Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
Кто-нибудь из специалистов, откомменьте, пожалуйста, следующее. В том числе и фактическую корректность.
|
Род: Palarm - админ Сообщений: 2771 |
Если судить по IQ заводских начальников - врет статья. Все с точностью наоборот |
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
автор: minski сообщение 19851
Все эти факты согласуются с очень простым и очевидным - растущая доля высокотехнологичных секторов в экономике. А поскольку в последних производительность труда значительно выше, чем в первых, то и вот. |
А я недавно читал, что электрик или слесарь в Силиконовой долине получают больше программеров. Если пороюсь - могу отыскать ссылку. Я серьезно, между прочим, спрашиваю - кто в курсе экономических реалий в мире? |
minski, то, о чем ты говоришь, в экономической теории есть такой термин / явление - "порочный круг бедности". Там, правда, рассматривается еще и склонность бедных слоев больше рожать. Но и образование (его отсутствие) - не последний фактор. Еще драться и воевать бедные любят больше. |
sergish, я не совсем понял. Я спросил про корректность заявленного в начале цитаты и корректность приведенных циферав - гон это или обоснованное заявление? Там не про Индию и Тайланд, а про цивильные страны факты. Совершенно конкретный вопрос. |
автор: minski сообщение 19882
Тогда извини, был невнимателен. |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
>>электрик или слесарь в Силиконовой долине получают больше программеров ну, в московии такое - сплошь и рядом. Уборщицы получают больше гос.служащих, водила метро - больше программеров. В милицию идти выгодно, хотя и хлопотно. Может где-то за рубежом и не так, но здесь утверждения в первом тексте не соответствуют реальности.. |