Короткий адрес страницы: fornit.ru/3787
На форум
  Автор

Геномный мозгоцид

(Просмотров: 3368)
Abstractny
УДАЛЕН

Сообщений: 1
1. « Сообщение №25606, от Ноябрь 14, 2011, 08:47:01 PM»

П. ГАРЯЕВ И ЕГО ПОДМАСТЕРЬЕ В. ПОПОНИН - ГЕНОМНЫЙ МОЗГОЦИД

За 14 лет акад. Э. П. Кругляков, опубликовал ряд статей и книг, осуждая псевдонаучные исследования. В частности, остро раскритикованы исследования торсионных полей, организованные А. Е. Акимовым [Кругляков Э.П. "Ученые" с большой дороги - 3. - М.: Наука, 2009 (грузится с Интернета бесплатно)]. Время идет, Комиссия борется с торсионными полями, и вроде побеждает ..., но торсионные поля все продолжают нас "облучать", уже под видом "волнового генома" и "ДНК фантома".

Из книги Гаряева: "Постулировано существование генно-семиотического сектора работы хромосомного континуума, в котором происходит дуалистическое расщепление смысловых рядов ДНК на уровни вещества (реплики РНК и белков, знаковые топологии хромосом) и поля (знаковые акустика и электромагнитные излучения генома)". Кто не помнит: постулат - это положение, принимаемое без доказательств. Вот так, хотите - "смысловые ряды ДНК", хотите - "знаковые акустики"! Кто же будет спорить, ведь прямо написано - постулировано! Профессор, доктор биологических наук П. М. Бородин в статье "Фантомы волнового генома. В защиту науки, бюлл. № 4, 2008" http://www.ras.ru/FStorage/Download.asp ... 93bae6e1b8 отмечает: "Когда все это читаешь, возникает подозрение, что П. П. Гаряев так шутит. Не может человек с высшим биологическим образованием всерьез верить в этот бред".

На тему постулированной им "волновой генетики" П. Гаряев имеет единственную публикацию в реферируемом научном журнале, да и о той глава ВАК П. М. Кирпичников отозвался как об "откровенном примере лженауки" http://www.polit.ru/article/2009/03/01/vak/ . Чего стоят другие статьи Гаряева, на которые Гаряев ссылается в своем демагогическом "открытом письме" http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160113.htm , можно понять, изучив их индекс цитируемости (равный нулю). А почему нуль, можно понять из текста упомянутой единственной публикации http://www.scorcher.ru/mist/gariaev/garaev_art.php с критикой по ее существу: это небрежный, некорректный и неграмотный эксперимент.

А теперь прочитаем внимательно статью Гаряева, Акимова и др. "Волновые репликативные отображения ДНК" http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310023.htm . Чтение усилий требует, поскольку текст далек по стилю от обыкновенных научных статей и напоминает описание любительских опытов на домашней кухне. Прочитали? Теперь Вы узнали главное - существует неразрывная СВЯЗЬ ВОЛНОВОГО ГЕНОМА И ТОРСИОННЫХ ПОЛЕЙ. Цитируем: " ... в экспериментах с ДНК фиксируются пространственные структуры торсионных полей ..., наблюдаются голографические признаки, в частности, нелокальные взаимодействия, а сами даже дальние взаимодействия реализуются мгновенно". Конечно, и здесь все тоже чушь собачья, бред! Следовательно, как и торсионное поле, как структурированную воду, астро- и прочую "хренологию", волновой геном можно использовать в деле всенародного оболванивания. В первую очередь, тех, кто привык доверяться всему наукообразному. Вот здесь и появляются продолжатели торсионно-геномной эпопеи, дети "лейтенанта Гаряева", поднаторевшие на продаже сумасбродных идей - чем бредовее, тем легче продается!

Вот пример: В. П. Попонин (coder) - агент нескольких ООО с громкими названиями, в регионе Сан-Франциско. Имеет степень к.ф.-м.н. В Москве наука у него не задалась, эмигрировал в США в 1995. Теперь подвизается в сфере торгового бизнеса, пытается наукоемкие технологии продавать. Такой бизнес требует недецкой коммуникабельности, а ее у Владимира Павловича - хоть отбавляй. Надо взять внешне эффектную, лучше совсем бредовую, научную идею и убедить инвесторов вложиться в затею, с образованием какой-нибудь фирмы, естественно, которой все права на будущие дивиденды принадлежат. А дальше просто. Никаких дивидендов! Как ковбою на быке, Вавану удержаться на зарплате как можно дольше надо, пока инвесторы не сообразят, что их откровенно и цинично "кидают". Проблема в одном - незанятых эффектных псевдонаучных идей на всех халявщиков не хватает, и они, эти "дети лейтенантов" за них, конечно, сражаются яростно.

