Короткий адрес страницы: fornit.ru/3435
На форум
  Автор

Бог инопланетянин

(Просмотров: 11260)
Род: Мужской
numinoross
Newbie


Сообщений: 7
1. « Сообщение №29287, от Апрель 12, 2012, 05:15:10 PM»

Всем привет. Я конечно дико извиняюсь, но вот порой почитываю одну ЖЖ-ку, вот собственно заинтересовал один пост http://denis-burkhaev.livejournal.com/164462.html (Если вкратце то приводиться ряд доводов, что Яхве - инопланетянин). И еще один вопрос, как можно доверять психологу, что пишет такие посты?


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3536
2. « Сообщение №29288, от Апрель 12, 2012, 05:58:43 PM»

>>> Яхве - инопланетянин

Что именно тебе не понравилось? Foot in mouth



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: skuLL

Род: Мужской
numinoross
Newbie


Сообщений: 7
3. « Сообщение №29289, от Апрель 12, 2012, 06:22:18 PM»

Та не все нормуль, как чтение фантастики вполне ничего))) Думал, что народ научный ответит на заявления такие.


Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1979
4. « Сообщение №29292, от Апрель 12, 2012, 07:19:50 PM»

Я ни разу не ученый, но все равно скажу :

автор галопом по европам коснулся сразу многих тем (археология, биология, история и т. д.) - вытянул из "а что, если..." свои предположения, увлекся и похоже в какой то мере сам им поверил. Чтобы обстоятельно разобрать все его теории, нужно приглашать сюда кучу спецов, кто реально копает лопатой, а не по учебникам. Но вряд ли они согласятся. Объяснять увлеченым своими идеями дилетантам то, чем занимаешься, что у тебя на самом деле получается и как все это выглядит в ученом (а не бульварно-желтом) свете - да ну его нафиг. Он будет спорить, доказывать свое - вообщем, пустая и бестолковая трата времени.


Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
5. « Сообщение №29522, от Апрель 21, 2012, 11:05:17 PM»

автор: numinoross сообщение 29287:
И еще один вопрос, как можно доверять психологу, что пишет такие посты?

Я бы вообще психологам не доверял. Ну разве что в крайнем случае, если с кем-то из родни совсем какая-то непонятная байда, с которой никак самому не разобраться, то тогда поискал бы такого, который не представлял бы угрозу для психики клиента в виде всяких привнесенных влияний – концепций, представлений, отношений и т.д. Вообще психологи по идее не должны что-либо привносить в психику, стараясь чтобы клиент сам совершил большую часть работы, но полностью исключить влияние невозможно, я считаю. И если у психолога есть какие-то идеи фикс, то весьма вероятно что он и через общение сам того не замечая передает другим какие-то соблазнительные но опасные тезисы, касающиеся если даже не самой идеи, то методов, которые его до такой жизни довели...

раздел "НЛО", да :)




Род: Мужской
Alexei
Newbie


Сообщений: 5

6. « Сообщение №31230, от Июль 03, 2012, 12:06:26 PM»

Попробую «реанимировать» интересную тему. Проблема «инопланетян», как мне кажется, имеет два взаимосвязанных аспекта. С одной стороны это чисто научная проблема – жизнь и ее формы во Вселенной. Есть все основания предполагать, что жизнь это распространенное явление, включая разумные формы жизни. Но пока это только гипотеза. Тут доминируют различные формы научной фантастики. До получения фактического материала. Но есть и вторая сторона, которая затрагивает несравненно большую часть социума. На мой взгляд, это связано с особенностями человека. Когда человек «выделился» из среды животных (отложим пока обсуждение этого сложнейшего момента) он стал религиозен. Свидетельства этого обнаруживаются в самых ранних раскопках. Появилась потребность понять свое место в этом Мире и цель его существования. То, что мы называем «доминирующей духовной потребностью». Процесс этот идет до сих пор в разных формах. Не секрет, что традиционные религии переживают сейчас не лучшие времена. Одна из важных причин кроется в сложных взаимоотношениях религии и науки. Эйнштейн сформулировал это следующим образом» «Наука без религии страдает хромотой, а религия без науки – слепотой».
Наука постепенно выходит из хромоты. В первую очередь благодаря квантовой физике. «Эффект наблюдателя», материя из информации, голографическая Вселенная и мн. др. Религии «вылечить» слепоту значительно сложнее. Не удовлетворенность традиционными догмами приводит очень многих к поиску «более современных» трактовок «вечных вопросов». Инопланетяне тут оказываются очень кстати. Многие «увлечения» ими уже превратились почти в религию. Кто нас создал, кто управляет, кто спасет или погубит и т.д. т.п. Все это часто выглядит вполне «научно». Хотя в основе лежит та же самая подсознательная религиозность, но в другой форме. Есть ли выход из такого «исхода»? Наверное, есть. Возможно, всем сторонам стоит еще раз вдуматься в вышеприведенную фразу Эйнштейна и идти по пути преодоления, по сути, псевдо конфликта науки и религии.
А в Ветхом Завете можно найти и еще более поразительные сведения. Только один пример:
«18. Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, а ПРОЧИЕ ЖИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ПАЛИ».
(Исайя 26:18)
Право, есть о чем подумать.


