Короткий адрес страницы: fornit.ru/3329
На форум
  Автор

Я умею летать!

(Просмотров: 8739)
Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10977


E-Mail
1. « Сообщение №1231, от Сентябрь 22, 2003, 07:17:38 AM»

Оказывается, я умею летать. И я сам себя спросил: вот же, какие тебе еще доказательства нужны? Это так легко! Как я это обнаружил?
Нужно было идти в школу. Почему-то, несмотря на то, что я окончил универ, но учился только десять классов, нужно было проучиться еще и одиннадцатый. Зачем?! Я даже не спрашивал себя об этом. Побыть еще школьником было ностальгически притягательно.
По этой улочке машины не ездят и я шел в школу посередине, сразу за группкой киргизов. Те всегда ходят так, что заслоняют собой всю дорогу. Могут вдруг остановиться прямо на дороге и начать болтать, ничего не замечая. Там было двое парней и несколько девушек. Одного здорового парня я знал: мы вместе отбывали на военных сборах.
В школе была знакомая суета, все бегали, и я тоже носился по лестницам, как обычно, съезжая по ступенькам как по горке на подошвах ботинок (при небольшой тренировке это легко осваивается ) или пролетая пролет за пару прыжков.
И вся та группа киргизов следовала за мной, пока мы не оказались высоко в горах, где-то в районе стоянки Рацека. Девчонки поеживались на свежем ветру, несмотря на солнце, были какие-то взъерошенные и чем-то недовольные. Впереди крутой скалистый склон, по которому можно спуститься только на веревке. Я вдруг осознал, что запросто смогу и без веревки, прыгая с уступа на уступ, и говорю тому парню:
- Спорим, здесь можно слететь за двадцать секунд без всякого снаряжа?
Тот вообще был очень заторможенным, и сейчас без особого удивления сказал:
- Что-то такое я слышал…
- Смотри!
Я сделал специфическое усилие и наклонился так, то оказался зависшим в горизонтальном положении, опираясь только на носки ботинок. Все это воспринималось очень ясно и отчетливо. Подумалось самому себе: “Ну и какие тебе еще доказательства нужны?”. И я решил потом довести это умение до совершенства.
Потом мы оказались у меня дома и киргизки уже выглядели русскими. Очень даже привлекательными. Одна говорит с милой бесцеремонностью:
- Я еще не наелась, дай мне чего-нибудь холодного!
- Если только найду: я для себя специально не готовлю, - начал было оправдываться я, но в холодильнике было всего навалом, и там был недавно сделанный классный пирог. Я ей отрезал здоровенный кусок.
Потом много чего было. Потом я проснулся. Гравитация ощущалась вполне материально, но все равно я честно попробовал зависнуть над полом, вспомнив, каким должно было быть то самое усилие. Отрезвляющие законы реальности смыли остатки сна, но не впечатление от него.
В дверь позвонили. За порогом стояли две ласково улыбающиеся женщины. Я удивленно воззрился на них, подняв бровь.
- Вот у вас в подъезде сделали ремонт, все так чисто и красиво! – сказала одна из них, пока вторая продолжала улыбаться, прижав толстую книгу к груди.
Ну, думаю, опять будут просить помыть окна в пролете или еще что-то.
- А вот как вы думаете, когда в мире тоже сделают ремонт и все на Земле станет чисто и красиво?
Только тогда я сообразил, что это означает и виновато почесал нос.
- О, я понял!... Знаете, вы сейчас явно зря потратите на меня время…
Они посмотрели с печальным сомнением.
- Нет, мы хотим, чтобы наша совесть была чиста.
- Дело в том, - вздохнул я, - что если Бог и есть, то он явно не нуждается в ваших услугах. У каждого в душе и так есть вера, осознает он это или нет. А то, что вы организуете, к богу не относится.
- А вы читали ЭТО? – вторая женщина отняла книгу от груди нежно как ребенка, - Никакая другая книга не имеет такого числа экземпляров.
- Попса всегда делается в большом числе экземпляров. Это – глупая книга.
- А вы читали??? Вот! - она раскрыла книгу и принялась водить пальцем, что-то выискивая.
- Почему же глупая? – укоризненно спросила другая.
- А все, что в ней написано – правда?
Двухсекундное замешательство.
- Конечно!
- Тогда скажите мне, зачем богу яйца?
Книга чуть было не выскользнула из рук. Женщины подозрительно прищурили глаза и поджали губы.
- Вот вы какой?!... – наконец вымолвила одна из них.
- Посудите сами: если по библии мужчина был создан по образу и подобию бога, то, значит, у бога должны быть яйца!
Та, что с книгой просияла презрительным пониманием:
- Не до такой же степени по подобию!
- Степень подобия еще никем кроме вас не подвергалась сомнению! Ладно, если не яйца, то кишки, мозг, легкие, мочевой пузырь и все другое у бога есть?
- Теперь мы видим, что бесполезно!
Не прощаясь, они торопливо начали подниматься на этаж выше, не пытаясь позвонить в другие квартиры этой площадки. Видимо полагали, что радиус моего заражения должен был распространиться на всех соседей.
Я закрыл дверь, вспомнил свой сон и грустно вздохнул. Нужно было заняться видеомонтажом. Скоро у вояк будет учеба командиров, и требуются учебные клипы. Музыку к ним предстоит написать самому, так же как и озвучивать сопровождающий текст. Вот где я полетаю в свое удовольствие!



ossorian
Full Poster


Сообщений: 61

2. « Сообщение №3158, от Январь 15, 2005, 07:39:01 PM»

Ё-моё. А я вот никогда не нахожусь что сказать таким людям. Хочется даже иногда "наставить их на путь истинный", но понятно уже давно, что это бесполезно. Во всяком не за такие сжатые временные сроки, как одна лишь беседа.
Но всё равно - хочется сказать что-то, чтоб задумались, но не нахожусь что отвечать, кроме обыкновенных фраз. Хотя, если разобраться, я с ними никогда почти и не разговаривал.
А хочется. 8) :-[

P.S. А не хотел ли ты сказать, что собственно ощущение полёта они тебе и испортили?