Преуспел в этом деле и Ваван, известный в Интернет-форумах под ником "профессор Конкретный", - это чтобы спрятаться, никак "респектабельного" г. Попонина пошлостями от Конкретного не замарать. В свободное от работы время Ваван забавляется критикой конкурентов, часто ненормативной, на форумах, где всякие сумасбродные идейки обсуждаются горячо. В пасквилях "профессора" Вы, естественно, не найдете упоминаний о волновом геноме-фантоме (не пилят сук, на котором сидят). Конкретный обличает только торсионщиков - главных конкурентов в деле срубания жульнических бабок. Время идет, и вот Акимов, финансовый обидчик Попонина, в 2007 уходит из жизни - конкурентов теперь нет, и поток матерщины в адрес торсионщиков прекращается. Мало? Пожалуйста, еще.. Если Вы пишете письма в форумы много и долго, то можно подвергнуть анализу данные заголовков. Например, момент публикации, фиксируемый автоматически. Средний момент публикации из Москвы (GMT+3h), - это середина рабочего дня, приблизительно полдень. А каков средний момент публикации писем Конкретного? Правильно, полдень. Но полдень не для Москвы, а для Сан-Франциско (GMT-8h). Этого хватит с лишком: конкурентов Акимова, владеющих темой торсионных полей, английским, знающих физику, Интернет-технологии и живущих в Калифорнии кроме Попонина больше нет никого!

Несмотря на то, что ведущие российские физики и биологи вполне конкретно оценили http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000338 , "волновые художества" П. Гаряева и В. Попонина, "художник" и его подмастерье настойчиво заявлять о себе и своих творениях продолжают. Ваван с Петей убивают мозги инвесторам из разных стран, вещая о своих "великих открытиях", о создании и внедрении "суперсовременных квантовых генных технологий", ссылаясь на свои якобы академические звания и научные степени, патенты. О псевдонаучных званиях и степенях уже много писали. Уточним о патентах: их тоже покупают; патент лишь подтверждает авторское право например на технологию, но никак не подтверждает ее работоспособности и научных достоинств. Бред запросто патентуется! Почему? От этого все выигрывают - патентование псевдонаучного бреда экономически безвредно, приносит деньги государству и спускает пар тщеславия заявителей. Вот только самые доверчивые инвесторы на узорчатые сертификаты со штампами покупаются и позднее страдают.

А истинный научный потенциал "волновых геномщиков" легко выяснить с помощью индекса Хирша, автоматически определяемого научными Интернет-движками. Индекс Хирша h равен n, если у Вас наберется n научных статей, на каждую из которых сослались не менее n раз. Среднего уровня научный сотрудник к середине профессиональной жизни в России имеет h=5-10 (на Западе 10-20, что объясняется более развитой системой научных публикаций). У Попонина с Гаряевым h=1, да и то вскладчину: разные движки дают 0 то одному, то другому. Воистину, чем меньше можешь, тем больше апломбу. Вот Вам по мозгам волновым геномом и геномным фантомом! Полный мозгоцид, короче.

С индексами цитируемости не поспоришь - вещь объективная. Ни купить, ни украсть, ни соврать. Каждый может зайти на eLibrary или WebOfScience и в научной импотентности ППГ и ВПП убедиться (регистрации не требуется).

Проф. Абстрактный (coder)

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: minski, nan, LUCA

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11200


E-Mail
2. « Сообщение №25639, от Ноябрь 15, 2011, 09:14:34 AM»

Обличающий текст хоть и лаконичен, но показывает достаточную обоснованность для тех, кто хочет взаправду прояснить вопрос. И даже крамольная мысль, что Абстрактный, возможно, и есть Конкретный в другой ипостаси, в плане информативности текста ничего не меняет, разве что опять переводит фокус внимания на вроде бы как затихшего Гаряева, т.е. в каком-то смысле реанимирует старые баталии :)