Короткий адрес страницы: fornit.ru/3395
На форум
  Автор

Приглашение начать новую жизнь

(Просмотров: 3685)
Vestaway
УДАЛЕН

Сообщений: 2
1. « Сообщение №25112, от Октябрь 22, 2011, 08:26:47 PM»

Для вас открыта возможность начать новую Жизнь.

Если вы можете пропустить это предложение, оно не для вас - просто пройдите мимо.

http://onebigtruthforyou.blogspot.com


Род: Мужской
minski
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1340

2. « Сообщение №25114, от Октябрь 22, 2011, 09:11:04 PM»

Растрогал... Не, правда... Смахнул слезу... Еще не все для меня потеряно. Боже, ну как мало времени то. Ща, съем красную таблетку. Не жди меня, мама, хорошего сына.




Род: Мужской
selius
Jr. Poster


Сообщений: 19

3. « Сообщение №25140, от Октябрь 24, 2011, 07:59:31 AM»

Дык противоречите сами себе, сначала утверждаете что "момент" лишен прошлого и будущего, а потом говорите о том, что каждый момент имеет в себе причины для возникновения, т.е. вневременное состояние где причина уже определена, но при этом никак не связана с прошлым. и при этом моменты последовательны, тогда интересно в чем проявляется их последовательность? Либо я ничего не понял, либо ваше изложение не последовательно.
На всём протяжении реальности время является тем же самым в каждой её точке. Если на часах прошли десять минут, то в любой точке Вселенной, в любом месте реальности произошло то же самое - прошли десять минут. Это настоящее Время - это момент "СЕЙЧАС".
От куда такие данные об абсолютном течении времени? Согласно СТО и ОТО (экспериментально проверенные данные) время характеристика не абсолютная.
Опять - же противоречите - утверждая невозможность смены моментов, тогда как до этого охарактеризовали реальность как смену этих моментов, по поводу "перемещения" во времени в обратную сторону - да (обратимость процессов во времени), но по поводу отрицания ежемгновенного путешествия в будущее - абсурд, это надо действительно полагать себя как бессвязную между своими элементами матрицу (диссоциация сознания).
Действительно "физичность" времени обусловлена отношением динамики процессов, что и отражается в восприятие как память, но это не говорит о том что эта динамика независима от условий протекания процессов.
Чтобы утверждать цикличность процессов необходимо запечатлеть полный цикл, до этого момента подобное утверждение - высосано из пальца, так же как и утверждение о существовании готового плана в соответствии с которым происходят проявления реальности через некую нематериальную волю источника.
Интересно если многообразие кругов воплощения источника - бесконечно - то каким образом можно говорить о его "хотении" - тогда всякое хотение сведется к различным вариациям случайных совпадений, хотя это один фиг за рамками проявлений реальности в которой отсутствует наблюдение нарушения закона причинности.
Плотнотонкое разделение мира из субъективных посылок определения эстетического, онтологического, социально - эмоционального восприятия субъект-объектных отношений так же не является основанием для "прописки" этих психических явлений как самостоятельно существующих на разном физическом плане реальности. Все это находит объяснение в попытках отчуждения мысли от ее носителя и игнорировании психики как процесса высшей нервной деятельности.
Человек в каком бы редакторе он не работал не может заниматься априорным ментальным синтезом, он всегда использует свой личный опыт, потому свободная творческая воля всегда ограничена вариациями из личного опыта.
Расстояния в гипотетической мультивселенной не означают невозможность ее наблюдения в границах наблюдения нашей вселенной, просто в такой вселенной моменты образования БВ сформировавших вещество "отделены" областями "абсолютно" скомпенсированного поля, хотя гипотез масса и возможно когда нить нароют реликтовые фотоны из другой вселенной...


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10994


E-Mail
4. « Сообщение №25832, от Ноябрь 18, 2011, 07:17:04 PM»

Учитывая актуальность любых попыток реализоваться на этом сайте и то, что наиболее эффективно это возможно лишь системным подходом, написал небольшой мануал по тому, как именно для для этого заточен данный сайт, было бы истинное желание не просто поболтать, а сделать нечто в самом деле существенное и интересное в максимально адекватной форме.

Ссылка на этот текст опубликована на странице О сайте: Как завести свою предметную область исследований на сайте форнит?

И чтобы не лазить там прямо сейчас, размещаю его еще здесь:

Если есть неугасимый интерес к чему-то, в чем и сам немало разобрался и хочется с другими не просто поделиться, но и продолжать развивать понимание, то на сайте Форнит для этого созданы все необходимые условия.

В первую очередь, эффективность, целостность и непротиворечевость развиваемой системы представлений должна обеспечиваться добротным фактическим материалом исследований (как хотя бы в общих чертах оценить добротность >>). Достоверные сведения - база для любых сопоставлений и обобщений, дающая шанс развить понимание, объединяющее все найденные экспериментальные факты и, соответственно, позволить делать предсказания, что и является самым важным в любой предметной области потому, что прогностические механизмы психики - основа адекватного поведения.

Итак, перво-наперво, все, что найдено интересное по теме и достаточно убедительно в своей достоверности, нужно собирать в систему базовой аксиоматики, для чего доступен инструмент редактирования которой доступен >> (см. подробнее о Редакторе аксиоматики). Кроме обеспечения обоснованности, такая подборка исходников позволит сопровождать статьи и утверждения в обсуждении удобными ссылкам на эти материалы, а в конце обобщающей статьи выдать автоматически список источников.

Пример системы аксиоматики для психофизиологии >> и ее использование >>.

Подборки статей, развивающие отдельные тематические направления области, публикуются с помощью автопубликатора >>. Образуется пакет публикаций, который выглядит вот так >>. Одну из страниц такой подборки нужно сделать титульной, оформленной как гид по подборке с перечнем всех публикаций с краткими пояснениями.

Наиболее актуальные для специфики сайта подборки будут размещаться в подборке основных тематических статей >> а наиболее развитые и/или перспективные области исследований будут оформляться в разделы сайта, например вот так >>

Чтобы в статьях и обсуждениях применяемые специфические термины подчеркивались точками и появлялось пояснение, заполняется словарик терминов >>

Безусловно, стоит хорошо подружиться с пониманием сути методологии исследования >> и формализации результатов >>

В оптимистическом случае достаточной подготовленности целостное обобщение возможно сформировать в течение нескольких лет эффективной подготовки. Это позволит легко использовать результат для публикации в любом формате, в т.ч. книжном.

В случае реально увлеченной работы в таком плане системного представления предметной области, будут оказываться все возможные содействия автору: технические, советами и организационные.

« Последнее редактирование: 2011-11-19 11:07:15 nan »


Спасибо за это сообщение! Благодарность от: XYZ, sergish