Короткий адрес страницы: fornit.ru/3039
На форум
  Автор

Люй Цзыцзянь

(Просмотров: 6218)
zener
Jr. Poster


Сообщений: 22
1. « Сообщение №27547, от Февраль 05, 2012, 03:46:32 PM»

На тему вдохновило прочтение статей в разделе геронтология, и последующие поиски информации. Конкретно привлекли даосское направление. На эту тему попался яркий живой пример, живущий и в наше время - Люй Цзыцзянь.

Посмотреть на него можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Zs6qWutSJEw

На этом видео ему девяносто с чем то лет. Сейчас ему 118 или 119 лет. Выглядит не намного хуже, а в чем то даже и лучше. Интересным моментом является тот факт что в 96 лет, как он сам сказал, ему удалось «повернуть реку жизни вспять» и он начал молодеть, что подразумевает завершение некоторого этапа даосской «алхимической» практики. Под этой практикой конечно же подразумевается не принятие в себя неких ингридиентов (внешняя алхимия), а определенные манипуляции с собственными процессами тела и сознанием (внутренняя алхимия). Под молодением также не подразумевается полное превращение обратно в юношу :D но что то вроде.

Причем если на этом видео если судить по его коже, она вполне похожа на старческую, то на ютубе мне попадались новые видео с ним где его кожа и он сам выглядят намного лучше (с учетом того что там ему около 115 или больше), а на некоторых его кожа и вовсе имеет немного розоватый оттенок, как у младенца

Почитать о нем можно здесь: http://www.novoshu.ru/index.php?module=article&cat=15&id=103

Здесь его биография, если вдруг станет интересно: http://confuciushouse.com/index.php/latestarticles/21-lvzijian.html

Ну и закономерный вопрос Разве можно списывать его подвижность живость и внешний вид в таком возрасте только лишь на генетику и образ жизни? Кто что думает…


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11066


E-Mail
2. « Сообщение №27548, от Февраль 05, 2012, 03:58:19 PM»

Ну... если отбросить естественные приемы рекламирования, старцу не удалось миновать седины, морщин и т.п. явлений старения, обусловленных генетической программой развития организма. И он точно не минет 120 лет как никто до него....




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1980
3. « Сообщение №27550, от Февраль 05, 2012, 06:51:06 PM»

Интересно, а как вяжется жизнь таких людей, глубоко зацикленых на своем самосовершенствовании, с теорией о нашей глубокой социальности. Типа если в твоем смысле жизни есть только ты - быть тебе в глубокой депрессухе. По дедку такого не скажешь

Может не социальность главное - а способность зацикливаться на чем то по самое не хочу? Чем дольше удается удерживать актуальность своих стремлений - тем дольше живешь. Просто социальную востребованность проще поддерживать (чего нить сделал - и как правило всегда найдется кто то, кто похвалит и оценит), чем внутренюю - во втором случае нужно очень шибко зафанатеть и сузить интересы до одного единственного, что наверное возможно только с "не совсем нормальной головой".


zener
Jr. Poster


Сообщений: 22
4. « Сообщение №27553, от Февраль 05, 2012, 08:14:04 PM»

И он точно не минет 120 лет как никто до него....


Я бы не был столь категоричен. Вполне может минуть, но вот насколько далеко это уже прогнозировать не решусь.

А насчет седины, морщин и тд - так это никому рано или поздно не миновать. Алхимия, та которая внутренняя, она же не действительно бессмертных делает, это лишь образ. А просто продлевает жизнь (ну и не только) на неопределенный срок, за счет перестройки внутренних телесных процессов, некая манипуляция с ними. Из за этого те кто завершил практику, доживают до 100, а порой и переваливают за этот рубеж. Естественно что при других бы условиях они бы не дожили бы до этих лет. Ну а те кто может похвастаться отличной генетикой и хорошими условиями жизни, могут и как Люй Цзыцзянь и до 120 добраться, и возможно даже выше. Разумеется это больше догадки, как говорится за что купил - за то и продаю. На истинность не претендую. Можно было бы конечно разобрать эту алхимию, чтобы понять что она из себя представляет. Но есть проблема - о ней практически ничего не известно в практическом плане, все скрывается и передается только от человека к человеку из уст в уста. А то что есть в теоретическом плане - больше метафоры, которые уже давно обросли неверным толкованием и искаженными пересказами.

