Короткий адрес страницы: fornit.ru/3419
На форум
  Автор

Часы. мистический рассказ)

(Просмотров: 5445)
Род: Мужской
WorldWith
УДАЛЕН

Сообщений: 1
1. « Сообщение №27248, от Январь 20, 2012, 09:26:51 PM»

Снег на моем лице не тает,
В глазницы налито небо.
Я держу за ошейник время,
Я слежу, чтобы не было утра…
(О.Арефьева «Ночь-ловушка»)



1.
Под подошвами черных замшевых сапожек хрустело битое стекло.«Пиво «Балтика» –гласила разорванная этикетка. Я приподняла подол черного льняного платья, чтобы не запачкать его в дурно пахнущей луже, что разлилась посередине лестничной площадки. Как мило! Зачем искать туалет, когда можно оправиться, не сходя сместа?

С большим наслаждением я вырвалась на свежий воздух, в бодрящий дух ночи. От минусовой температуры меня защищало шерстяное пальто.

Слегка улыбаясь, я не спеша двинулась вдоль серых и желтых стен, дыша тьмою. Отчего-то в голове мелькнуло, что завтрашнего утра не стоит ждать. Да и не хотелось его ждать.

С высоты на меня обрушились снежные хлопья. Без ветра и холода снег укрывал грязную почву, обнимал мои плечи, целовал лицо… А я продолжала брести вдоль невзрачных каменных стен в никуда…

Из подворотни послышался хриплый стон. Без малейшего испуга я свернула на звук. Там, в темном углу ничком лежал мужчина средних лет. Из-под ребер у бедняги торчала ручка ножа. Я нагнулась над умирающим, присев на корточки, и попыталась вытащить нож, но мужчина лишь громче застонал, а из раны вновь полилась теплая кровь. Мужчина медленно засунул руку в карман своего серого плаща, так же медленно вытащил ее и протянул мне что-то блеснувшее в свете, струящемся из высившихся над нами окон многоэтажек.

Я приняла дар. Это оказались карманные часы с хромированной крышкой . Я посмотрела на раненного, желая задать вопросы, но он уже не дышал, глаза его были прикрыты, а нож вдруг начал плавно погружаться вглубь тела.

Я медленно выпрямилась и попятилась обратно к улице, а затем и вовсе развернулась и торопливо выбежала прочь. Цепочку ж с подаренными часами надела на шею поверх пальто…


2.
Ноги гудели от долгой ходьбы. Я набрела на пустой парк с голыми деревьями и припорошенными снегом скамейками. Опустившись на ближайшую скамью, я принялась рассматривать часы. Они выглядели довольно потрепанными… На крышке непонятые символы,выгравированные по кругу, точно такие же нарисованы на циферблате. Что такого ценного в этих старых часах, что тот несчастный отдал их мне? Может это антиквариат, стоящий целое состояние? Время – то как раз они нормально не показывают!Ни за что не поверю, что сейчас полночь! Я сверилась со своими наручными: двадцать минут второго. Любовь к точности дернула меня перевести стрелки, и, поскольку рычажок на часах был всего один, я прокрутила его несколько раз. Однако стрелки не только не сдвинулись с места, но и секундная стрелочка замерла на месте. Наверное, я слишком переволновалась за этот вечер… Парк и темное зимнее небо на минуту поменялись местами, в сердце кольнула ледяная игла, а голова внезапно закружилась так, чтоя невольно схватилась обеими руками за спинку скамьи. Постепенно в голове прояснилось… Деревья перестали качаться, сердце пустилось в обычный ритм, а часы, что я сжимала в ладони, вдруг прозвенели три раза какую-то мягкую чарующую мелодию. Однако стрелки не двинулись с места. Я поспешно спрятала их под пальтои поднялась со скамейки. Нечего рассиживаться – скоро утро, а я вся на нервах, равновесие души утеряно окончательно. Следует пройтись и успокоиться…

Снег сварливо скрипел под сапожками, и скрип гулко прокатывался по пустой улице. Дорогу освещали высокомерные фонарные столбы. Мы выше вас, будто говорили они, и без нас вы бы тыкались в стены, как слепые котята… «Ладно вам!» – усмехнулась я вслух. И вздрогнула оттого, что слова прозвучали как-то призрачно и слишком громко.

Впереди я заметила полупьяного мужичка, прижавшегося к столбу, и шумно дышащего. Сердце екнуло у меня в груди: не хватало еще на насильника нарваться. Я замедлила шаг… Но вдруг поняла, что мужичонка стоит ко мне спиной и занят своим делом. А потом из-за его спины мелькнула тонкая женская ручка, попытавшаяся схватить мужчину за волосы. Тот брыкнул ногой, и рука безвольно повисла.

