Род: Агнесса_Дормидонтовна Full Poster Сообщений: 58 |
Предлагаю в этой теме рассказать о ваших попытках столкнуться со "сверхъестественным". Что вы пытались для этого сделать, что пытались практиковать? Весьма интересно... |
Айк - админ Сообщений: 3768 |
Сверхъестественное - это личная оценка. Никакие танцы с бубном не нужны, чтобы столкнуться с ситуациями, в которых ты будешь склонна оценить произошедшее, как сверхъестественное. Особенно, когда есть потребность в этой оценке. Например, когда опыт такого восприятия ситуации важен для более качественного понимания людей, с которыми ты общаешься. Если же говорить более конкретно: о духах, душе, телепатии, энергиях и прочем, - то и тут никаких особых упражнений не нужно. Все эти суеверия легко подкрепляются нашей обыденной жизнью, особенно, когда есть желание убедить себя в реальности этих концепций. Упражнения религиозного толка могут подвести человека к более глубокому переживанию суеверных представлений, особенно если человек был заранее обработан. Но и без этих упражнений человек вполне способен убедить себя в "адекватности" суеверных представлений :) Благодарность от: nan |
Род: nan - админ Сообщений: 12275 |
У меня лет 10 прошло в очень настойчивых попытках исследовать некие сверхспособности, которые объявляли вокруг немалое количество моих знакомых и незнакомых, но прославившихся в этом. Я сам пытался развить их по тем методикам, которые так свободно распространялись и от тех гуру, что обещали это. Я даже стажировался у одной ведьмочки :) НО... не спешил просто поверить в чужие или свои способности, уже хорошо зная о том, как легко себя обмануть и поверить во что угодно. Поэтому искал объективные и достоверные, статистически безупречные подтверждения. Хотя уже были книги с отрицательными результатами подобных исследований, все же, нарабатывал свой опыт. За все время не возникло ни одного случая, когда можно было бы говорить об объективной параспособности. К настоящему времени так никто ничего и не смог показать, не только мне, но другим подобным исследователям (обобщено в Исследование несуществующего): На этом сайте есть немало инструментов для тестирования параспособностей. Любой может проверить себя или желающего: Проверка паранормальных эффектов. А вообще у меня было до фига чудес, которые и теперь не иссякают: Чудеса случившиеся в моей жизни. Благодарность от: Vitaliy |
tabex Newbie Сообщений: 5 |
практиковал тенсегрити(магические пассы) карлоса кастанеды. с их помощью можно добиться более интенсивного восприятия. повышается качество жизни в целом за счет увеличения энергии и контроля. на бытовом уровне маленькие чудеса(везение ,стечение обстоятельств) случаются постоянно. становятся нормой. |
а как насчет самозадуривания и принимания желаемого за действительное? |
Род: minski Infra Real Сообщений: 1340 |
А я долгое время практиковал утреннее телепание и полуденное теребение. Получил диплом Международной Акдемии Телепатов-Теребунов. Но теперь уже не могу так эффективно телепать, потому что ухудшилось зрение и выросли волосы на руках. Благодарность от: дикарь, Finarfin |
дикарь Jr. Poster Сообщений: 22 |
minski, грешно смеятся над таким. Я, например, тоже смотрел фильм ночной дозор и своими глазами видел в деле боевых магов. Но мне кажетса Агнесса_Дормидонтовна более основательно интересуетса такими вещами. Потому нужно ответить серезно. За 15 лет поисков я ничево магического в реальной жизни не встретил. Для себя решил что ничего такаго нет, но всежэ продолжаю искать. |
Я назвал бы магией жизнь Валентина Дикуля, например. Я хочу верить в такую магию )) Верить, что у каждого получится так же http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 http://www.rezeptsport.ru/metod/dikul.php Благодарность от: STR |
дикарь Jr. Poster Сообщений: 22 |
Да minski ты прав. В такую магию хочетса!!! верить. Я знаком с параолимпийцами жизнь и достижения каждого можна назвать магией. Но чудес всетаки нет! |
