Damien Newbie Сообщений: 4 |
Пожалуйста, послушайте эту вещь: http://az-rock.narod.ru/ne_zabudu.mp3 и скажите , что сдесь не так или что сдесь не грамотно, в плане звука...и Ваше мнение , почему гитары так не чётко.. ???. Эта первая вещь , записаная в домашних условиях.... Буду очень признателен |
Род: Черный кот Scorcher God Сообщений: 541 |
Привет, Damien! Класс! Мне понравилось. Давненько я не слышал такого бодрого харда, сыгранного с кайфом и в кайф Нынче рокеры все депрессивные и вялые какие-то. А тут такая энергия прет... Да еще и вокал с характером собственным. По сведению есть такие замечания: 1. В барабанах слишком много верха и маловато низа. Малый барабан не прорубает микс, а стукает где-то по макушке Может попробовать поискать другой звук? Или с эквалайзером немного поколдовать? Бочка имеет классический для харда "щелчок", но низ у нее весь вырезан. Где "мясо" то? 2. Бас завален и очень плохо читается в миксе. А бас ведь - это опора для всей музыки. Микс баса и бочки - это то место, где рождается "мясо" Мне кажется, что тебе надо немного здесь поработать. 3. Гитары тонут в миксе так как у них маловато верха и не хватает "воздуха". Тембр мне их понравился - вязкий, мокрый, плотный... Но когда пишешь прямо в пульт, то всегда не хватает того, что прет из комба. Может с комбика их снять? Комб с микрофоном можно замотать одеялами, чтобы соседи с ума не сошли и поэкспериментировать с количеством высоких частот. Обычно гитары получаются очень хорошо читаемыми, когда есть связка микрофон-комбик. Если же с комба не получится, то можно попробовать поэкспериментировать с эксайтером типа DX подключаемого модуля DSP FX Aural Activator. Эквалайзер не может вытащить того, чего нет. Поэтому лучше подойдет эксайтер, который просто генерит недостающие гармоники. Хотя, конечно, можно попробовать поколдовать и с примочками гитарными... 4. В самом начале вокал получился шепелявым. Есть такая примочка - деэссер, который прибирает уровень шипящих в вокале. Рекомендую им воспользоваться... А в целом для первого раза очень хорошо. Слышал бы ты первые мои опыты |
Damien Newbie Сообщений: 4 |
Спасибо за объективную оценку. Дело в том , что наша (группа SparK) мини-мини-мини студия состоит из: Комп Селерон 800, 20Gb5400 Maxtor HDD,256 RAMM,CD,CD-резак,SB Live без драйв панели. Из железа СССР- овский типа гитарный процессор "Лидер", вместо предусилка, домашний оконечник высокого класса и С-30 мониторы. Инструменты: Muzima Lead Star, Yolana-bass,клавишы-Yamaha 520 PRS. Всё остальное исключительно софтовое,барабаны SF-овые. На этом творческий полигон заканчивается... Поэтому приходится искать компромисс и дельный совет. Работаем над следующей вещю, осталось выжать звук из друмсов,и свести... Выслушаю любой совет по этому поводу. С благодарностью Damien www.sparki3.narod.ru P.S. Кстати ,очень многому научился листая Вашу , тогда ещё Black Cat страничку,за что отдельно признателен! |
kovip Infra Real Сообщений: 1361 |
Предлагаю не только послушать но, и посмотреть. Деревня она и в Африке деревня http://www.youtube.com/watch?v=SB-Z75jUX0Y |