Я подняла пустую бутылку, лежавшую в канаве, и бросилась выручать жертву подонка. Подлетев сзади, я с силой обрушила сосуд на голову насильника. Тот пошатнулся, и в изумлении обернулся. На меня уставились две пары глаз: бешеные, налитые всесилием и яростью, и измученные, заплаканные… Но меня будто бы и не увидели. Ублюдок продолжил осматриваться по сторонам, ослабив хватку, а женщине было уже все равно. Пользуясь моментом, я оттолкнула насильника от жертвы, и схватив ее за руку пустилась наутек.



3.
Убежав довольно далеко, и убедившись, что нас не преследуют, я обратилась к бледной полуживой девушке.
-Тебя как зовут-то?

Девушка не удостоила меня ответом. По ее взгляду я поняла, что мозг ее только сейчас начал включаться, осознавая реальность. Она в ужасе озиралась, приводя в порядок одежду. А потом неожиданно побежала прочь, даже не обратив на меня внимание…

Что-то не так, подсказывала мне интуиция. Ноги сами повели меня к ночному клубу – самому людному месту нашего города в это время суток. На ходу я достала часы, попыталась рассмотреть в них какую-нибудь подсказку… Но тщетно. Глаза мои видели лишь непереводимые иероглифы, замершие стрелки и потемневший от времени циферблат.

У ночного клуба было довольно шумно. Бушевала танцевальная музыка, курили парни, девушки. Собравшись с духом, я подошла к этой никотиновой компании и попросила сигарету. Меня не услышали. Решив, что ребята не поняли, что я обращаюсь к ним, я похлопала ближайшего лысого парнишку по плечу. Результата не последовало никакого… Вовсе осмелев, я подобрала полы пальто и пнула парня под колено. Он взвыл от боли, запрыгал на месте и жутко заматерился… однако обратил на меня не больше внимания, чем на снег под ногами.
Вполне очевидно было: я невидима, неслышима, но осязаема. Может быть, другой на моем месте сразу бы все понял… Но мне недостаточно было фактов. Я отправилась домой.



4.
Если бы кнопка дверного звонка была живой, она бы откусила мне палец… Я давила на нее так, будто мы были кровными врагами.
За дверью загремели засовы и ключи, наконец, она распахнулась, и на пороге появилась мама, сонная и всклокоченная. Она тревожно обвела взглядом лестничнуюплощадку, не заметив меня. Прошла мимо, перегнувшись через перила посмотрела вверх и вниз по лестнице… Чертыхаясь на шпану и нынешнюю молодежь, прошла в нашу квартиру и захлопнула дверь. Загремели с той стороны ключи и цепочки. Погас свет. Я осталась одна в спящем подъезде, стоя на битом стекле. По щекам скатились две горячие слезы, а рука сжала дар неизвестного погибшего – остановившиеся часы.



5.
По скрипучему снегу мягко ступали черные замшевые сапожки. С темного неба сыпались крупные снежные хлопья. Они целовали меня в щеки и не таяли, покрывая мое лицо белой маской, на которой чернели пустые выплаканные глаза. В воздухе висела тьма. Утро не нужно мне, я всегда любила ночь. А теперь она может длиться столько, сколько я пожелаю…

Я шла по бархатным путям, и с каждым шагом чувствовала вибрации в пространстве. Это был нож. Тот самый нож, вонзившийся в сердце прежнему Хранителю Времени. Он ищет меня… И Время… Кто знает, что случится, когда нож доберется доЧасов? Мне это неизвестно.

На шее у меня висит на серебряной цепочке Время. Никто не видит, но я-то знаю, что оно ехидно улыбается.

20–21. 04. 2007г.

взято отсюда:
http://cherniykot.ru/?p=228


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11129


E-Mail
2. « Сообщение №27252, от Январь 21, 2012, 08:45:22 AM»

Ой.. классно! щас перескажу своими словами, типа мое видение! :)

Снег в ночи обрушивался на мое лицо не снежинками, а целыми снежками, злобно, стараясь попадать в одни и те же места. Как я хочу стать большим снежным драконом, разверзнуть пасть и поглотить всех этих вертких тварей!! Температура вокруг была низкой до подлости, но ей меня не достать через пальто с ледяным подолом платья.