Род: STR УДАЛЕН Сообщений: 1348 ICQ: 425961341 |
Лет десять назад интересовался темой "сверхестественного" и паранормального. Сначала почитывал книжечки. Потом искал людей, в той или иной степени причастных к чудесам. С одним из них работал 4 года. (см. тему "я-порригаттер" http://scorcher.ru/forum/index.php?board=2&action=display&threadid=410&start=0&garbage_id=0&garbage=) Потом надоело, и я стал обычным человеком |
Род: sergish Infra Real Сообщений: 1482 |
Чудеса есть - отвечаю! В космологии их полно. Вот открыли, что видимое невооруженным глазом небо, такое безбрежное, Млечный путь - галактика. Одна из многих. Чудо! Потом увидели, что Вселенная расширяется. Обалдеть! Потом - что с ускорением. Или там, нейтрино - миллиарды в секунду пролетает скрозь нас, скрозь Землю и не задевают! Наука - самая сильная магия. Остальное - детский сад. А вы говорите... Извините, я все о своем |
Докладываю о своем мистическом опыте: "Синтез-йоги" (Шри Ауробиндо), Дианетика, забредал в вотчину Муна, Карнеги читал, еще много чего, если вспоминать. Жаль потерянного времени. Нейроны жаль. А вообще интересно мнение коллег: вот Украина несколько лет как на мистической волне. А у России, выходит, пик шабаша еще впереди? |
В Белараше вроде давно все спокойно. Впервые за много лет подкатил какой-то брат божий, улучил момент, проныра, когда я на кладбище зашел. Беда в том, что масс-медиа отвращает от привычки думать еще круче, чем телепаты и такие проныры. Гони дурня в дверь - он влезет в окно. Благодарность от: sergish |
В России шабашу противопоставят введение в школе психологии с 3-4 (!!) класса. Опомнились, мля... Хотя - а когда было этим заниматься? Сначала жестко мыли мозги коммунистическо-христианским идеализмом, потом опомнились и стали наверстывать упущенное в бытии. Может, как раз самое то время. http://evolkov.blogspot.com/2010/10/blog-post.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+envolk+%28%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%29 |
Пару часов назад подкатывают дети моего знакомого, примерно 4-5 класс школы братики, мы с ними периодически видимся и демократично на ты. И малой с ходу в лоб Привет, што ты думаешь о парапсихологии? Пришлось кратко сформулировать тезисы Благодарность от: sergish |
автор: minski сообщение 19485
Про научную методологию им сказал? |
А то. Папа и мама, кстати, адекватные, разговор имел продолжение о просто шикарных способах рубки лэвэ - некая тетенька, имевшая совместный с мужем бизнес по пошиву каких-то спецодежд, прикинув, что занимается чем-то не тем, купила выделенную телефонную линию, наняла девочек и устроила он-лайн консультирование по астрологии, таро и т.п. Попутно изгоняет духов из офисов. Но тут какие-то законы принимали, теперь им вроде по-другому пришлось писать в рекламе пискологическое консультирование |
И после этого кто-то смеет утверждать, что мистика - это ущербная стратегия адаптации.. . Бедные ученые-ботаники - вот вымирающий вид! |
Род: Агнесса_Дормидонтовна Full Poster Сообщений: 58 |
Нан, а можно про стажировку у ведьмочки подробнее? Интересно же. |
Ну.. у меня до сих пор челюсть не поворачивается откровенничать про это. Хотя даже написал роман :) потому что это и был роман, но показывать его нормальным людям катастрофически не стоит, сорри. Осколки послесобытий пылятся в подборке Анналы истории. |
Род: Finarfin Sr. Poster Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru |
nan, она тебе не делала удар нагваля по лопатке, смещающий ТС влево? хехе Благодарность от: sergish, Синь |
Род: Finarfin Sr. Poster Сообщений: 388 ICQ: geratewart@jabber.ru |
Очень много. Но это было так тупо, что стыдно рассказывать
Благодарность от: Айк |
>>nan, она тебе не делала удар нагваля по лопатке, смещающий ТС влево? хехе ее эзотерическое направление было, все же, выше сказок Кастанеды, гы :) |