Короткий адрес страницы: fornit.ru/4139
На форум
  Автор

Пятница 13-го

(Просмотров: 8513)
Оллик (гость)
1. « Сообщение №1250, от Сентябрь 26, 2003, 02:13:06 PM»

- Пятница, 13-го, вечер! И я, Крест, снова с вами на тухлой волне «Тухлого радио», с этой минуты и до первых петухов! Немного похоронной музыки для поднятия настроения от нашего маэстро Похоронини, а затем несколько неприятных сюрпризов!
Крест щелкнул рычажками и откинулся на спинку кресла. Он посмотрел на полную луну сквозь раму без стекол и усмехнулся – ночь обещала чудесную тихую погоду. Больше всего на свете Крест любил свой Тухленсвилль, когда в него приходила осень.
Теплый сентябрьский ветерок подгонял по асфальту успевшие засохнуть и свернуться опавшие листочки, сметая их в маленькие шелестящие островки у обочин. Тусклый фонарик качался у здания мерии, бросая свет на потрескавшиеся от времени ступеньки и затейливую резьбу массивной входной двери. Тут она открылась, и в проеме показался силуэт толстенького невысокого господина, держащего в руках котелок и зонтик.
Крест высунул тыкву в окно (а именно она и была его головой) и дружелюбно крикнул, обращаясь к человечку на крыльце:
- Доброй ночи, господин мэр! Уже домой?
- Доброй ночи, Крест, уже! У моей младшенькой сегодня День рождения, обещал вернуться пораньше.
- Может, поставить для нее что-нибудь в эфире?
-Это было бы чудесно, она от вас без ума! Передайте, что мы ее любим, и что желаем ей в ее пятилетие осуществиться всем ее мечтам! Поспешу домой, чтобы не пропустить Вашей передачи по заявкам! Спасибо!
И мэр Склепинс махнул на прощание котелком Кресту и засеменил по дорожке, опираясь на зонт-трость.
Крест махнул в ответ и посмотрел на настенные часы с большим и пыльным циферблатом. До 9 вечера оставалось не больше минуты. Крест сделал заунывную музыку потише и, включив микрофон, сказал:
-Остается несколько мгновений до того, как вы сможете сверить время по городским часам, а затем мы перейдем к традиционной программе по заявкам!
Сразу после его слов раздался протяжный скрип, раскатившийся протяжным эхом по округе.

На башне старого замка, заменявшего жителям Тухленсвилля церковь, клуб и место для собраний одновременно, медленно открылись почерневшие от времени деревянные створки под огромными круглыми часами. Часы чуть заметно светились в темноте грязновато-молочным светом, чтобы было легче рассмотреть, куда показывают стрелки. Циферблат был сделан из темной меди, местами чуть тронутой зелеными пятнами плесени.
Скрип заполнил округу, и из открытых дверок под часами выехала широкая доска. По ней медленно выкатился истлевший гроб, из которого стремительно поднялся скелет с молотком и черепом в руках. Скелет картинно раскинул руки в стороны, а потом, соблюдая паузы, торжественно ударил 9 раз молотком по черепу. Звук сродни колокольному звону прокатился по вечерним улицам, оповестив жителей городка, что наступило 9 часов вечера. Закончив отсчет ударов, скелет вежливо поклонился, быстренько улегся в свое мрачное ложе и стремительно уехал тем же путем за створки, которые сразу за ним закрылись.
- Девять вечера! – заорал Крест в микрофон, - Время развлекаться!!

