Этот ответ "сборный" - из нескольких тем.
автор: nan сообщение 10162
А вот утверждение, что только нечто, передающее инфомацию быстрее скорости света может обеспечить коррелированность намного слабее и менее правдоподобно. Это нужно доказывать, а не отсутствие этого. Кто утверждает сущность тот ее и доказывает. |
Именно это я сделал в своей статье [Нарушение №5]. Есть явление. Оно возможно только при наличии этой сущности [Нарушение №3]. Пусть она называется квантино. Объяснить нелокальность иначе - невозможно [Нарушение №5].
автор: nan сообщение №10162
Возможно, если коррелированность задана до разнесения частиц. |
Невозможность этого доказал Белл. [Нарушение №3]
автор: nan сообщение №10162
А у тебя - вообще информация - нечто, неотделимое от материи информация от материи неотрывна как бы существует вне сознания (в виде чего?). |
Наличие сознания информации не требуется. Это свойство материи [Нарушение №5]. Как и само сознание - свойство материи. Здесь я излагаю собственное мнение и никому его не навязываю. Речь идёт о том, что "передача информации невозможна без переноса материи". Есть возражения?
автор: nan сообщение №10166
Вот это - типичный пример передергивания. |
Нет. Всё так, как я сказал. Цитируемые авторы - сторонники теории относительности. Я показал, что их доводы формально являются опровержением СТО [Нарушение №5]. Если они сторонники СТО (что несомненно), то (следовательно) их доводы ошибочны.
P.S.
Если что-то в моих ответах Вы классифицируете как нарушение Правил, просьба: удаляйте, я не возражаю. Я трактую Правила несколько иначе, чем Вы [Нарушение №7]. ВременнЫе ограничения, неочевидные трактовки Правил - это плохое поле для обсуждения.