Теплый подъезд дохнул мерзким перегаром. Лампочка на тонком проводке то выключалась, то снова гасла. Господи.. зачем я здесь?... ах да! Я неистово принялась топтать каблуками жалобно хрустящие осколки чтобы стало возможно разглядеть изодранную этикету. Так и есть, "Балтика"! мое любимое пиво какой-то гад выпил всуе прямо здесь и разбил. Не может быть, чтобы рок не покарал за такое кощунство.

Я прищурилась чтобы избавиться от марева слез и мутной воды растаявших снежков, пытавшихся выбить мои огромные ночные глаза. Вот он!

Тело лежало прямо в луже мочи переработанного пива. Из сердца торчала великолепно выточенная рукоятка, я не могла не залюбоваться как гармонично она контрастировала с мраком этой чудовищной ночи. Гад еще шевелился. Щас.

Я наступила каблуком ему на грудь для опоры, уперлась, чтобы вытащить кинжал, но из под лезвия только забавно вырывались фонтанчики воняющей спиртом крови, омывая мои рукава. Лезвие за что-то слишком крепко зацепилось и застряло. Гад мучительно стонал, сжав губы, а его рука судорожно что-то пыталась спрятать от меня. Оставив рукоятку, я подхватила блеснувшую в темноте из-под его руки цепочку и вырвала из его скрюченных пальцев. Глаза гада застыли на мне как если бы он завершил свою миссию. Кинжал тихо погружался в рану и рукоятка исчезла в ней с тихим бульком.

Я поднесла к глазам последний дар гада: какой-то часовой корпус.... Куда бы его надеть? Я лихорадочно прикидывала, куда бы нацепить эту цепочку. Если бы я была мужчиной, то вопроса не встало бы... но мне пришлось довольствоваться лишь своей шеей.

Зачем я здесь в эту печальную и безысходную ночь? когда все против меня и лишь последние отблески вселенской справедливости покарали того, кто осмелился так грязно осквернить брэнд моего любимого пива... Без сил я сползла спиной по обшарпаной стенке, усевшись рядом с трупом. Повертела в леденеющих пальцах изысканный футлярчик, открыла и с недоумением уставилась на заполнявший до краев белый порошок. Понюхала... меня неудержимо повлекло еще... я вдохнула полной грудью и в благодарном изнеможении закрыла глаза.

Снежки яростно били в дверь подъезда, минусовая температура стала еще ниже, но ничто более в этом мире уже не могло достать меня..... Мистическое волшебство чудесных видений, таких возвышенных, таких откровенных и так мне нужных начло наполнять мой мозг непостижимым простым людям смыслом.

 

Вот :) чета гораздо короче получилось.. :)



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: minski, Клон

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2362

3. « Сообщение №27256, от Январь 21, 2012, 11:03:16 AM»

Гы..! Было время, выдавал что-то подобное в инет, причем, даже с каким-то типа и смыслом. Пишется - на раз, за несколько минут, подобная абракадабра. И абсолютно без напрягов. Дафига ж всего в голове, и у всех. Вот, нашел коротенький образчик, в недрах ноута, в давно забытой папке... )
Ничо не корректировал, просто как пример. Года 4 тому.
......................................................................................

Взял Иванушка предурак свой РПГ и стрельнул в жабу зиленую /прыгала тут/, а жаба нидура савсем, привратиласа в баашую такую хрень, пака гранада литела /онаш все ета видела, хоть и жаба ужастная/. Еванушка падумал сам сибе - нихерасе... я такова щё не видал ниразу в сваей жизни, чоделат та мне типеря?? Валить над наверна... иле нинада..? А хрень ищё боше стала, растет бляха... и растет себе, и пофигу ей гроната, предурачная. И еванушка пофигу, какбытто бы...
Не, "врешь, нивазмеш..!" - падла зиленая, я те устрою тёрки, те ваще буит саафсем нинасрать наминя тагда, вот увидиш, вот точна те говарю! Поняла да?!! - и тень уже ва весь гаризонт тута, хрень ваще - пипец уже кокая агромадная, ничче нивидать. И даж уже низиленная, а каката... ну, хрень вощем. Хриновая такая хрень, просто всем хреням - хрень!
И растет, и растет... и растет. И пофигу ей )

* сон )))

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Клон

Род: Мужской
Клон
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1071

4. « Сообщение №27257, от Январь 21, 2012, 12:20:39 PM»

Посмеялся от души. Даже морозный, хмурый, пасмурный день растаял , засветился и потеплел. :),



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: arctic

Cooper
Newbie


Сообщений: 6
5. « Сообщение №35784, от Январь 30, 2013, 05:37:47 PM»

рассказ как будто не закончен, может это вступление? там же целый роман можно написать как героиня скитается аки приведение в чем смысл/предназначение хранителя времени?