Как госпожа Ухогрыз получила по заслугам


1
В то время, когда Крест поздравлял маленькую Терку, дочь мэра, с пятилетием, госпожа Ухогрыз собиралась на свою обычную вечернюю вылазку. Цель этого еженедельного пятничного ритуала была жизненно важна для госпожи Ухогрыз. Результаты этого променада позволяли ей держать пальму первенства по осведомленности о происходящем в городе.
Сведения, которые госпоже Ухогрыз удавалось добыть из подслушивания и подсматривания под дверями и окнами соседей, она использовала в борьбе с безнравственностью и распущенностью в городе.
Горожане, которые ее побаивались и не любили, прозвали ее «помелом» и старались заранее перейти на другую сторону улицы, завидев Ухогрыз вдали. Но госпожа Ухогрыз давно изучила, по ее выражению, «эти их неприличные причуды» и научилась вылавливать нуждающихся в ее «внушении» жертв.
Выглядела госпожа Ухогрыз в полном соответствии со своим именем – ее уши напоминали уши летучей мыши, неровно оборванные по краям, как будто их кто-то пообкусывал. Ее сморщенное, как печеное яблоко лицо, венчал длинный нос с волосатой бородавкой, а маленькие глазки всегда были подозрительно прищурены. Седые волосы были собраны в тугой узел. Ее одежду составляло темно-синее платье, тут и там залатанное кусочками разноцветной материи. Старые башмаки госпожи Ухогрыз украшали наполовину истлевшие вишневые банты, которые напоминали завядшие цветы гладиолусов. При себе старушка всегда имела торбу, где лежали остро отточенный карандаш и маленький блокнотик, куда заносился добытый компромат.
Сегодня у госпожи Ухогрыз был особенный вечер – сегодня намечалось грандиозное на новости событие – праздник в доме мэра. Об этом ей сообщил Крест, который обращался к Терке в эфире:
- Детка, оставайся такой мочалкой всегда, будь сама собой, другими словами! Надеюсь, что ты выиграешь соревнование на участие в рекламном ролике детского шампуня, в котором будешь принимать участие! Твои пакли – лучшие из всех, которые я когда-либо видел! И в честь твоего Дня рождения в эфире твоя любимая песня «День чахотки» от меня и твоей семьи!!
Но Ухогрыз не интересовали модные песенки. Она с первых слов ведущего поняла, чем пахнет сегодняшняя вылазка – наверняка в семье мэра намечается какая-то интрига по поводу участия его младшей дочки в конкурсе!
- Да, - сказала сама себе Ухогрыз, - точно что-то будет! Обязательно будут обсуждаться планы подтасовки голосования!
И, надев темный плащ, она выскользнула из дома.

2
- Невероятно, господа, до чего же я люблю, когда падают листья! Я обожаю прогуливаться по старым кладбищам нашего города, наблюдая за детьми, которые весело играют там под присмотром мам и нянь, как они копаются там и учатся делать свои первые насыпи! Кстати, о насыпях. Реклама на «Тухлом радио»! – объявил Крест.
Местный хор приведений пропел веселыми голосами:
Вам нужна могила?
Вам не хватает насыпи?
Вызовите духов
Используйте заклятие!
Два заветных слова
И насыпь с могилой готова!
Крикити-крякити-и-и-и-и!…
Серьезный женский голос деловито дополнил: «Быстро и надежно – бригада духов выполнит насыпь и выкопает могилу согласно вашего вкуса. Полное заклинание «крикити-крякити» только после заупокойной молитвы за одного из духов».
После рекламного ролика Крест, включив очередной хит в эфир, высунулся в окно, посмотреть, как высоко поднялась луна.
Центральная площадь была вся залита лунным светом. В приземистых домиках светились желтые прямоугольники окон. Тишину прохладного осеннего вечера нарушали только изредка доносившиеся с Центрального городского кладбища завывания местных духов – старички любили собраться при ясной погоде поиграть в шахматы на какой-нибудь поваленной могильной плите.
Внезапно Крест уловил краем глаза какое-то движение на тротуаре Главной улицы. Кто-то, завернутый в черный плащ, бежал мелкой трусцой по дорожке, старательно огибая освещенные фонариками места. Крест даже свесился с подоконника, стараясь рассмотреть столь странно ведущего себя незнакомца, но темнота и кустики не позволяли ему этого сделать. Тут подул ветерок, и фонарики качнулись, выхватив из темноты остроконечную шляпу. Несмотря на то, что г-жа Ухогрыз предусмотрительно прыгнула в сторону, а это была именно она, Крест все же узнал обладательницу смятого головного убора.
Крест удивленно присвистнул, еще больше высунулся из окна и крикнул ей вслед:
- Г-жа Ухогрыз, чтой-то Вам не спится??
Старушка подпрыгнула от неожиданности и припустила еще быстрее, обругав Креста себе под нос «дармоедом» и «грубияном».
Ди-джей смог рассмотреть, что на перекрестке, где Главная улица пересекалась с Улицей 14 висельников, кончик шляпы свернул налево и исчез за высоким забором.
Хорошо зная повадки «помела», Крест сразу догадался, что вытащило ее на улицу в такой час – наверняка отправилась подсматривать и подслушивать. Только куда? Ах, ну конечно! Крест даже хлопнул себя по тыкве - в конце Улицы 14 висельников стоял особнячок мэра! Не иначе «помело» отправилась именно туда.
- Ну что ж, - весело сказал Крест, - И впрямь время развлекаться!
Доиграла музыка, и Крест пригнулся к микрофону:
- Внимание, внимание, объявляю смертоубийственную тревогу! В эти самые минуты, когда я общаюсь с вами, Госпожа Ухогрыз пробирается под покровом темноты к дому мэра города!! Несколько минут назад она была замечена мной на главной улице, так что скоро будет на месте! Намек понятен?! Сделайте этот вечер для нее незабываемым! Ха-ха-ха!!! А вот вам и музычка для настроения!!!
Крест схватил лежащие перед ним барабанные палочки и так вдарил по стоящей рядом барабанной установке, что из его и так разбитых рам повылетали последние застрявшие там осколки.

