автор: skuLL сообщение 34870 ........нууу....... наверное по той же самой причине, по которой ты сама не разделяешь это моё мнение или просто не понимаешь его сути (раз спрашиваешь)....... Другими словами у нас с тобой разное понимание данного аспекта механизмов познавательной деятельности человека. Smile
В любом случае, даже моё следующее лаконичное объяснение тебе своей позиции ты сможешь понять лишь в рамках собственного опыта. Wink (равно как и я смог проинтерпретировать твой вопрос лишь исходя из своего собственного, субъективного понимания заложенных в него твоих интенций) |
Дааа.... бедные врачи скорой помощи и не только....
Вообще все на свете. Мне их невольно становится жалко, всё познавать на основе личного опыта??? Не кажется ли вам это слишком? Да и не всегда, даже очень хороший личный опыт, говорит о том, что человек может, что то понять.
Скажем очень простой пример: -
(Может не очень простой, но очень распространённый)
Метод звукозаписи на магнитофон давно известен. На ферромагнитную плёнку накладывается электромагнитный сигнал. Причём для большего качества используются токи подмагничивания. Это то человек в состоянии понять и описать. И то, что весь радио эфир наполнен электромагнитными импульсами разных частот тоже. Может понять и то, что различные часто ты не "путаются" между собой. И что для различных частот требуются различные приёмники, как то тоже понимает. Но вот стоит ему сказать, о том, что вселенная обладает разумом, который и созидает всё, и поддерживает определённый порядок: - вот тут всё, человек впадает в ступор! Вот вопрос! А почему, одно человек понимает и соглашается, а другое не воспринимает вовсе?
И тут на память приходят слова Бехтеревой: - о блокировках сознания!!!
Можно конечно ещё привести такое понятие эзотерики, как - "стражи порога", но... Тогда то включатся блокировки, не позволяющие воспринимать и идентифицировать общность этих явлений.
Вывод? А вывод то очень прост. Человек способен воспринять и осознать, только то, что соответствует установленным в него критериям. Любое отклонение от данных критериев - ведёт к блокировке восприятия сознанием. Это такой предохранительный механизм, что бы увидев то, к восприятию чего не готов разум, его не склинило, как скажем - религфанатов, да и фанатов вообще. Мешает такое явление как религиозность. Да, да. Религия на самом деле это ведь не вера в бога, а любая идея: - подчинённая определённым канонам.
Наука, с кучей кланов, та же самая религия, просто блокировки в голове поклонников: - не позволяют осознать это! Вот такая простая истина жизни. Много чего человек просто не в состоянии воспринять, и всё только потому, что с детства ему внушают, что это бредовые идеи, что принято только вот так, что он является только вот тем, а не иным. Да много ещё всякого бреда закладывают в сознание человека, который в дальнейшем приводит к блокировкам осознания истины. Как сказала мне одна очень интересная женщина: - создаётся такое впечатление, что в детстве в нас закладывают одни бредни, и всю жизнь мы заняты только тем, что учимся избавляться от них. Она не очень то далеко от истины ушла.
Извините W - E, что не ответил как собирался ответить, про любовь, да и многое другое. В общем то многим хотел бы ответить. Подкинуть так сказать поводов для размышления. Я ведь вплотную столкнулся с очень интересными вещами. Для решения которых нужен уже совместный разум. Но.. разум не зашоренный догмами, и канонами, а вот с этим то к сожалению - очень большая проблема. Да, и.. я занимаюсь такими вещами, которые здесь покажутся абсурдны. В прочем, вот что пишет одна моя знакомая, которой я кое что показываю, как это выглядит по настоящему:
"а на счет состояния как при беременности...сначала надо было предупредить об этом! и о дракончике тоже! smile со мной два раза было такое состояние...я думала что выверну внутренности... тошнило сутками, давление оч низкое было, я всаю и падаю, комната кружилась перед глазами... а это все изза этого))) мне уже диагноз поставили что я беременна... а в ответ на мои высказывания по поводу того, что у меня давно мужчины не было, мне твердили что беременность возникает без интима... прикинь, больные )))))" |
Вот так вот всё выглядит в глазах окружающих, которые просто не представляют, что такое возможно!
А ведь это всего навсего я выключил механизм гормональной зависимости, что бы дать человеку настоящее понятие: - что такое любовь!
Всё это можно делать на уровне энергетики человека, не прибегая к гипнозу, внушению, и медикаментам.
Вот вам и познания на уровне мухоморов. Все с кем занимался, не имели опыта познания этого уровня. Но однако во всех случаях результат был идентичен:
- я не спала всю ночь, поспала только с 7 до 10 вот и невменяемая вся не факт, что смогу говорить Сможешь. Что случилось? кто ж его знает, что случилось, лежала до пол 4, встала, поесть приготовить тк очень колбасило есть все время хочется, думала беременная опять, но вроде нет, пока неясно сидела в инете вот и в асе в 7 срубилась Это состояние влюблённости. а че тогда у меня грудь болит и живот тянет и есть все время хочется это как огда ты писал, что выпивал бутылку водки чтобы уснуть, примерно то же самое только полегче. |
Вот вам и мухоморы. Человек может что то идентифицировать, только когда есть аналогия. Вот совпадает симптоматика с определёнными параметрами, а не то. Ну, если вторая женщина филолог, то первая учится на пятом курсе мед универа. И диагностировали то её настоящие врачи. Но... Слабоваты их знания в области неизведанного. Позже я всё таки всё это покажу здесь, в отдельной теме - помогайте разобраться, с пониманием, как это всё происходит. Причём всё это перестраивает человека, и переводит на совершенно иной уровень осознания и восприятия действительности. И во всех случаях в этом не участвуют религиозно зависимые люди, это основной критерий по которому я выбираю тех, кого учу и перестраиваю.
Если человек не религиозен, то есть отправная точка, на которую можно опираться в описаниях явлений. Если религиозен, то - сначала разрушается именно религиозная зависимость. А вот потом уже, даётся понятие -не надо поклоняться догмам, нужно просто стремится к познанию и учиться мыслить свободно, воспринимая действительность, какой бы она не была.
А вот мухоморы, это не познавательность, а только описательность явления. Его можно в книжке букофками описать, и человек при совпадении описания - узнает само явление.