Интересно, а как вяжется жизнь таких людей, глубоко зацикленых на своем самосовершенствовании, с теорией о нашей глубокой социальности.


Он кстати очень даже социальный. Постоянные выступления, интервью, семинары, общение с историками, другими мастерами, семья конечно же ну там дети-внуки и даже судя по слухам 20 - 30 летняя девушка в качестве пассии Так что с социальной активностью -у него все - ок.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11066


E-Mail
5. « Сообщение №27563, от Февраль 06, 2012, 09:08:17 AM»

>>те кто завершил практику, доживают до 100, а порой и переваливают за этот рубеж. Естественно что при других бы условиях они бы не дожили бы до этих лет. 

Это ничем не обоснованное утверждение.

Те из гур, что доживают, конечно же, рекламируеют свое учение - как метод доживать, а те, кто не доживает, значит, неправильно медитировали :)

Для корректности необходима методологически безупречная статистическая выборка.

 

 




Род: Мужской
minski
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1340

6. « Сообщение №27567, от Февраль 06, 2012, 11:39:44 AM»

К тому же, чтобы эффективней рекламировать багуа, поправить деду паспорт, по моему - не такая сложная задача, столько воды утекло. Интересно сопоставить, не всплыл ли дед одновременно с новым словом, которое недавно появилось на слуху, как последовательно появлялись прочие восточные БИ и всегда появление нового сопровождалось вбросом легенд - ломал удом быку рога, испепелял взглядом, уворачивался от агента Смита пуль итд итд итд.

 

Журналист-фанат долго перся в какое-то затеряннное кавкзское село, славное своими долгожителями глубоко за сто лет. На исходе второй недели пешего пути ему открылся чудесный вид: у чистого ручья, под девственно-голубым небом, паслась отара овец под присмотром белобородого чабана с классическими печально-мудрыми глазами и офигенных размеров посохом, только нимба над головой не хватало. Журналист в припадке благолепия подполз к деду чуть ли не на карачках и благоговейно задал вопрос:

- Скажите, вы ж, поди, совсем и не пьёте?

- Э, слюшай, дарагой, как нэ пиёте? Два бутылька Кинзмараули в день, бывает три, чево нэ бывает...

- Хм... Так не курите ж поди?

- Э, слюшай, дарагой, как нэ курите? Два пачка Казбэк в день, три пачка Казбэк в день...

- Ну а с женщинами, с женщинами то как?

- Ну, утром кинул палка жена, в абэд кинул палка, вечер два палка, а то и три...

- Так как же вы дожили до таких лет?

- Э, слюшай, дарагой, каких таких лет? Мине трыдцать лет.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: is1948, WEdancer

Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1980
7. « Сообщение №27577, от Февраль 06, 2012, 02:01:32 PM»

автор: zener сообщение 27553
Но есть проблема - о ней практически ничего не известно в практическом плане, все скрывается и передается только от человека к человеку из уст в уста
Помнится, еще Поль Брэг своим примером показал, как правильно цигунировать. Нужно жить в горах, среди соснового бора, дышать чистым горным воздухом, пить чистую воду, есть со своего огорода, заниматься физкультурой, избегать вредных производств и многочасовых бдений у компутера - и тогда чакры раскрутятся как надо. Вообщем, как каша из топора - есть в ней секреты, передаваемые только из уст в уста

Но гуру про это не рассказывают никому - иначе работяги, здраво поразмыслив возмутятся: это что ж такое выходит? Мы значица тут загибаемся, здоровье гробим - а мудрецы в горах прохлаждаются и мозги нам пудрят? А ну как его к станку, да в две смены - помогут тысячелетние секреты?


zener
Jr. Poster


Сообщений: 22
8. « Сообщение №27579, от Февраль 06, 2012, 03:10:24 PM»

Для корректности необходима методологически безупречная статистическая выборка.