Род: Мужской
minski
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1340

7. « Сообщение №31232, от Июль 03, 2012, 01:35:59 PM»

автор: Alexei сообщение 31230:
Появилась потребность понять свое место в этом Мире и цель его существования. То, что мы называем «доминирующей духовной потребностью».

Я наблюдал и утвердился в мысли (не моей), что если женщина не выходит замуж или у нее в браке нелады, она в большинстве случаев ищет Правду вплоть до вселенского смысла.

Пубертат - нормальный возрастной период поиска Правды. У подростков с художественными склонностями при попытках первично грешить с литературой мы практически наверняка обнаружим самое употребительное существительное "небо", глагол "летаю" и прилагательное "одинокий". Потом в норме приобретается опыт. Если седовласый дядька летает в небе одинокий, это уже нисмишно.

Чуть-чуть удалась аналогия?




Род: Мужской
Alexei
Newbie


Сообщений: 5

8. « Сообщение №31234, от Июль 03, 2012, 02:27:18 PM»

Что же, опыт действительно приобретается. Вопрос – какой опыт. Боюсь, что далеко не всегда ведущий к истине. Мне лично вполне комфортно в компании таких личностей, как Айзек Азимов, Борис Стругацкий, недавно ушедших Бредбери, Лема, Кларка и мн. др. Весьма интересную компанию составляют и Хоукинг и проф. Каку и ряд других. И вот странность – с университетских времен ни они ни Ветхий и Новый Заветы ну никак не мешали «друг другу». Скорее наоборот. Впрочем, каждому человеку предоставлен выбор. Выбор свободный.


Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1979
9. « Сообщение №31235, от Июль 03, 2012, 03:30:18 PM»

автор: Alexei сообщение 31234
Вопрос какой опыт
Скорее - как ты его интерпретируешь. Кирпич башка упал? Упал. Но что это было, почему, за что, какой смысл - вот тут уже можно гнать куда угодно. От того, куда завернешь удила зависит - получишь ли опять по башке. Ладно кирпичом, и хорошо если в каске - а ну как блок целый свалится на купол? Тут уж не потрындишь о сутях и смыслах, о том, что каждому свое и все такое - просто будет простой и быстрый каюк.
автор: Alexei сообщение № 31234
вот странность – с университетских времен ни они ни Ветхий и Новый Заветы ну никак не мешали «друг другу». Скорее наоборот.

------------
Крестьянину показывают четыре рисунка: молоток, пила, топор и полено. Какой предмет лишний? Вот как рассуждал некий Рахмат:
— Ничто не лишнее, все они нужны, — сказало это дитя природы. — Смотрите, если вам нужно разрубить что-нибудь, например, полено, вам понадобится топор. Так что все они нужны!
Ему попытались объяснить принцип решения этой эле¬ментарной логической задачи на другом примере. Вот смотри, Рахмат, есть трое взрослых и один ребенок. Кто лишний в группе? Конечно, ребенок, потому что остальные — взрослые!
— Нет! — не согласился узбек. — Нельзя мальчика убирать! Он должен остаться с другими! Все начнут работать, и, если им придется бегать за разными вещами, они никогда не закончат работу, а мальчик может бегать за них. Мальчик научится, и это будет лучше — они смогут вместе хорошо работать.
— Ну, хорошо, — попытался зайти с другого конца Лурия. — Вот смотри, у тебя, допустим, есть три колеса и клещи. Конечно, клещи и колеса совсем не похожи друг на друга, правда? Можно сгруппировать похожие предметы и исключить непохожий?
Ответ дикаря блистателен в своей первобытной простоте:
— Нет, все они подходят друг к другу! Я знаю, что клещи не похожи на колеса, но они понадобятся, если надо закрепить что-то в колесе! Нужно иметь и колеса, и клещи. Клещами можно работать с железом, а это трудно!
-------------------
А. Никонов. Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: skuLL

Род: Мужской
minski
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1340

10. « Сообщение №31236, от Июль 03, 2012, 03:45:33 PM»

автор: Alexei сообщение 31234:
Вопрос какой опыт. Боюсь, что далеко не всегда ведущий к истине.

