Короткий адрес страницы: fornit.ru/3914
На форум
  Автор

Колдуны-дырники

(Просмотров: 5545)
Род: Мужской
Чиж
Newbie


Сообщений: 10
1. « Сообщение №22309, от Март 04, 2011, 06:26:20 PM»

В Повольжье в XIX веке была магическая община «дырников». Колдуны-дырники чтобы не выделяться своими магическими способностями присоединились к старообрядцам и ввели в религиозную якобы жизнь свои колдовские обычаи. Они не поклонялись иконам, считая их «порчеными», и молились, проделав в стене дырку и обращая туда слова молитвы. Колдуны-дырники существуют по сей день. Но под личиной старообрядцев-дырников. Они утверждают, будто ныне, без священства, некому освятить новописаных икон, а неосвященному образу Божию не подобает поклоняться, так как, по их мнению, св. иконы бывают достойны поклонения только от освящения, а не от воображения первообразного, как то установлено Седьмым Вселенским Собором. Древлеписаным же иконам, освященным прежними благочестивыми священниками, не поклоняются потому, что почитают их за оскверненные от обладания еретиками. На этом основании они и утверждают, что ныне, по нужде, за неимением освященных икон, нужно только поклоняться на восток. А так как в зимнее время и в ночное время выходить на молитву вне дома не всегда удобно, равно как и по ночам и зимой на восток открывать окно для моления тоже не всегда удобно, а через стену и сквозь окна молиться на восток они почитают грехом, то они обыкновенно делают на восточной стене дыру и, когда нужно, отомкнув затычку дыры, молятся в нее на восток. За это прочие старообрядцы и прозвали их “дырниками“, или “дыромоляями“, или “щельниками“. Последователи этого магического направления существуют в разных местах, но в самом незначительном количестве.

Колдун-дырник может левитировать, поднимаясь на 10 метров от земли. Колдун-дырник двигает предметы до 80 кг. Современный колдун-дырник может умертвить человека на любом расстоянии даже не видя его и не зная его - по фамилии, по нику, по написанной на форуме строчке и даже по аваторке. Колдун-дырник может менять погоду. Имея фото человека, колдун-дырник может сделать из него зомби и заставить его выполнять любую работу. Колдун-дырник - самый сильный колдун из существующих на планете в настояше время. Колдун-дырник победил всех колдунов в магическом единоборстве 1935 года . Существование колдунов-дырников подтверждено исторически. Власть всячески уничтожала колдунов-дырников. Они поэтому и решили замаскироваться уйдя в старообрядчество и предложив такой ритул моления через дырку. Если бы не маскировались - их бы власть уничтожила. У дырников ограничение силы - уничтожить могут только одного человека в день. А на них войска насылали - по сотне “опричников“. К 19 веку дырников почти уничтожили, вот они и приняли решение замаскироваться.

Позже от колдунов-дырников отделилась линия чернокнижников, веритников и хладников. Чернокнижники, веритники и хладники не имели никаких магических способностей, но имели отклонения в психике или физические уродства. Чтобы их не смешивали с дырниками, колдуны таких людей отсылали от себя в другие поселения, где те могли злобствовать свободно.
----------------------------

Нашел вот такое сообщение на одном из форумов. Проверил. Действительно о “дырниках“ множество сообщений в исторических документах.. ВАше мнение?


Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2341
2. « Сообщение №22310, от Март 04, 2011, 07:06:55 PM»

Одно из ответвлений беспоповцев - ничего интересного. Ну смотрят в свою дырку - и на здоровье.


Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

3. « Сообщение №22311, от Март 04, 2011, 07:36:23 PM»

автор: Чиж сообщение 22309
У дырников ограничение силы - уничтожить могут только одного человека в день.

это зависит от вооружения


дикар
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 111
4. « Сообщение №22312, от Март 04, 2011, 10:59:07 PM»

Круто однако.


Род: Мужской
KIRILL
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 193
5. « Сообщение №22318, от Март 05, 2011, 07:28:54 PM»

Да, не интересно смотреть в свою дырку, когда ты беспоповец

Foot in mouth




ppjakim
УДАЛЕН

Сообщений: 165
6. « Сообщение №22320, от Март 05, 2011, 09:56:20 PM»

автор: KIRILL сообщение 22318
Да, не интересно смотреть в свою дырку, когда ты беспопове
Все более тривиально, ини молятся на восход солнца, когда лучи проникают через отверстия. Они считают его проявлением божьей благодати и милостью к людям. Дальше , допустим ( теоретически) , что эти колдуны действительно чем- то обладают, дальше -то что? Поймать и выбить с них знания, вряд ли вожможно, сами они не горят желанием общатся и как быть?Это , как с етти, ну найдут , поймают или пристрелят, прокричат ура, напишут умную книгу, для етти хорошим все ровно не кончится.


Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

7. « Сообщение №22321, от Март 05, 2011, 10:22:54 PM»

старообрядцы стали сектой для православных, дырники - секта для старообрядцев, потом из дырников выделятся чернодырники и мойдодырники... бесконечный сериал


ppjakim
УДАЛЕН

Сообщений: 165
8. « Сообщение №22322, от Март 05, 2011, 11:47:28 PM»

автор: sergish сообщение 22321
мойдодырники
Корней Чуковский описал одного мойдадыра , так что факт исторически доказанный. Он заставил летать мочалку, левитация, тоже в тему.


Род: Мужской
Constryctor
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 205
9. « Сообщение №22323, от Март 06, 2011, 03:08:10 AM»

В гугле  забил "колдуны дырники", ничего кроме твоих же сообщений не нашел. Где доказательства существования таких, видеозапись, исследование. Или это просто деревенские байки случайно просочившиеся в интернет.

  Хотя, нашел по слову "дырники", но про колдовство не знаю.




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2341
10. « Сообщение №22325, от Март 06, 2011, 06:53:55 AM»

автор: Constryctor сообщение 22323
В гугле забил "колдуны дырники", ничего кроме твоих же сообщений не нашел
А журналюги уже выехали в деревню Дыркино, пиарщики настрочили сценариев, менегеры обзвонили продюссеров - но в итоге приедут, найдут более-менее трезвого деда и спросят:
- Слышь, дед - где тут у вас колдуны, шо в дырку зыркают и ворожбой бога гневят?
- Кавысь, чаво? А, колдуны! Да, есть у нас тут баба одна - ведьма, истинно ведьма! В церкву не ходит, на опохмелку не наливает - а еще люди говорят, снюхалась с нечистым, на крыше сверкающее блюдце поставила, чтоб ему окаянному сподручнее было по ночам смущать православных.

Почешут затылки пиарщики, прикинут менегеры - надо гонорар отрабатывать, и напишут цикл статей, а если повезет - шоу "Таинственное рядом", где тетка за кадром будет чеканить:
Справка: деревня Дыркино соглансно даным археологов, построена на месте древнего капища мало известного народа Дыр, корни которого уходят в глубокую древность и чьи предки были возможно потомками жителей легендартной атлантиды. Соггласно данным уфологов, в Дыркино обнаружена аномальная зона и остатки дисковидных летательных аппаратов пришельцев серебристого цвета. В настоящее время ведется тщательное исследование феномена, которое к сожалению вскоре может быть свернуто в виду отсутствия финансирования.