Короткий адрес страницы: fornit.ru/3821
На форум
  Автор

Эффект Фото Кирлиан

(Просмотров: 4590)
Molostov
УДАЛЕН

Сообщений: 1
1. « Сообщение №24534, от Сентябрь 23, 2011, 03:50:11 PM»

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и формучанки.
Меня зовут Молостов Николай Александрович.
Более двадцати лет, я занимаюсь исследованием эффекта фото Кирлиан. Я знаю, что в современном мире, на этом явление спекулирует различные маги и экстрасенсы. Однако, ничего экстрасенсорного и неординарного в этом эффекте нет. Но это не значит, что Эффект фото Кирлиан нельзя использовать как стабильное и точное диагностическое средство психоэмоционального состояния человека.
Вместе с Профессором Виктором Николаевичем Оксень, мы разработали ряд тестов, способных точно определить состояние человека, дать рекомендации по развитию работоспособности, стрессоустойчивости, и душевного равновесия.
В данный момент я работаю в Центре дополнительного образования "Миролюбие".
Мне очень интересно, как на сегодняшний день, люди воспринимают подобный метод диагностики, поэтому с нетерпением жду ваших комментариев.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11369


E-Mail
2. « Сообщение №24536, от Сентябрь 23, 2011, 05:05:48 PM»

Собственно Кирлиан никакого эффекта нового не изобретал. Все это было хорошо и досконально известно до него. Он только особенно углубился в исследования его приложения к биообъектам, причем в необоснованно сенсационной форме (не соблюдая научную методологию исследования). Об этом подробнее: Кирлиан-эффекты в паранауке.

Почти сразу начались попытки использовать эффект как панацею в диагностики, в частности Коротковым (см. подробнее Профессор Коротков) и, более честно и досконально Шадури (см. Марина Шадури Незримое, непознанное, очевидное). Все эти люди очень грубо нарушали принципы методологии науки, что при вело к самообману. По последней ссылке - очень хорошо показано почему не возможно получить диагностические данные в том виде, как это ожидается от "эффекта Кирлиан". Это и есть ответ на вопрос темы. Но можно еще обсудить и конкретику декларированных результатов: "мы разработали ряд тестов, способных точно определить состояние человека, дать рекомендации по развитию работоспособности, стрессоустойчивости, и душевного равновесия.".



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: is1948, Nalim_86