С этим целиком и полностью согласен.

Те из гур, что доживают, конечно же, рекламируеют свое учение - как метод доживать, а те, кто не доживает, значит, неправильно медитировали


Это то, что вы тут называете "голословным утверждением".

К тому же, чтобы эффективней рекламировать багуа, поправить деду паспорт, по моему - не такая сложная задача, столько воды утекло.


Это уже неоднократно обсуждалось в особенности на иностранных форумах. Где и было выяснено что такие заявления - полнейшая ерунда.

Что то у вас тут с каждым годом все более высокая концентрация подозрительности. Понять это можно. Но порой она доходит до отказа вообще воспринимать что-то новое, если не будет заранее предоставлена методологически безупречная статистическая выборка - в качестве флаера на обсуждение. Вот только кто этой выборкой вообще заниматься будет? Кому оно надо? А даже если бы такая выборка и была - то всегда можно задать вопрос, а насколько она правдоподобна, нужен был бы подтверждающий источник. И так далее и тому подобное...

К примеру у меня есть знакомый, которому уже можно так сказать значительно за полтинник набежало. И стала у него проявляться целиком закономерная для большинства старческая хроника. Мучился он с ней мучился, по врачам ходил. Но естественно на то она и хроника, что врачи с ней ничего сделать не могут. Потом плюнул и поехал к инструктору йоги какому то. Гнуться в асанах отказался, по каким то личным соображениям, но стал заниматься пранаямами. Через примерно год, как он потом рассказывал его начало попускать, а через еще примерно чуть меньше года практически забыл о ней. При этом образ жизни он не менял, все что сделал это только ввел в свой ежедневный образ жизни практику пранаям. Давно его не видел, может сейчас вообще бодрячок, надо будет поинересоваться у общих знакомых. Конечно это не означает что всем нужно делать пранаямы, в этом видимо была и заслуга инструктора, который смог грамотно подобрать комплекс, последовательность, грамотно выстроить практику. Это то что можно ставить в пример что можно сколько угодно кричать что "йога и цигун -фигня", не понимая в них ни грамма и не имея ни малейшего опыта, однако у них это не отнимет факт прекрасного воздействия на здоровье. При условии грамотного приложения к конкретным условиям, разумеется. Псевдо-инструкторов тоже море в наше время...

Еще один пример. Если бы я например скинул бы вам видео, где мастер Илицюань, заставляет человека терять равновесия. не воздействуя на него силой мышц или весом - мне бы тут никто не поверил и сказал бы что это подстава. Радостные эзотерики бы напротив подумали что вот оно доказательство энергетики организма. Вот только и тут не все так просто. Я лично был на одном из семинаров и лично чувствовал это воздействие. Суть в том что мастер ложит на твои руки свои руки, и ничего при этом не делает, но вдруг ты теряешь равновесие, ощущая, как через его руки что то выводит тебя из него. Понятно что дело тут не в какой то там энергетике, а в некоей механической силе генерируемой и передаваемой, как они сами говорят через кости. Кажется мистикой - а на деле абсолютно объективная вещь. Так что не все так просто, как многим здесь хотелось бы думать.


Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1980
9. « Сообщение №27581, от Февраль 06, 2012, 03:52:32 PM»

автор: zener сообщение 27579
Если бы я например скинул бы вам видео, где мастер Илицюань, заставляет человека терять равновесия. не воздействуя на него силой мышц или весом - мне бы тут никто не поверил и сказал бы что это подстава
Тут вот тоже один такой мастер полез на каратюгу - и тот его так отцигунил, что мало не показалось
автор: zener сообщение №27579
однако у них это не отнимет факт прекрасного воздействия на здоровье.
Обвиняешь nan в голословности и тут же голословишь сам.


Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

10. « Сообщение №27582, от Февраль 06, 2012, 03:53:43 PM»

автор: zener сообщение 27579
Что то у вас тут с каждым годом все более высокая концентрация подозрительности.

