение этого смысла?".
Статья размещена на сайте: disputa.ucoz.ru


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11958


E-Mail
2. « Сообщение №37057, от Март 14, 2013, 03:43:04 PM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.

Прочел. Очень много необоснованных и просто абсурдных утверждений, не согласующихся с действительностью. Например:

нейроны могут увеличивать степень своей активированности. Активированность нейрона может достичь максимума; в этом состоянии нейрон генерирует эффекторные потенциалы, а его взаимодействия в сети прекращаются.

У реального нефрона есть только два состояния: не активный или активный, без промежуточных.

 

Взаимодействия нейрона в сети, периодическое достижение нейроном максимальной степени активированности и генерация им эффекторных потенциалов необходимы для удовлетворения его метаболических потребностей, т.е. являются условиями его нормального существования. Т.о., предлагаемая модель сети – это модель сообщества взаимодействующих нейронов

Почему это для обеспечения метаболизма вдруг нейрону нужна эта кутерьма с активацией? Откуда это следует? Вот нефронам не нужно активироваться для метаболизма, а нейронам нужно? :) Сама концепция немного напоминает теории Александрова, так же очень далекие от реальности.

В целом - фантазии, не нужные и мне неинтересные для понимания сути личностной адаптивности.