Alexei, истина - это метафора, которая в лучшем случае может символизировать обобщение бесконечно большого опыта (в бесконечных возможных условиях и бесконечно большого числа повторений).  В худшем - это отсылка к произволу истинописателей.

И в этом случае твоё

автор: Alexei сообщение № 31234:
 каждому человеку предоставлен выбор.

означает не выбор, что есть на обед - кашу с постным маслом, которую невкусно, но полезно, или жареную свинину с картошкой, которую вкусно, но вредно, а выбор - учитывать фактор произвола истинописателей или нет.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: skuLL

Род: Мужской
TenDemon
УДАЛЕН

Сообщений: 2

11. « Сообщение №35625, от Январь 22, 2013, 10:34:14 AM»

Во сновном все кто верят в палеокантакт и я тоже отношусь к этой группе считаеца что некотырые боги есть пришельцы так древние их обожествляли на эту тему можно рассуждать очень длого
Это сообщение отмечено как мусор



skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
12. « Сообщение №35626, от Январь 22, 2013, 12:46:18 PM»

автор: TenDemon сообщение 35625:
....на эту тему можно рассуждать очень длого

ухади отсюда брат...... здесь злые люди они тебя обидят я серзно

Это сообщение отмечено как мусор



kovip
Infra Real


Сообщений: 1361
13. « Сообщение №35680, от Январь 24, 2013, 10:17:45 PM»

автор: Alexei сообщение 31230
Есть все основания предполагать, что жизнь это распространенное явление, включая разумные формы жизни.
Какие если не секрет? Кроме жизни на Земле, ни какие другие формы, из, сравнительно, развитых, нам не известны. Землеподобных планет, тоже не наблюдается. Так, какие основания, кроме радужных, но пустых надежд?
автор: Alexei сообщение № 31230
Одна из важных причин кроется в сложных взаимоотношениях религии и науки. Эйнштейн сформулировал это следующим образом» «Наука без религии страдает хромотой, а религия без науки – слепотой».
Угумс. И чего же Эйнштейн не "поправил ноги науке", и не ввёл его ни в одну из своих теорий, как обоснование её истинности? Чего проще Е = mc^2 потому, что так повелел Господь! Более того, попытка свалить устойчивость, казалось бы, ставшего призрачным, в квантовом виденье мира, на бога: "Бог не играет в кости!" оказалась ошибочной. И он, это, всёже, был вынужден признать.
автор: Alexei сообщение № 31230
«Эффект наблюдателя», материя из информации, голографическая Вселенная и мн. др.
И много другой наукообразной хрени, которая которая является, бессмысленным набором слов, и не более того.
автор: Alexei сообщение № 31230
«18. Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, а ПРОЧИЕ ЖИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ПАЛИ».
(Исайя 26:18)
Право, есть о чем подумать.
Точнее, придумать.
16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Как всегда, не выдранные из контекста слова, имеют, совсем, другой смысл.
Мне, во всей этой лабуде, интересно другое.
Ну, бог то ясно; он вездесущ, всемогущ, к тому же, у него есть "резервная копия", - душа. По которой, он вас может восстановить А, инопланетяне то, чем вам помогут? Или вы "правильно передними ходили?" и они вас особым образом спасут? А, остальные 7 миллиардов чем провинились? Плохо веруют? Простите, это какой то детский сад, - средняя группа.


Род: Мужской
Ярослав
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 946
14. « Сообщение №35681, от Январь 24, 2013, 11:46:13 PM»

автор: kovip сообщение 35680:
Ну, бог то ясно; он вездесущ, всемогущ, к тому же, у него есть "резервная копия", - душа. По которой, он вас может восстановить А, инопланетяне то, чем вам помогут? Или вы "правильно передними ходили?" и они вас особым образом спасут? А, остальные 7 миллиардов чем провинились? Плохо веруют?

О, тут кое что есть. Это разновидность интерпретации информации. Суть в том, что некоторый человек делает несколько фантастических допущений, и на этом основании модифицирует любую информацию. Некоторые из этих интерпретаций приходятся по душе некоторому количеству людей. Подобно тому как у разных писателей разная популярность. Если интерпретация популярная, могут появляться подражатели пишущие в том же ключе.

В сенсационных книгах бывает очень много общеизвестной информации, интерпретированной на свой лад. А само фантастическое допущение достаточно компактно, его длинно не распишешь. Меня больше всего (не всего, это я образно-эмоционально говорю) интересует эта творческая неугомонность, из-за которой придумываются всё новые и новые идеи допущений (у авторов в целом, а один автор может использовать мало допущений). А когда идея появилась, похоже автора затягивает сам процесс интерпретации. А читателей захватывает правдоподобность.