Может неприятие кой-чего выглядит и агрессивно, но тому тоже есть причина. Когда куча народу лезут со своими эзотерическими байками (или фактами, не знаю). Так что рано или поздно возникает раздражение: да мы рады увидеть факты, ну покажите уже наконец их. Ну хоть один пример. Миллион долларов лежит у Рэнди, киснет! Ан нет, бесконечный сериал "Секретные материалы". Истина где-то рядом, ну совсем рядом. Как раз там, куда вы сейчас не смотрите .

Есть широчайший спектр неизведанного. И он увеличивается. Так что тем, кому не по-детски интересен мир, приходится решать - чем интересоваться перспективно, а что нафиг. И когда поток баек продолжается: а вот я слышал там-сям есть Такое, ну прям... а вдруг правда! ... Увольте.


Род: Мужской
minski
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1340

11. « Сообщение №27583, от Февраль 06, 2012, 04:24:59 PM»

автор: zener сообщение 27579

высокая концентрация подозрительности

Это не подозрительность, а попытка уйти от определённой шаблонности мышления. "Восток - Величественен", "Старец - Мудр", "Люди в интернетах говорили - Святая Правда". Возможна, шла бы речь о каком-нибудь Игоре Васильевиче из Сергиев-Посада, я бы менее скептически отнёсся. В конце концов, если сильно задело за живое, мотнулся в этот Сергиев-Посад, встретился с человеком, поговорил, посмотрел... Анож Кетай :):):)

Родственник мой неоднократно пасся на семинарах вьетнамского светоча БИ. Со светочем я лично не имел удовольствия быть знаком, но на родственника смотреть, слушать всю эту хню и сопоставлять, что слышишь и что видишь, очень поучительно. "И опыт, сын открытий чудных..."




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2362

12. « Сообщение №27588, от Февраль 06, 2012, 08:52:37 PM»

Про "знакомого, которому за полтинник", вполне допускаю.
Был у меня период - проблемы по работе и личной жизни, пил, шлялся, сердце болело не на шутку, голова разламывалась, желудок никакой, чувствовал себя полной развалиной. В общем - умирать хотел, пузырек с клофелином выпросил у закомого доктора. Помню его слова - "только чтоб Я не фигурирвал в твоем последнем письме".

Сводили меня тут... прошел по всем врачам, провел ВСЕ обследования и все анализы, какие только можно, в областнй больнице, буквально водили за руку. Все отлично, как оказалаось. Всё! Моментально ничего не стало, никаких симпотомов. И до нынешнего времени, около 10 лет.
Что это? А просто - А вот так! )
........................................................................
автор: zener сообщение 27579
мастер ложит на твои руки свои руки, и ничего при этом не делает, но вдруг ты теряешь равновесие, ощущая, как через его руки что то выводит тебя из него

Я привяжу тебе к рукам 2 провода, потом демонстративно воткну вилку с этими проводами в розетку. Чо с тобой будет? Дафига ты какого воздействия получишь в это момент, как я смутно подозреваю. Один нюанс - в розетке нет электричества, я пошутил...
Но, ты это уже ЗНАЛ, что будет с тобой, может и в деталях, и не просто знал, тут явная уверенность, которую ты сам же себе и создал в голове. А таких вещей я могу те придумать сколько угодно, да и вбить в голову это предварительное "знание" не составляет особого труда, при некотором навыке. Причем и вбивать ничего не придется, ты сам это все сделаешь, с помощью своих же, собственных субъективных нагромождений.

Вот соскочить с этой лабуды уже будет довольно проблематично, потому как, раз за разом, всю жизнь, в голове все это копится, вся эта туфта, подтверждается чем-то непонятным, перемешивается, влияет одно на другое и выдается на гора в виде еще бОльших нагромождений. Которые можно назвать и "мыслями". И мозг в данном случае уже не делает никакой разницы, что твое, а что - мусор.
Для него уже абсолютно неважно и все равно - ху ис ху?...