Короткий адрес страницы: fornit.ru/3273
На форум
  Автор

Убийства на почве оккультизма (магии и т.д.)

(Просмотров: 4724)
Род: Женский
Агнесса_Дормидонтовна
Full Poster


Сообщений: 58

1. « Сообщение №33688, от Ноябрь 09, 2012, 01:33:13 PM»

Здравствуйте форумчане. Хотелось бы вас попросить поделиться упоминаниями об убийствах (или попытках) на почве оккультизма (магии и т.д.). Может кто сталкивался с упоминаниями? Желательно конечно на Западе (Европа и США) так как там развивались эти тренды и был своеобразный "бум". И чем старше упоминание тем лучше.

А то я стала слышать совершенно дикие высказывания о том, что оккультизм представляет собой предел гуманизма. Или что-то в этом есть?


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3762
2. « Сообщение №33689, от Ноябрь 09, 2012, 02:18:48 PM»

>>> Хотелось бы вас попросить поделиться упоминаниями об убийствах (или попытках) на почве оккультизма (магии и т.д.)

Разные течения есть. Есть гуманистические течения, например, та же Викка, а есть куда более агрессивные и социопатичные. В Индии убийства на суеверной почве происходят постоянно, что касается Запада, то сложно сказать. Думаю, что случаются, но дело вряд ли поставлено на поток, есть отдельные случаи, отдельные люди и группы лиц утратившие связь с реальностью (в газетах писали, да и на форумах можно найти).

Последнее, что было на моей памяти из нашумевшего: http://news.tochka.net/68153-ubit-posledniy-karpatskiy-molfar-nechay/

В принципе, на форумах и в беседах многие охотно рассказывают о том, как они проводят совместные ритуалы по уничтожению кого-то им неугодно, и что они мол сотрудничают с правительственными организациями и так далее (что правда, тк на территории восточной Европы и в Украине суеверия крайне распространены в том числе среди высшего руководства), но нужно всё-таки понимать, что одно дело глюки, а другое дело прецеденты :)

>>> оккультизм представляет собой предел гуманизма

Мизантропов, манипуляторов среди оккультистов достаточно. В русском сегменте сети много сайтов посвященных цельным эгоцентричным суеверным системам мировосприятия.