автор: skuLL сообщение 10664 ...........как думаешь: насколько понимание того, ... |
Не понял о чем ты...
Это понимание это абстракция - рефлексия нейронной сети, узнавание процессов узнавания

Но тем не менее это полностью детерминированный материальный процесс, который на уровне квантов, есть- распределение их, их состояний, взаимодействий. "Понимание" это информационное понятие, означающее что, связку, когда в частичьно или полностью неорганизованной информационной структуре обнаруживается взаимосвязь скрепляющую всё структуру в единую причинно следственную цепочку, по какому ли правилу, более информационно краткому, чем исходная информационная цепочка. Так сказать сжатие информации. Но это происходит только внутри нейронной сети "отражающей", некоторый входящий в неё процесс(матрицу,вектор состояний), что нейронная сеть что информация попадающая на неё из вне суть одна система, из одних и тех же "кирпичиков" созданная, можно сказать, что эти кванты сами по себе, тоже информационны по сути, они "есть" только по факту взаимодействия, определённым способом, с другими квантами, которые есть по той же причине и тп и тп...но это другая большая тема.
Я хочу сказать о том что нет никакого "субъекта" ни "объекта" как отдельных "сущностей", отличающихся ни фундаментально, ни как либо, грубо говоря, есть гигантское( с точки зрения человека) "облако" взаимодействий, в котором некоторая часть этих взаимодействий, собрались, в такие структуры кторорые поддерживая свою структуру, в том числе за счет отдельных своих частей, реализованных по принципу, как мы называем "нейронных сетей", в которых возникают динамические "картины" взаимосвязей, в той или иной степени "отражающих", "внешние" слои по отношению к их "телам"(взаимосвязей квантов определяющих структуру), взаимосвязи. Но нет ничего в структуре нейронной сети, что было бы запредельно её основе, то есть материи, как и окружающей "среде" вокруг. В таком понимании сознание и отражение им реальности, не более чем модель, рисунок на нейронной сети, он может помогать или нет, в целях структуре её содержащей(человеку), но всё детерминированно, от Большого взрыва до Большого разрыва, в самый первый момент, так как структуры, порождаемые квантами, вторичны по отношению к квантам, их как бы нет вовсе.... Точней они есть только в виде рисунка нейронной сети и только.
Не знаю про толи ты спрашивал, сказал что пришло в голову на твои слова.
автор: skuLL сообщение №10664 ....детерминировано механизмом адаптивного поведения?....... |
Нет. Адаптивное поведение это следствие материальных процессов между квантами, в отражении структур, содержащих нейронные сети и имеющих определённые паттерны научения их, чтобы задетектить такие взаимосвязи, как "адаптивное поведение" и тп. Но может показаться что иллюзия(абстрактная группа взаимосвязей), порождения материальные процессов, как "мысль", "ответственность", "сила воли" меняют реальность, но нет, это абстракция, также как "душа". Она просто обобщение многоуровневых материальных процессов, удобное в каком то контексте.
автор: skuLL сообщение №10664 Более того: можно ли само по себе понимание считать функциональным элементом такого механизма адаптивности, — в том смысле, что оно принимает непосредственное участие в процессах принятия решений.....?
И третье уточнение. Как по-твоему: способен ли человек каким-то образом "аккумулировать", "фокусировать" свои "понимательные ресурсы" — влияя т.о. на эффективность адаптивных механизмов?......... |
Тоже самое... Считать можно вообще что угодно и как угодно, если это нужно в какойто модели и имеет смысл, но это, только анимация картинок, распределения логики в нейронной сети, как я уже говорил которая детерминирована физикой материи с самого начала.
10.08.2012г. 19:45:14