На главную страницу сайта Fornit  
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9079

Список произведений Combinator

Происхождение жизни
18.10.2018Некоторые мысли о зарождении жизни. Часть первая - в какой среде проходили первые этапы эволюции? Combinator
В статье на основе анализа древнейших метаболических цепочек обсуждаюся условия, наиболее подходящие для зарождения жизни
24.12.2016Обсуждение с Михаилом Никитиным его книги о происхождении жизни Combinator
Данная публикация представляет собой скомпанованную по главам мою переписку с автором книги "Происхождение жизни. От туманности до клетки". Публикуется с любезного разрешения М.Никитина. Комментарии автора данного материала обозначены как ВА (Валерий Анисимов), комментарии автора книги как МН (Михаил Никитин).
Молекулярная биология
07.02.2016Шампунь и кондиционер в одном флаконе (к вопросу о первых метаболических цепочках живых организмов) Combinator
В статье описываются возможные метаболические цепочки фиксации углерода, запасения энергии и синтеза углеводородов и жирных кислот у первых живых организмов.
26.09.2015Происхождение эукариот. Дополнение к первой части. Combinator
Дополнение к первой статье данного цикла на основе последних данных.
02.04.2015Возможный сценарий происхождения жизни от органического бульона до современной клетки. Часть 3. Combinator
В третьей части цикла статей на данную тему рассматривается гипотеза о происхождении жизни на основе принципа наименьшего действия и абиогенного химического цикла синтеза уксусной кислоты из угарного газа и водорода.
27.11.2014Происхождение эукариот. Часть вторая - кто-кто в теремочке живёт? Combinator
Это вторая часть статьи, в которой излагаются мысли автора о возможном сценарии происхождения эукариот.
02.09.2014Происхождение эукариот. Часть первая - спорулирующие бактерии. Combinator
В статье на основе анализа секвенированных к настоящему времени геномов эукариот выдвигается гипотеза о том, что их последний общий предок (LECA) мог иметь признаки, сближающие его с микроспоридиями и споровиками, а в появлении эукариот на сцене эволюции важную роль играли спорулирующие бактерии.
14.07.2014Возможный сценарий происхождения жизни от органического бульона до современной клетки. Часть вторая. Combinator
Это вторая часть научно-популярной статьи о современном состоянии исследований в области происхождения жизни в авторской интерпретации.
19.06.2013Возможный сценарий происхождения жизни от органического бульона до современной клетки. Часть первая. Combinator
В статье на основе научных публикаций последнего времени и принципа эволюционного консерватизма излагается авторская гипотеза происхождения жизни.
07.07.2012Моя маленькая нитрогеназиана Combinator
В статье описывается гипотеза происхождения нитрогеназы как следствие горизонтального переноса соответствующего кластера генов от архей к другим бактериям посредством невирулентных бактериофагов.
18.04.2012Тайна Евангелия от Луки или последнее дело Холмса Combinator
В статье исследуются возможные свойства генома последнего общего предка всех земных организмов
05.10.2011Листая старую тетрадь, или что может слепой часовщик Combinator
В статье предлогается гипотеза происхождения хлорофилльного фотосинтеза в результате многочисленных актов горизонтального переноса вирусами соответствующих генов между различными группами бактерий.
астробиология
28.03.2012Возможные следы жизни в метеоритах Combinator
В статье даётся обзор собранных к настоящему времени свидетельств былой биологической активности в метеоритах
22.02.2012Древнейшие следы жизни Combinator
В статье даётся краткий обзор обнаруженных к настоящему времени следов древнейшей (возрастом 3.2 млрд. лет и более) жизни и высказывается ряд основанных на этих данных гипотез о том, что могла из себя представлять жизнь в ту далёкую эпоху.
Обсуждение Еще не было обсуждений.


   
 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:14541995