3
Особнячок мэра располагался на самой окраине городка. Если ехать прямой дорогой из Ведьминого яра через Дурацкий лес, то сразу на въезде в Тухленсвилль, на пригорочке, чуть вдали от дороги можно было увидеть приветливый двухэтажный домик с грязно–желтыми стенами. Его соломенная треугольная крыша была обвешана разноцветными лампочками, на веранде покачивалось скрипучее кресло-качалка и звенели ветряные колокольчики в форме облаков, к которым за веревочки были подвешены фигурки летучих мышей и ведьм на метлах. В сухой травке дворика грелись на солнышке большие рыжие тыквы с вырезанными в них нахмуренными рожицами. Покосившийся плетень украшали тыквы поменьше и гирлянды из пустых жестянок.
Вот тут и обитали г-н Склепкинс с женой и тремя детками – пятилетней Теркой и 10-летними близнецами Хроником и Кляксой, а также мама г-на Склепкинса, достопочтенная г-же Склепкинс старшая, чьи магические зелья и отвары славились на всю округу.
Этим вечером лампочки на крыше горели ярким светом, из открытых окошек доносилась музыка и остальные звуки той веселой суеты, которая обычно сопровождает любое празднование дня рождения. Самое любимое занятие жителей Тухленсвилля – это слушать радио, где всегда можно послушать занимательную болтовню Креста, узнать последние новости и как следует натанцеваться под последние хиты. И этот вечер не стал исключением – большая радиола, накрыта белой вязаной салфеткой, создавало приятный фон для праздника маленькой Терки.
Наступил тот самый торжественный момент, когда жена мэра Склепкинса должна была внести в гостиную большой тыквенный торт с 5 свечками.
Мэр поднял маленькую девочку на середину круглого стола, чтобы всем было лучше видно, как она будет загадывать желание и задувать свечки. Раскрасневшаяся от удовольствия Терка стояла под огромной хрустальной люстрой, когда вдруг Крест сказал то, что читателям уже известно.
- Ура!!! – одновременно крикнули близнецы и заскакали вокруг стола, - Сейчас мы ей покажем!
- Ура! – подхватила Терка и запрыгала на месте, хлопая в ладоши.
Гости, мгновенно оценив ситуацию, зааплодировали и присоединились к хороводу близнецов.
- Нам нужен план! – продолжая скакать по кругу объявил Хроник.
- Сейчас будет, - останавливаясь, сказал Жужелица, который работал дворником, и не раз получал от г-жи Ухогрыз нагоняи за (по ее мнению, конечно), плохую работу.
Жужелица был похож на жердь, с непомерно длинными ногами и тонкими ручками, которые достигали колен. Он был высокий и сутулый, а непомерно большая голова болталась на тонкой шее, упрятанной в широкий воротник кипельно белой рубашки.
Все присутствующие в комнате поплотнее придвинулись к столу, сдвинув в сторону тарелки с явствами, и, перебивая и шикая друг на друга, приступили к обсуждению плана, получившего секретное название «Сюрприз для бабушки».

«Сюрприз для бабушки»
Тем временем Госпожа Ухогрыз, ничего не подозревая о затеваемом против нее сговоре, короткими перебежками продолжала свое ночное путешествие. За пару домов от дома мэра, Ухогрыз остановилась на перекрестке, чтобы отдышаться. Одновременно она решила проверить, не преследует ли ее кто. Ухогрыз повыше задрала воротник плаща и, приняв беззаботный по ее мнению вид – руки в карманах, одна нога сильно отставлена вперед, - просвистела под нос фрагмент из «То ужасы идут, ура, ура!». Но кроме ее фальшивого свиста, тишина вечера не была нарушена ни единым звуком.

Продолжение следует, если это кому-нибудь нужно. Нужно? Скажите, плиз...



Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 11539


E-Mail
2. « Сообщение №1251, от Сентябрь 26, 2003, 02:24:52 PM»

Да! Классно!!! очень нужно, продолжай


Ласточка (гость)
3. « Сообщение №1252, от Сентябрь 26, 2003, 06:48:32 PM»

Плиз! Очень хочется узнать, где эта вампирья сторожка находится, или я ошибаюсь? - И не про этих разговор?


Род: Мужской
Черный кот
Scorcher God


Сообщений: 541
4. « Сообщение №1256, от Сентябрь 30, 2003, 02:08:03 AM»

Уважаемый Оллик, если ты не продолжишь это сама, то сделаю это я. Это угроза... 8)