Ласточка (гость) |
Эпизод II Эльза: - Я хотел тебя любить. Ты смеялась мне в лицо. Шерстяное пальтецо Надо было постелить. Деревянный скрип полов, Пыльный обморок кулис, Перед рампою повис Безработный крысолов. Флейту я согрел свою, Спину спрятал за камин, Я сегодня не один, Я отныне не боюсь. Крысы, черви, пауки Флейту слушали мою, Я отныне не пою- Зазвенели пастухи. И отныне навсегда Не умолкнет их рожок. Я не лезу на рожон. Между нами пустота. Между нами стаи крыс Красных, серых и холодных. Солнце выйдет ненадолго между бархатных кулис. 9 ноября 2002 г. Д.Д.: - Я всегда ее любил, Я всегда ее желал, Я тогда еще не знал, Сколько я потрачу сил Чтобы выгнать стаи крыс Что заполнили мой дом Сгрызли флейту и потом Моей крови напились. Умер я, но под землей Флейту новую нашел, Силы я в себе нашел Возвратиться в дом я свой. Флейта, флейта, громче пой! Крыс зови ты за собой! Утопи их под водой, Чтобы дом очистить мой! 10 Ноября 2002 00:40 Эльза: - Тебе надо на что-то решиться. В этом гулком прокуренном зале Мы друг друга тогда провожали. Надо было хотя бы напиться.. В этом зале бесцветные люди. И бомжи, и менты , и кавказцы. Иногда начинало казаться Тебя не было, нет и не будет. И пронзительный свет сквозь фрамугу, Осязаемый шум и прохладу Я не видел, не слышал. Не надо. Не поможет ни плачь и ни ругань. Этой лживой осенней порою Свет померк. И мой ангел поник, Твое прочее все обустроит Вечно пьяный слепой проводник. На меня посмотрела дворняга И завыла. Бог мой, человек! Я купил для нее чебурек, Пусть запомнит меня, бедолага! 9 ноября 2002 г. Д.Д.: - Десять лет пробежало, но помню Я далекий загадочный город И прекрасную девочку помню, Что дрожала в ноябрьский холод. На вокзале меня провожала, Где бомжи и менты и кавказцы, И в слезах ее звезды дрожали Небеса умоляли остаться... Мой ноябрь как вечная плаха, Первый снег - как дыхание смерти, Мне действительно надо решаться Но так больно решаться, поверьте... Этой лживой осенней порою Я не вижу надежды и света И лишь та, что меня провожала, Помогала дожить мне до лета... 10 Ноября 2002 00:56 В.А.: - Ах, мой милый крысолов, Флейта та - твоё проклятье Крысы всё влекут тебя: Бить, гонять, уничтожать их Как прекрасно что она Выжить в этом помогала Иль вернее светлый образ Что душа нарисовала Но смотри - перрон забит Трепетными и живыми И слеза звездой горит В каждом сердце - твоё имя Ты черпаешь силы в них А они сквозь боль и рады Что им смерть, лишь ты б был жив Крыс всасывают яды Но как долго можно жить В вечной ярости и боли? Мертвых ты не воскресишь Призраки не станут явью Лаской долга не скостишь Тем, кто отдал всё что было Ты ж оставил при себе Душу и в ней образ милый Вместо знамени в борьбе Ну а радуг продолженье Не зарыто под землей Где-то плещется реальность С ней поблекнет образ твой Уж она не на перроне Где она? Не знаю я Может ходишь часто мимо Флейтой с бубнами тряся А она живёт с улыбкой Сором кормит бедных крыс Но в свой дом их не пускает И её ты не узришь. 10 Ноября 2002 23:58 Д.Д.: Империя наносит ответный удар. Для Дикой Кошечки Утонули злые крысы В водоеме за углом Ну, а ту, что на перроне Утащил противный гном. Про меня ей много сказок Злых и лживых рассказал И еще в кривом зерцале Ей мой образ показал... Веселюсь с волшебной скрипкой И танцую с флейтой я. В зеркалах кривых же бродит С автоматами свинья. Та с перрона ненавидит Не меня а образ мой, И его в кривом зерцале Держит гномик с бородой. Только маленький котенок Не боится злых зеркал Он играет с глупым гномом (Это я ему сказал). И мой маленький котенок Знает - в дальних странах я Видел я как он в окошке Смотрит вдаль и ждет меня. Что мне делать, подскажите? Я боюсь, что глупый гном Закует котенка в цепи, Заворожит злым враньем... 12 Ноября 2002 21:03 В.А.: Ответ Йодо рыцарю Джедай Друг, обвешанный зеркалами, Не спешишь обвинять ли ты гнома? Каждый смотрится в зеркала И признает лишь то, что знакомо Змей ведь Еву не заставлял Кушать яблоко роковое Он ей лишь только сказал Слово, чем Бог, другое Ну а верят люди тому, Что им хочется правдой видеть И видят везде всегда Лишь СВОИ отраженья кривые Ты ответственность не снимай С той, что с гномом пошла по воле Ты же знаешь: что в ад, что в рай Без согласья никто не уводит. Ты же сам ей хвалы возносил А теперь бесхребетной считаешь! Разве мог бы ты куклу любить? Так прими её выбор как данность. А котёнок ......... Кого интересует продолжение, - прошу на :D http://alavita.narod.ru/poetry/2002/200211_BlackCatWars.html |