Думаю во многом шарм инопланетных идей основывается на ключе развенчания религий (типа "ха-ха-ха, наивные, не знаете что ваши боги - инопланетяне на самом деле"). Это похоже на атеизм, но добавлен широкий простор для мечты на тему инопланетной биологии и технологии. Это как бы блестит. Красиво что ли. Материализм плюс фантазия.




kovip
Infra Real


Сообщений: 1361
15. « Сообщение №35682, от Январь 25, 2013, 12:30:12 AM»

автор: Ярослав сообщение 35681
Думаю во многом шарм инопланетных идей основывается на ключе развенчания религий (типа "ха-ха-ха, наивные, не знаете что ваши боги - инопланетяне на самом деле"). Это похоже на атеизм, но добавлен широкий простор для мечты на тему инопланетной биологии и технологии. Это как бы блестит. Красиво что ли.
Мечтать не вредно но, бесполезно. Меня то, в принципе, не это интересует.
Однозначно, чел, уверен, что некто, там, сильный и умный, создавший это всё убожество для "научных" целей. В час Ч должен прилететь, забрать результаты эксперимента и увести самых преданных или просто "посвящённых" к счастью и бессмертию. А на фига они ему? Ведь, прошли тысячи лет "эксперимента"и ни кто не прилетал. С какого перепугу человек решил, что именно за ним прилетят? Какую такую сверхценность он представляет для НЕГО; всесильного, всезнающего, абсолютно мудрого, чтобы он пёрся за ним с другого края вселенной? Верующие ценность своей жизни, для себя, проецируют на весь мир. Задуматься, - ну на хрен, ты, этому миру нужен, страшно и унизительно? Ушли десятки миллиардов, и мир не остановился в своём движении не из за одного, каким бы великим его не считали.Тем более, если считал, только он сам.автор: Ярослав сообщение № 35681
Материализм плюс фантазия.
По моему, не совсем так. Верующие должны верить, что то, во что они верят, объективная реальность. Т.е они хотят быть уверены, что они не веруют а, знают. Поскольку традиционные религии слишком "чудесны", выдумываются более "правдоподобные" варианты. Что они на столько же алогичны и глупы, это им пофиг. Главное, реально, спастись.


Род: Мужской
Ярослав
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 946
16. « Сообщение №35683, от Январь 25, 2013, 12:58:19 AM»

Разве есть на свете человек который считает что лично он очень заинтересовал инопланетян? Думаю таких мечтателей очень мало. Моя фантазия подсказывает мне что такой мечтатель может думать что он имеет некоторую уникальность, выделяется из прочей массы. Может представлять себе что он:
-Удачный мутант, обладающий интересными особенностями;
-Мутант, по параметрам похожий на инопланетянина (свой для них, вызывающий родственный чувства);
-Могущественный экстрасенс, который может быть полезен;
-Обладатель аномальных интересных параметров "тонкого тела".

Это лично моя фантазия, заслуживающая бана, если не сумею преподнести в правильном свете. Я не верю в это, просто попробовал вообразить, что должен думать человек верящий в свою избранность инопланетянами, в порядке ответа на вопрос. Я к таким не отношусь, и даже считаю что таких людей мало. Думаю что большинство верящих в инопланетян не считают себя избранными. "Избранность" - характерна для некоторых психических отклонений.




kovip
Infra Real


Сообщений: 1361
17. « Сообщение №35687, от Январь 25, 2013, 05:00:44 PM»

автор: Ярослав сообщение 35683
Думаю что большинство верящих в инопланетян не считают себя избранными. "Избранность" - характерна для некоторых психических отклонений.
Да, в принципе, все веруюшие считают себя избранными. Критерий избранности, их не интересует. Должен спасти, и всё тут, - потому, что он (верующий) в это верит. Сталкивался даже с таким, который считает, что ему бог персональный рай создаст. А, что ему всемогущему? Даже раз плюнуть не надо. Он, однажды, сплюнул от безделья - БВ и море хлопот.


Род: Мужской
Ярослав
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 946
18. « Сообщение №35688, от Январь 25, 2013, 06:15:44 PM»

Если человек считает себя избранным - в смысле самым главным человеком на планете, это не правильно. А вот причисление себя к некоторой категории людей - разве это избранность? Верующий то не считает себя самым главным на планете (кроме некоторых редких клинических случаев, причем больной может быть даже материалистом, болезни всё равно кого косить). Каждый человек причисляет себя к каким-то категориям.